发烧论坛

发新话题 回复该主题

问题基本搞定 [复制链接]

今天重新加工做了一下改造工作,情况大卫好转,再强化接地,轰轰声锐减,基本到可以接受状态。
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-23 20:27:40

基本解决

最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-23 20:28:00

基本解决。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-23 20:28:16

不会吧
多检查唱臂管信号线,接地线等、唱放?相关连接

接线在这里。。。。。。

这些常识问题不可能犯错的,而且我反复核查了很多遍,所以。。。。。。。。

经过一晚上的反复测试,无法解决这个问题。

只能等普通MC头和架子到了再试试看是否普通MC头也会有这么大的噪音再说了。

轰轰声基本解决,静电问题再琢磨办法吧!
最后编辑pcmsc 最后编辑于 2014-03-23 20:28:54

还是用301接SPU吧,国货这么不省心吗?

原帖由 沈阳姜兵 于 2014-3-16 8:55:00 发表
还是用301接SPU吧,国货这么不省心吗?

看来也只能如此,比较讨厌的是3012的臂在运输过程中出了点问题,正在修理中,等修好看看是否可以用SPU-G的不带变压器的头来解决这个问题,我现在头大的问题是,如果普通头也有这情况,那就郁闷了。

普通头也出这样的问题就应该退货了,毕竟这样的问题属于设计缺陷,另外3012在运输时如果不吧唱臂和转轴拆下的话就应该对其接触点进行固定,否则相互碰撞刀锋就会损坏,不过3012的配件倒是很容易买到,价格也不算太贵,换了就是
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2014-3-16 11:00:00 发表
普通头也出这样的问题就应该退货了,毕竟这样的问题属于设计缺陷,另外3012在运输时如果不吧唱臂和转轴拆下的话就应该对其接触点进行固定,否则相互碰撞刀锋就会损坏,不过3012的配件倒是很容易买到,价格也不算太贵......

嗯,还好是个平衡杆断在里面了,已经发给老彭去修了,等回来就可以试试了。

把3009唱臂给安装上了,初步调整了一下,主要用来测试安装普通MC唱头,是否有轰轰声。

结果,果然听不到了。

验证结论:LP32漏磁比较严重,不能使用SPU GTE这种带升压牛的头

jpg(2014/3/16 20:28:45 上传)

把GT到3009试试

原帖由 Real 于 2014-3-16 20:43:00 发表
把GT到3009试试

3009的托没那么重,搞不起来。

等等看3012修好的情况吧,3012的是重坨,我当时给3012配的头就是GTE。

估计得下周老彭才能寄过来,到时候测试一下看看吧!

这种情况不出奇,升压牛本来就是很敏感的,摆放的位置也有讲究,我以前也试过升压牛受到唱盘马达的影响。

学习了

唱盘和马达的位置稍微挪挪,试试如果是漏磁,换下位置就会好点
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

原帖由 ipchifi 于 2014-3-17 13:11:00 发表
唱盘和马达的位置稍微挪挪,试试如果是漏磁,换下位置就会好点

跟马达没啥关系,是转盘的磁悬浮漏磁。

今晚我会用铅笔末和白纸做实验看看到底是怎么回事情吧!

想一想像clearaudio等进口成熟品牌用到磁悬浮的唱盘是什么档次和价格,而国产盘3000元的就有磁悬浮了,你就明白为什么会出现这样的状况了。有时候不得不佩服国人的“创造力”和国产货的“性价比”。

如果漏磁会对所有唱头都会影响,因为唱头本身就是磁铁和线圈,但普通唱头表现出来的或许不是噪音,而是增益或者声道平衡。
音乐与生活

发新话题 回复该主题