发烧论坛

发新话题 回复该主题

什么音乐才是你的最爱?(近期你在听什么) [复制链接]

小时候记忆中家中那台不算太好的黑胶机成了我唯一的声音记忆,记得从里面流淌出的第一首曲子就是《天涯歌女》,那一张张老旧的唱片就成为了我的宝贝。

每天放学的第一件事就是回来擦拭这些宝贝,军港的夜这张黑胶是我播放最为频繁的一张唱片以导致听废了3张一摸一样的唱片,更萌生当时想要加入人民解放军

的念头,现在想想那时还真是懵懂可爱。随着年龄的增大慢慢接触了其他的唱片才知道音乐世界可以如此丰富~~

现在经常听的就是古典和JAZZ,卡尔特音乐也是平时下班回来缓解压力的一个类型~大家都喜欢什么呢?

近期在听这张

听红歌

听些古典的东西,很丰富很有听头.

能舒缓一天工作疲劳的\能让你放松心情的音乐就是好音乐,现实的生活,现实的世界太浮燥,音乐能帮你回复平静的心态

LZ真幸福啊,小时候就有黑胶听。我小时候家里只有墙角上一个喇叭,放生产队的各种通知,偶尔放点收音机里的内容。

最近在听一张《斯卡拉第钢琴奏鸣曲》,多梅内克·斯卡拉第(1685-1757),以前只偶尔听过一耳,而今这碟让人耳目一新。刚开始想,这斯卡拉第真有莫扎特神韵,后自笑:应该是莫扎特有斯卡拉第神韵才对。莫扎特比他晚出生约70年。斯卡拉第是跟巴赫同年出生的,但是他的音乐不像巴赫那样大量采用复调,已经像后期的莫扎特、贝多芬一样采用主旋律加和音,所以听起来不像巴赫那么崇高深邃,而十分的清新动人,恍如童话里的斑斓世界。我认为十分适合大多数现代乐迷聆听。

演奏者是一位斯洛文尼亚钢琴家 DUBRAVKA TOMSIC,虽然不能比美老道的霍洛维茨,但也十分细腻。西德简装头版碟,音质很好,25元,非常超值,淘宝一家叫“音粤文化”的店买的。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

.....
最后编辑steveh 最后编辑于 2011-07-30 12:42:50
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

回复 1# sanlymei 的帖子

这张精选唱片不错。900万辆自行车很是轻松写意。来自俄罗斯的女孩。我喜欢

RCA.BEST100
想偷就偷闲

常听的就是流行,民谣,爵士与古典小品
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

呵呵这样未免有些笼统~~~大家最好直接说几张具体的唱片

说说今天早上听过的: RCA发行的<黄河>奥德曼指挥的那张,B面是罗马松树.不是后期的梁祝和黄河那一张.仇云峰和郑浩南的单曲电台白板.昨晚还听了一张JS BACH在DECCA发行的一张CANTATA.

听许美静

最近听评书。。。
Sonus faber+Mcintosh

呵呵看来大家的爱好真广泛啊~~~~想问KEN兄是听静听13首那盘么?

原帖由 sanlymei 于 2011-7-30 20:53:00 发表
呵呵看来大家的爱好真广泛啊~~~~想问KEN兄是听静听13首那盘么?

中!

BACH PARTITAS (A.Schiff)
...............  无大喜 亦无大厌

呵呵那盘真的很好听~时不时老婆都要拿出来听听~~请问是XRCD版?还是CD老版?

有没有发错版块。。

听近段时间最美妙的发现——黄莺莺。由于最近新加坡对她经典绝版专辑的复刻,有契机重新听回黄莺莺,发现我居然错过了一个我喜欢的声音大把大把的好歌。这样也好,现今贫瘠的歌坛弄得我几无新歌可听,还好不时能发现这些旧宝藏。几乎每天都选一两张听听,又订了缺少的几张碟,还在路上。

近期买了几十张邓丽君CD,所以近三二个月都天天听邓小姐的歌,越听越上瘾,连带来听的朋友们都也中了邓小姐声音的毒。哈哈,买碟买上瘾了,现在单是邓小姐的CD就超过了四十多张,准备歇一遏了。
发新话题 回复该主题