发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩到最后还是直白的声音好听。 [复制链接]

本人既烧喇叭又烧耳机,偶然得到两只监听耳机(240DF,QP450)彻底改变了我的听音标准,原有HIFI系统越听越不对味,遂痛下决心彻底变革,除黑胶唱盘外将其余器材全部换为专业监听器材。
但随之带来的麻烦竟是监听系统不吃发烧线,原有的几千元的的信号线用上去声音不对路,最后得朋友指点将信号线改用录音棚专用线材(MOGAIMI 2549和REDCO TGS-QD),略有改善。
但还是不够中性自然,放什么都甜丝丝的有点假,后来锁定是发烧焊锡的问题。将WBT焊锡吸掉用很便宜的KESTER军用焊锡重新焊接,终于得到自己想要的声音:中性自然饱满高密度的声音。没有以前那种
老想折腾的想法了,可以好好欣赏音乐了。回想以前一年换好几次功放CD,换无数线的日子,终于领悟,如果一对喇叭自身的声音就是不平衡不中性的,你想通过花钱换线换硬件把它调平衡了恐怕
难上加难,就像改变一个人的性格一样。除非你就是喜欢她特有的音色,那另当别论。以上仅仅是本人的一点体会,不代表大多数人的观点,如有同样玩法的,欢迎交流。

各花入各眼,各自精彩.

玩的开心就好.

补图

器材图片

上图老失败

原帖由 wwaanngg 于 2012-3-10 19:55:00 发表
器材图片

S3X

[quote] 原帖由 wwaanngg 于 2012-3-10 19:58:00 发表

青菜萝卜各有所好。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

直白的声音,其实就是真实自然的声音。
有意请电话联系,THANKS!

老发不上图

原帖由 clk 于 2012-3-10 20:05:00 发表
青菜萝卜各有所好。。。

赞同楼主的感受,喜欢专业器材的直白,但我并不满足专业器材效果。

S3X

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-10 20:25:00 发表
赞同楼主的感受,喜欢专业器材的直白,但我并不满足专业器材效果。

JPG(2012/3/10 20:26:43 上传)

调音台很眼熟!

台子什么品牌,我玩过几张老牌声艺,现在的台子用料和音效都不如以前。

两点感想:1,同意监听的声最真实,但真实的声音未必等同好听,如婚纱照与生活照;
2,楼主所言利益烧友,因为专业器材的利润比Hifi器材少得多,专业器材的用家大多数都是受过听力训练,有耳仔,不易被忽悠。

恭喜楼主!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

樓主的器材很漂亮!

專業器材和HlFI兩種用途,沒有可比性。專業器材以監聽為目的,民用器材以欣賞為目的,各有妙用,最好區別對待。

玩到最后。。。。。这个是亮点。。。2012真的来了?

以前我以为自己喜欢直白,现在知道我不喜欢直白。
录音是门艺术,录音师找教堂等好的录音场所去录音,就为了美的再现。艺术都是经过“加工”的,因此美本身很多都不“自然”。例如摆POSE;艺术体操的动作,往往是将形体扭曲到“美”,以常人之不能去展现“难度美”,跳水,芭蕾都如此。因此,我听胆机,也听晶体管机,追求美与自然间的平衡。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-03-11 08:13:17

楼主,把你的喇叭换成古董全频喇叭更自然
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

粗糙么,耐听么?

各有所好吧!
发新话题 回复该主题