发烧论坛

发新话题 回复该主题

上网由模似升级光纤! [复制链接]

今天电信来家将原来的模似上网升级成光纤,原来拉个网页,有时要等半天,现在只几秒钟就能出来,看来速度是快了不少!新换上的数字猫可接四台电脑同时上网,已完全够用!
      家中的电话原来是接门口的模似线,现被剪断,改成走光纤了,这样通话质量也比原来提高了!
   这次升级维一的“不美中不足”是数字猫必须长期通电,否则电话就无法工作,原因是电话信号是由光纤经电子猫送到家中原来的电话机上的,如果碰到电力故障,家中的电话也打不通,无法报修!
还有一个缺点是电子猫一年365天都开着,也造成不必要的电费支出,电子猫常年工作,使用寿命也要缩短。
不知你们家是否也和我一样?(我家电话和宽带都在电信开户)

恭喜,可以去到100M吗?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我已是用了4条光纤(两进两出的),但有时上168 也是慢如牛,但有时就快到不习惯。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-3-8 17:48:00 发表
我已是用了4条光纤(两进两出的),但有时上168 也是慢如牛,但有时就快到不习惯。

要不要这么夸张啊,呵呵,可以直通五角大楼了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 4# eric 的帖子

您好E版!
以前用两条4M 静态IP,下载电影和文件一般可以稳定在2~3Mbps / S 的下载速度;但后来不知电信搞边科,越来越慢,与ADSL差不多。因此去年就再加多两条了(一组),现在在线看HD电影很爽,下载速度基本可在6~7Mbps  / S 左右。

用光纤,网络交换机非常关建,实际速度的快慢也在于此。

原帖由 eric 于 2012-3-8 17:44:00 发表

我现在是4M,如果要100M,可以去电信升级,但要增加宽带费,4M的光纤网速完全适合我的使用要求。
    现在单位都是100M的光纤。
上168我原来就不慢,这下更加快了, 非常满意!
      现在有的小区由于当时在建的时候没预埋光纤线,现在要升级,必须拉明线,而物业又不让拉,苦了小区的用户,他们只能原地踏步了!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2012-03-08 19:38:05

20M光钎的好处是下载一部2G影片只需1-2小时,享受中。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

回复 1# tbq66666 的帖子

恭喜恭喜

还在用2M,下载速度200K的飘过!!!

原帖由 tbq66666 于 2012-3-8 19:25:00 发表
原帖由 eric 于 2012-3-8 17:44:00 发表

我现在是4M,如果要100M,可以去电信升级,但要增加宽带费,4M的光纤网速完全适合我的使用要求。
    现在单位都是100M的光纤。
上168我原来就不慢,这下更加快了, 非常满意!
      现在有的小区由于当时在建的时候没预埋光纤线,现在要升级,必须拉明线,而物业又不让拉,苦了小区的用户,他们只能原地踏步了!

一组4Mbps 已很不错了,觉得不够用就再加多一组,还是一组组加上去会化算一些。

如搞100M一组的就不化算,月租费贵很多,并且速度没有多路4Mbps的快。

我觉得一组4Mpbs 静态IP的光纤,比一组20Mbps 动太IP的快。

我家里没有固话,只有电脑。

中山兄,你的网速越用越慢,是因为被电信偷偷的限速了。

网络运营商都干这事。刚装的时候快,时间久了就给你限速。
逗你玩儿

回复 12# ray_ji 的帖子

晩上好!

我猜也是这样的。以前用ADSL 时我发觉当网速有一、两个月较以前慢了后,不久后网络供应商就会有人打电话来问:有无兴趣升级网速。这里肯定有问题滳!

我回他:不是升了6M了吗,为何比以前2M的还慢呀? 我再问他:究竟要升到多少M后才有以前2M那么快呢? 呵呵.......他不知怎样答我。然后就XYZ一下他们的主管,谁知过两天后网速就快很多了。这个方法比升级网速还有效。哈哈

现今乜都短斤缺两,就连网速也不例外。都不知是啥世界滳!

如果怀疑网速有问题可以自己经常测测速,还有检查一下是不是有快播、BT等之类的软件下正在运行,这样也会大大拖慢上网的速度的。

光猫24小时通电没问题的,没那么娇贵,8w而已,一个月不到6度电

本地的移动光纤4M,预存500元话费,送一年

原帖由 hifi168.com 于 2012-3-9 22:25:00 发表
本地的移动光纤4M,预存500元话费,送一年

我们这里移动的光纤是租借电信的设备运行的,速度还不及电信的模似!我比较过!
去年300元保年,现在门外的广告“300元已划掉”,而电信要七百多保年,一分价一分货呀!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2012-03-10 16:15:40

原帖由 中山张 于 2012-3-8 17:48:00 发表

静态IP做家用?也太强了吧。再申请个域名可以做网站和私人邮箱了

我猜从你家上网都要经过电信机房的节点在接入骨干网的,电信的所谓升级,可能就是你家到当地电信的网络带宽大了,而当地电信到骨干网的带宽不一定会增大。

回复 19# yangwz 的帖子

的确是这样。

以前问过本地骨干总出口好象是10G。问题是他们分配多少给我才是真正的速度体现。
4M的话,估计他们最多给我2M,所以 XYZ 完他们后速度就快了。呵呵
发新话题 回复该主题