发烧论坛

发新话题 回复该主题

陋室发烧记..... [复制链接]

好久都没有发过贴了!一来在忙工作,玩音响的时间少。二来新家正在装修,也没得玩。
上周末,看着堆在角落的器材全封尘了,而且正好新换的CD机,经过“漫长”的等待也终于回来,就把东西都整理了一下,在一个比较乱的环境下,就地取材一套系统在陋室也开声可以听一下音乐了!

jpg(2011/12/6 22:17:58 上传)

用一套“酸枝台椅”临时充当机架!这套酸枝已经有一定历史了,外公留下来的,据说最起码有7-80年左右了。估计价值也能与一些天价机架比一比了!呵呵!

文革的时候没有被抄走?我家很多这样的酸枝被抄走了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2011-12-6 22:56:00 发表
文革的时候没有被抄走?我家很多这样的酸枝被抄走了。

是怎么样保存下来的那还真不太了解!不过外公一生好收藏古董,酸枝家具、字画、玉器等在临终前都分给了几个子女当作纪念一直留存下来。现在又由我父母交给了我,虽然几件家具与新家的装修风格不相配,但还是想办法把几件东西都保存下来了。就当作一个纪念吧!

用酸枝老古董做机架,古意盎然。相信声音也会好很多吧。。。很有感觉。。。
EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线

新乐古韵,别具特色!

这也可能效果更好,保养好。

不错的一套小中堂组合:
仿明,清未民初,福寿如意斗勺平头桉。
民国装,福、禄、寿,八仙台。

这类家具以前大多用作赠给大寿时作礼品之用,有长寿如意的取意。
平头桉属清未民初时期的作品,比民国装的八仙台约早30年左右。

楼主应爱护好它们了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-07 12:20:16
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

这些古品保养很好。

请介绍一下器材。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 中山张 于 2011-12-7 1:04:00 发表
不错的一套小中堂组合:
民国装,福、䘵、寿,八仙台。

这类家具以前大多用作赠给大寿时作礼品之用,有长寿如意的取意。
平头桉属清未民初时期的作品,比民国装的八仙台约早30年左右。

楼主应爱护好它们了。

大哥厉害!!我们这一辈包括我父母的上一辈都对这些“古董”没什么研究。不过就算只是一件普通的家具,但它的价值是在于对老一辈怀念!不管怎么样我一定是好好保管它们的!谢谢大哥给我上了一课:)

原帖由 kkhuang 于 2011-12-7 7:32:00 发表
请介绍一下器材。

功放:威马10周年纪念限量合并功放
CD:威马制作的CDM9PRO
音箱:也是威马制作的6寸书架箱仔,用的魔雷单元(中低音和高音均为魔雷)
左边是一台玩PCHIFI的电脑,USB直出接AMB y1小解码输出。目前正在物识一台好点的解码来好好玩玩PCHIFI。
基本上用的都是威马的东西,也是一个威马FANS!呵呵

原帖由 小衡 于 2011-12-6 22:18:00 发表
好久都没有发过贴了!一来在忙工作,玩音响的时间少。二来新家正在装修,也没得玩。
上周末,看着堆在角落的器材全封尘了,而且正好新换的CD机,经过“漫长”的等待也终于回来,就把东西都整理了一下,在一个比较乱的环境下,就地取材一套系统在陋室也开声可以听一下音乐了!

即古朴又别致的架子,呵呵!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

威马出东西很快,作为粉丝,我们总是买早了。明年出的比今年的好,特别是用料和声音。买了就后悔!你的书架箱我未见过,前段时间的出的估计比这个好。明年估计又有新产品。毒物层出不穷,誓要榨干我们的最后一滴水!欧阳稍好点,会劝你暂时不要买,要买等明年出的那一套,连升几级。

原帖由 shotchen 于 2011-12-7 9:25:00 发表
威马出东西很快,作为粉丝,我们总是买早了。明年出的比今年的好,特别是用料和声音。买了就后悔!你的书架箱我未见过,前段时间的出的估计比这个好。明年估计又有新产品。毒物层出不穷,誓要榨干我们的最后一滴水!欧阳稍好点,会劝你暂时不要买,要买等明年出的那一套,连升几级。

欧阳买跑车的计划又得拖几年了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

楼主,得闲上听感吧,呵呵。
每日烧一烧  生命更发烧

原帖由 shotchen 于 2011-12-7 9:25:00 发表

呵呵!的确,更新的速度快赶上电脑硬件了!不过也能理解,如果不发展,那就我们也没东西玩啦!等也不是办法,今年等明年的,那后年也会有比明年更好的,所以要有“早买早享受”的心态就好了,呵呵!
我这对箱不属于他们的量产系列,据闻也只做了一对。是威马很早期的玩意。我估计连欧阳也没见过~前段时间出的那些用的魔雷新的碳纤维单元的肯定要比这对好。目前先玩着吧,等新家装修好了,掂量着在欧阳那搞对小落地玩玩!呵呵

机架比CD值钱多了!

简单但雅致,特别是那张酸枝几案。
红木家具这几年价格涨得离谱。我叔叔家有一张海南黄花梨餐台,前几年,堂哥不小心跟别人说漏嘴是黄花梨,结果几天之后就不见了,被盗了!

原帖由 小衡 于 2011-12-7 8:36:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-12-7 1:04:00 发表
不错的一套小中堂组合:
民国装,福、禄、寿,八仙台。

楼主应爱护好它们了。

大哥厉害!!我们这一辈包括我父

您好小衡兄!
小弟只是略知一二而已。见笑了!

您这张平头桉的形制、比例很好,具有典型的明、清混血风格,加上民国初期的低调风韵;牙板上的凤凰线条简洁、明快、流畅;属一张上等的好桉。

这张桉,小衡兄如要来摆放福、禄、寿三星就更好了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-07 12:47:16
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题