发烧论坛

发新话题 回复该主题

又有新玩具~~~~~HRS、VDH、Jasmine——从模拟到数码 [复制链接]

系统又一次的革新,朋友又开始放毒,各种玩具相继到家~~~~~

第一件,有关震动的附件~~~~~

第二件,有关蜂鸟的故事~~~~

第三件,有关武装到牙齿的革新~~~~~

最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-08-28 12:33:13
本主题由 版主 eric 于 2012/9/5 9:53:38 执行 主题置顶/取消 操作
音乐与生活

喜羊羊

厉害。静等详述。
真诚交流,不说假话。

这几件玩具都还在把玩中,这里和大家分享一下,首先说说震动的附件:
碟镇我以前比较抗拒,在我以前的印象里,碟镇能不加就不加,因为在我以前的系统,加上碟镇会影响高频细节和活力,但是自从新唱机进入系统之后,低频的冲击力大大加强,要控制住黑胶系统的低频对我来说是件新鲜课题,首先我发现的就是碟镇的功效,唱机的低频定位碟镇的功效来的最明显,我自己已经有VPI原装带自锁的碟镇,也有国内生产的铝合金碟镇,对比之下,VPI碟镇可以通过锁紧的力度来调整声音,但是太复杂,因为力度不平均,每次都不一样声,这样我不太爱用,另外用铝合金的碟镇还算比较合适,好奇心的驱使下我想到了最近比较火热的美国震动控制的品牌HRS,大家都知道HRS的架子很牛,价格更牛,但的确效果非常明显,他家还有一个碟镇也在一些场合见到过,刚好朋友有就拿来试试,一试就拿不下来了,所以劝告各位烧友,没事就安心听自己的,千万别试~~~~~

音乐与生活

hp兄:你觉得hrs镇用在Lp12会有好的变化吗?

先说说声音以外的,HRS的碟镇上层是金属,底部包括中心圆内是类似橡胶的材质,这种设计有个很有意思的功效,就是吸附,每次把碟镇拿起来都听到“波”的一声,因为中心是橡胶的,而且大小刚好,放下镇的时候会把圆心内的空气挤出,变成类似真空状态,碟镇除了自身的重量外还利用真空把力度保持住,使得谐振保持一种特殊的平衡。

jpg(2012/8/28 11:31:47 上传)

音乐与生活

原帖由 recorders 于 2012-8-28 11:30:00 发表

recorders兄,变化肯定是有的,至于好坏得自己试试,我的经验,碟镇在大场面的控制和对鼓点的凝聚功效是很明显的。在我这里,对人声的定位也起很大作用。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2012-8-28 11:39:00 发表
原帖由 recorders 于 2012-8-28 11:30:00 发表

recorders兄,变化肯定是有的,至于好坏得自己试试,我的经验,碟镇在大场面的控制和对鼓点的凝聚功效是很明显的。在我这里,对人声的定位也起很大作用。

多数玩Lp12的朋友都不建议加镇,以前也试过些声音都是死死的,不好听。用硬盘的朋友用hrs的反映都挺好的。
最后编辑recorders 最后编辑于 2012-08-28 11:43:33

原帖由 recorders 于 2012-8-28 11:41:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2012-8-28 11:39:00 发表
[quote] 原帖由 recorders 于 2012-8-28 11:30:00 发表

recorders兄,变化肯定是有的,至于好坏得自己试试,我的经验,碟镇在大场面的控制和对鼓点的凝聚功效

所以啊,一定要试,黑胶系统变数太多。
音乐与生活

再说说HRS碟镇的声音:

对比我原先的两个碟镇,HRS最大的不同就是安静~~~~一开始的变化我有点怀疑,这碟镇一上去就发现低噪小了,低噪小了,是不是细节就少了呢?我用耳机又仔细听了一遍,音乐本身的细节没有少,但是少的是低噪~~~~也就是玩影院系统的朋友常说的一句——背景更黑!反而会使得片子本身的细节更加清晰了。
音乐与生活

再来说说蜂鸟,编号HP带头,分明就是给我设计的,灰太狼你说是吧~~~~~

沐浴更衣,小心的装上,那线太恐怖了,打个喷嚏都能把它吹断~~~~

音乐与生活

白金乌木蜂鸟~~~~~在我的脑海里,我爱LP兄的字字句句都毒害着我~~~~这回总算是让我听到真声了~~~~

富盛兄的录音再次出现在脑海,这头听张学友、听Beyon、听Pink Floyd、听喇叭花唱片真是帅呆了~~~~
音乐与生活

图片拍得很精彩啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我爱LP昨天好象在试HRS的垫材,不知效果如何?
楼主VDH的唱头拍得真好!

HRS唱片镇试过,是我试过仅有既能改善低频分析力,又不会破坏高频空气感的唱片镇,后来被爱LP借走先下手,我自己买的时候居然卖断市了。

回复 14# shotchen 的帖子

试咗啦,黄师傅讲得咁:没事就安心听自己的,千万别试~~~~~

原帖由 eric 于 2012-8-28 13:42:00 发表
图片拍得很精彩啊。

e版,看的你的图片多,向你学习啊~~~~~
音乐与生活

回复 12# hpstudio 的帖子

这次不是我毒你,是自己毒自己啦,哈哈。。。。。。

原帖由 Dr kuang 于 2012-8-28 14:30:00 发表
HRS唱片镇试过,是我试过仅有既能改善低频分析力,又不会破坏高频空气感的唱片镇,后来被爱LP借走先下手,我自己买的时候居然卖断市了。

旷版,有咁嘎树?爱LP兄太仗义了,省得你破费啊~~~~~买多十张八张唱片好过~~~~
音乐与生活

原帖由 我爱LP 于 2012-8-28 14:45:00 发表
这次不是我毒你,是自己毒自己啦,哈哈。。。。。。

比人毒的最高境界就是自己落毒~~~~~~哈哈~~~
PS:谢兄试HRS什么垫材,难道是传说中的M3层板?
音乐与生活

发新话题 回复该主题