发烧论坛

发新话题 回复该主题

后cd时代,还有厂家做纯cd解码器吗? [复制链接]

现在可以说得上是后cd时代了,新出的音频解码器,几乎个个都带个usb接口,方便cas。其实在这个后cd时代,也是cd音频技术最成熟的时代,应该有厂家在技术,调音方面有突破的,
很想看到市面上有声音好,价格不贵的纯cd音频解码器出现。当然这个解码器也可以有预留以后适应cas或新世代影音的插槽或接口。
用过,品尝过的才敢叫好!

如果有市场一定会有。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

为何那么多数字音源出来的声音是:血淋淋、瘦骨嶙峋、皮包骨头的,而没有肉,这样出来的声音会饱满吗?没有力气那里能演奏,拉不动琴会有乐感吗?

原帖由 clk 于 2012-2-8 21:28:00 发表
如果有市场一定会有。。。

商家是“见机行事”,但前景到下一代就不乐观,现在D学生哥、靓妹仔是追求时尚的数码音乐载体播放器(例如:MP3、手机、等...),很多都不了解CD是什么。

看来“怎么听音问题”不能说得太多,众人玩数字音源我听CD、黑胶,不是挺好,大家都知道声音的“饱满度”问题,我就难以搞到廉价好东西了,呵呵。。。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-02-08 22:06:51

其实只是没水平的人才玩CAS,只要听过顶班的CD机,
怎么都不可能听CAS,但真正听过顶班CD机的,估计95烧友没真正听过
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

玩数字的话,一台带SPDIF输出的DVD+一台带SPDIF输出最便宜的笔记本电脑+最便宜的SPDIF输入功放+最便宜的监听级书架箱
多花一分钱都是浪费
不是为了听CD机模拟输出,功放,线材和喇叭对音乐的加持干嘛要花钱呢
但加持太多我也受不了
现在手头有点闲钱,花3万搞套系统,不坏不换了
最后编辑dragcity 最后编辑于 2012-02-10 10:19:27
欢迎光临我的HIFI线材代购店
http://dragcity.taobao.com/

我还是认为所谓新时代的音频,更多是赚钱游戏,就是厂家搞个高科技的东西出来赚钱而已,其实就是cd格式,我们都还有大把潜力去挖,搞个音频新格式出来,就是各方在cd这里赚够了,再赚新的钱而已。
音频不同视频,视频满足眼睛的好奇,眼睛的刺激,眼睛对分辨率的喜爱,而耳朵更多时候是要休息,是要悠闲,是要保护的。FM的老板说他自己要保护听力,就到森林里去听大自然的声音,我们现在四周多的是噪音,我们的耳朵听力已经遭损,cd格式做好了,我们的耳朵其实是够听的啦,厂家追求生产更高格式更多或纯粹是商业行为,也带动一批新人类进入这个发烧圈。有时不是我们需要更高格式,而是厂家要吃饭,要利润。不是我们不需要更好的纯cd格式的音频解码器,而是厂家跟红顶白,私下判了cd格式死刑或无期徒刑。
搞到现在想搞好一点,实用一点,价钱实惠一点的纯cd音频解码器都很难看到,只有diy业者还在认真做这个产品,我想这些diy业者一定要坚持下去,现在是比较黑暗的时候,纯cd解码器的光明一定到来的,就算不能如以前般热销,但只要下工夫,下水平,做好技术,调音工作,就如民间老艺人,日本的那些达人一样认真做好,一定有捧场的。毕竟欣赏音乐,享受音乐的人大有人在。
我一直都在想,与其追求更高格式,不如保护我们的耳朵先。

回复 8# kkhuang 的帖子

CD毁灭完全是因为数字音乐越来越廉价
进入21世纪后CD销量全球每年都在下跌
但2011年因为LADY GAGA的强势意外获得了增长
虽和90年代相差甚远,但仍能说句前途未明
数字音乐因为盗版和容易取得的关系,唱片公司利润是绝对没有CD多的
但终归是潮流,至于HIFI器材厂,谁都想销量多点,所以除了小众DIY没人会再做纯CD了
CD出来就有人预言黑胶完蛋
黑胶完蛋了吗?
没有
同样,CD也不会
电子书出来,印刷业就会不存在了吗?
也不会,虽然在中国这个盗版横行,审查严厉的国家很多书我只能读电子版
但实体书在全世界永远有它的拥趸
最后编辑dragcity 最后编辑于 2012-02-10 10:19:37

现在所谓的新格式的方式还在各有说法,苹果系统,windows系统等等都未统一,我看了音响论坛刘总编的关于云时代的音频,视频的设想。我想也许真的到了统一了软件,统一了操作系统,统一了格式后才有新发展。很多论坛上的人都说曾经很热cas,但搞了一段时间后,就慢慢退了,还是放张cd进入cd机方便,也更好听。
新出的音乐也许以后没有cd格式出来了,但这几十年来生产的cd碟,也够听很久很久啦。

试问有多少玩数字音频的烧友是花钱买的软件,这个就是原因,呵呵。

这是一篇几年前和某人辩论发的言,现在早已不搭理听MP3的傻碧
“不要扯垄断了,自己查全球CD销量是以前的百分之几就明白现在是什么世道了,我以前专门找某家具品牌定CD柜,这次搬新家再定告知没有黑的了,问什么时候再有,答曰现在卖的都是库存已经几年没生产了。也是,现在拼命买CD的比以前少实在太多了。
我前面就说了,你听MP3.买CD都是喜欢音乐。有人说我花时间金钱买CD然后说出来时装B行为,那我就告诉你,你请佛像的人就是体会不了用身体量距离的虔诚。
免费的含义是什么,免费就是毁灭,免费,就没有人会尊重音乐,没有人从事这个行业。以前读文章,CZARS拿不到唱片合约,在BLOG上召集FANS凑钱帮他们出CD,LAMBCHOP的主唱KURT WAGNER在90年代白天要出去工作,帖地板,晚上去演出的时候因为太疲劳必须坐着才能唱歌,到了2000年才专心做音乐。人家艺术家也是要吃饭的啊,又不是人人都会脸皮厚到中国网络歌手那样写几个简单和旋就到处演出骗钱。你喜欢它,你就得掏出真金白银支持它,买它的CD花钱看它的演出。其他都他妈扯鸡巴蛋。
尊重人家的劳动成果,你的劳动成果才会有人尊重”

云时代,如果一切免费,谁还会去做音乐

但人类总是需要音乐的
就像需要鲜花,水,食物,书籍一样
人对品质,总是有追求的
所以CD和艺术家都不会消亡
最后编辑dragcity 最后编辑于 2012-02-10 10:19:56

云时代也不会免费的,到时上去云服务器那里是要花钱买音乐的,芝麻开门是要钱的。

回复 13# kkhuang 的帖子

现在盗版,MP3,APE都这样了,云时代寻找盗版MP3更简单,还能收的到费?

还有个问题,正版的MP3和APE你会花钱吗?

我不会,因为不合我对品质的要求
最后编辑dragcity 最后编辑于 2012-02-10 10:20:18

要花钱的当然不是mp3和ape啦。但这些不是我关心的,我关心的是如何把cd格式发挥得更好。
最后编辑kkhuang 最后编辑于 2012-02-08 23:05:30

放心好了,只要还有愿意花钱买CD、LP的用户,厂家还会变着法子挣钱的。

回复 12# dragcity 的帖子

顶!我们现实世界太需要尊重了,相互尊重。。。自我尊重。。。(干什么也得对得起自己的耳朵啊!!)。
EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线
发新话题 回复该主题