发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于音箱 [复制链接]

如果你看到“关于音箱”就以为是技术帖进来,那,你就错了,这里不会教你整音箱,也没有我造的音箱(因为我不会),没有公式,没有数据,没有实验。只有凭空想象,天马行空我yy的一些想法与理解,可能对可能错,可能我认为你认为错,可能我们认为对而实际是错。欢迎交流。

3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

老图支持

我猜想的“音箱起源”,为什么人们要把扬声器装在箱子上而不把它直接吊在天花板或钉在墙上?我想扬声器发明之初他们还真的是这么听的,听下听下发现低音很少,于是埋头苦干研究发现是扬声器的前后声波互相抵消,且低音的抵消特别严重,所以就想到把扬声器安装在一块大木板上,隔开扬声器的前后声波,这就是今天我们很多烧友玩的障板。

回复 2# 3l 的帖子

这个可以看作是障板的变形。

回复 3# 强悍制箱 的帖子

灰常有用,但是看你肿么用。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

2楼的喇叭花我超超喜欢,这才是艺术科技。

兄摆此地儿,这是个允许不懂技术,也可以看看、听听、聊聊、学学、品品、羡羡······音箱,提及这俩字儿的场儿了。救苦救难,功德无量啊!

回复 11# 醉心山庄 的帖子

兄把我夸得轻飘飘,松毛松翅了,哈哈!没错,就是“看看、听听、聊聊、学学、品品、羡羡······音箱”

回复 10# 80HIFI摄影 的帖子

我听说声音是tnnd好,结果灰常无人性。

打错字:结果应该为价格
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2013-12-20 10:24:06

我在想 第二张图片 喇叭的分频器装在哪里 莫非是上面那个白色的

原帖由 强悍制箱 于 2013-12-19 23:27:00 发表
给楼主一个建议,您应当去办一所扬声器和音箱学院

这个建议值得考虑,到时只招收波涛胸涌,身材惹火的美女妹子做学员,兄来当叫兽可好?

回复 14# CWL4526 的帖子

看样子应该在底座吧?

回复 12# szlghyj 的帖子

之所以表扬,是你这里可能不设“违法必究”的铁椅子;但还要批评你,没有悬示“终结者免入”的免战牌。

回复 6# szlghyj 的帖子

接6楼
人性都是这个鸟样:不满足。把扬声器装在障板上低频是改善了,但是极低频还是不理想,越是低频就越不守妇道,偷偷爬过障板,红杏出墙,扬声器前后声波在哪里鬼混。于是人们加大拦截力度,yy要把障板加大到15.7*15.7米。我的玉皇大帝啊!去哪搞间房能容得下两个15.7*15.7米的障板,于是把障板上下左右4个方向90度折一下,后面再封一块板变成箱子,这就是音箱。

原帖由 醉心山庄 于 2013-12-20 10:42:00 发表
之所以表扬,是你这里可能不设“违法必究”的铁椅子;但还要批评你,没有悬示“终结者免入”的免战牌。

支持悬示“终结者免入”的免战牌

回复 17# 醉心山庄 的帖子回复 19# 3l 的帖子

这。这。这貌似有违论坛精神,两位兄,没事的,来者不拒出入自由,耍太极是我强项,谁跟我急就用这个回敬
发新话题 回复该主题