发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD机病了,头痛! [复制链接]

近日,因为天气的原因,家中老少轮番感冒,前天轮到我的剑桥CD机也中招了,播放过程中经常会出显现这种病况:液晶屏会突然闪一下,然后声音会即刻停顿一下,之后又继续播放。不知如何处理?想请教各路高手。谢谢!

如果自己不会折腾,要不发厂家维修,要不二手出掉...
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

潮湿惹的祸,很多用菲力普机芯的机都会出现读不出碟的问题。

不知你机器用了多久,如果有五六年有可能有些元件虚焊。

还是潮湿问题,一天24小时不关机
用过,品尝过的才敢叫好!

靓仔有理由换新机了。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

潮湿惹的祸,哈哈

没错,都是潮湿惹的货
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

近日我也发现我的CD机,有时候开仓后又自动关仓,也不知道是不是也是天气惹的祸.

中山步行街附近有个悦来街,帮顶

回复 9# jacky70 的帖子

仓门定位检测开关有些接触不良,潮湿容易引起氧化,把仓门打开后,关电源后用手来回拉尽一下托盘就会好了。

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-10 19:25:00 发表
仓门定位检测开关有些接触不良,潮湿容易引起氧化,把仓门打开后,关电源后用手来回拉尽一下托盘就会好了。

谢谢南海兄的指教.

我的CD机要用风筒吹几分钟才能读碟。

回复 9# jacky70 的帖子

我的马兰士DVD和你的一样,一弹出就马上弹入去。

通病了,上面的方法还不行就要拆机清洗触点了。一般用力拉多几次会搞定。

买了不到3年,就经不起湿气的入侵,反而那些1、2旧水的DVD机却无惧岁月风霜的洗礼。

回复 16# 悦来街第一靓仔 的帖子

系啊,我试过一张街边碟就读坏光头,那些杂牌军反而一点事没有。真是湿的话打开用风筒吹吹吧。

回复 15# 南海十三郎 的帖子

昨晚用你的方法试了,有效。

潮湿天气,在冷机状态经常有不读碟现象,通电待机一段时间会正常。

南方天气玩碟机要常备风筒,打开碟仓后把热风(不要太热啊)对着仓口吹进去,如面上有散热孔也可对着送风,掌握时间和温度。
发新话题 回复该主题