发烧论坛

发新话题 回复该主题

小弟初来乍到,想配置一套2万元左右的系统,请各位帮忙! [复制链接]

小弟初来此坛,请多关照!

小弟平时听音以钢琴与交响乐为主。陆陆续续买了不少唱片。现想花2万元左右的价钱配置一套音响系统,但由于对此一窍不通,还请诸位帮忙配置。

因为我家里空间不大,所以对音箱的体积有一定要求。我个人倾向于ProAC的Teblette小音箱,ProAC最新推出了一款Tablette Anniversary,其体积为235x150x270,这种体积很符合我的要求,再大就不好了。但Tablette Anniversary很贵,一对就要15000左右吧。

我就对音箱的体积有要求,其他的功放,CD机,线材我一窍不通。各位帮我配置一套吧。价钱最好2万上下,最大承受能力是3万,千万不要超过3万。

小弟在此先谢过诸位了

音箱首选ProAC不错,最近也从澳门购入一对用作调音,声场比JBL4425更深,而细节表现也相当不俗.....另外用晶体管与胆机来对比驱动测试,音乐的感情表达更优于4425!

不过我还是喜欢JBL4425特有的“粗犷”风格,不是一般的器材能服侍好它,其对音源、功放以及线材有非常大的挑战性!

如果听钢琴以及交响为主,胆机可以考虑用大功率的单端机(211、845)驱动会比较合适,2A3以及300B单端会比较勉强,除非是推挽机300B,并管2A3两种机型可以考虑。晶体管机如果要按这个听音要求,价格将会受到一定限制,上次过可以试试搭配AM功放,上次在广州花都听过印象不错!

另外音源建议首要选用传神的A3+,这个投资绝对不会错的!
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

2万元左右的系统,本人感受,如果搭配得好,出来的声音已很好很好。

建议功放首先国产胆机,音箱选素质好一点的书架箱(相对一步到位),,,,,,,
器材无止境,理性发烧是正道!

声雅胆cd,声雅203功放,唯美2mkii钢琴漆版。全套两万左右,自己去听,多说无谓。

喇叭建议用思奔达的2/3     单机用南京三越的的m34胆机或者m88   用剩下的前买cd机,以后升级cd机就好了  。

原帖由 阿胆 于 2012-1-4 3:06:00 发表
音箱首选ProAC不错,最近也从澳门购入一对用作调音,声场比JBL4425更深,而细节表现也相当不俗.....另外用晶体管与胆机来对比驱动测试,音乐的感情表达更优于4425!

不过我还是喜欢JBL4425特有的“粗犷”风格,不是一般的器材能服侍好它,其对音源、功放以及线材有非常大的挑战性!

如果听钢琴以及交响为主,胆机可以考虑用大功率的单端机(211、845)驱动会比较合适,2A3以及

多谢兄台解惑!不过我对这些一窍不通,如果音箱选Tablette Aniversary,请帮推荐具体的攻放型号吧,还有线材。

另传神A3+很贵啊,A3就便宜很多了。两者区别大吗?

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-1-4 9:04:00 发表
2万元左右的系统,本人感受,如果搭配得好,出来的声音已很好很好。

如有可能,请帮推荐具体型号

ATC SCM 的体积大体也是这个级别的.如果楼主喜欢阳刚奔放的声音,选这个也不错.由于我是用自制功放推的,因此功放就没得推荐了,不过据说推好ATC7最经济的功放是乐圣Kandy,

花两千作路费,寻找一万八自己喜欢的声音。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

花2w买个何氏展会出的大箱子  再配个小胆机 可以胜过很多搭配
最后编辑hifi2012 最后编辑于 2012-01-05 08:25:08

我建议楼主还是上一套英国的“铭”吧,价格在2W左右,“铭”配贵族箱该是很合搭的,
发新话题 回复该主题