发烧论坛

返回列表 «9899100101102103104105» / 111
发新话题 回复该主题

NAIM用家专栏(二) [复制链接]

有朋友玩过用NAIM的前级推其他的后级的吗?我上面的问题是NAIM的202前级输出和后级输入不匹配导致的问题吗?还是DIY 本身的问题?
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

买32前级和140后级的时候就听说32前级能够再接一台140后级,今天请教了一下,他建议双功放推音箱还是把后级桥接比较好,桥接的方法是把功放的负极短接,音箱线的正负极接功放的正极。这样可以吗?确定后我就再找一台140后级玩一玩双功放,哈哈!

[quote] 原帖由 [b]ast654321[/b] 于 2012-8-14 13:35:00 发表
先关HICAP,再关NAPSC,HICAP是主电源供电,NAPSC提供显示和控制部分电源. [/quote]
谢谢,我想问的是hicap2能通过202供电给napsc?

[quote] 原帖由 [b]海涛123[/b] 于 2012-8-13 17:21:00 发表
能不能用MC头还是用MM头,应该是取决于用什么唱放卡吧。我的72也只有一套唱放输入。 [/quote]
请教海涛兄:你的72未加唱放板时是否和普通RCA输入一样,通过外置唱放输入就行?加了唱放板以后,可以省去唱放了。
由于我的82是唱放版的,如果唱放板增益不够,我想拆掉唱放板,不知能否正常工作。

[quote] 原帖由 [b]海涛123[/b] 于 2012-8-12 7:44:00 发表
买回前级72,发现怎么也开不了声,经咨询后才发现,需要一个堵头才能工作,茗的器材可真能折磨人!凡是可以升级电源的茗,均有这个堵头,呵呵,东西小,作用却大。 [/quote]
今天遇到同样的问题,中午把82娶回家,连接好线,就是不出声,以为前级有问题,咨询后发现82可以接SUPERCAP,双HICAP,单HICAP, 以及后级直接供电多种模式,后级供电要用两个堵头,一个HICAP要用一个堵头,双HICAP或SUPERCAP就不用堵头,哈,有意思

回复 2023# runma 的帖子

这个问题太专业,建议上NAIM论坛询问比较好,前提是英文过关。
我就是英文不过关,看得明白,问不出来,到这里问唱放板的参数。

[quote] 原帖由 [b]ast654321[/b] 于 2012-8-15 17:05:00 发表
这个问题太专业,建议上NAIM论坛询问比较好,前提是英文过关。
我就是英文不过关,看得明白,问不出来,到这里问唱放板的参数。 [/quote]
我的英文水平也有限,国外论坛想必问不出啥。。谢谢。

刚刚仔细看了一下82的接口,似乎一对PHONO接口是BNC的接口,要接唱盘还要买一对RCA转BNC的转换头才行.
有哪家发烧配件卖这个吗?

问下,hicap只能接一个设备吗?已经用5pin口接cd了,4pin口就不能给前级供电了吗?

ftamf

[quote] 原帖由 [b]ast654321[/b] 于 2012-8-14 13:37:00 发表
NAIM四芯转RCA 的问题请教:
手头有一对单拿有源箱,一直想用来搭一套小系统.买了一根DIY的四芯转RCA接头,
今天接上,不能正常工作.
我是CD通过五针信号线接到202上,202通过五针接到HICAP2上,由HICAP2 的四针信号输出...... [/quote]
经查明,是DIY线脚定义与NAIM的定义出现误差,给DIY师傅正确的接口定义后,调整效果出色.
NAIM的前级素质很好,我原来试过不少不少前级,都不理想,这次接好后,立刻发出迷人的声音,倒是明白了单拿MC15只能是多媒体用了,做PCHIFI吧.

AST兄,我也不是太清楚,首先要搞清楚哪块板是CD输入可用的板,再试试才知道吧?不知道729还是324是这块板?

另外,哪位使用72前级的朋友能帮量一下那个堵头的针哪根和哪根是短接的,我自己用线短接试试看能不能响?谢谢

回复 2031# 海涛123 的帖子

谢谢海涛兄
昨天把82拆了,找到两块唱放板,是523-2,左右声道各一块。
每块板有四根连接棒与下面主板连接,试着拆掉两块板,直接把唱放信号引进BNC 头作为输入,前级不出声,看来每声道四个连接棒还需要按一定规则短接才行。
目前只能慢慢问,看哪位高手能指点了。呵呵

ast兄的523唱放板是不是闲置啊?如果闲置我有意买入,呵呵,不知道兄是否愿意割爱?对了,我手里好像有两块小板,好像就是在唱放的位置短接的,不知道您合不合用?型号好像是326,不知道对不对?
    不过,唱放信号进来后,还是应该接正常的CD类信号放大板才可以工作吧?

回复 2033# 海涛123 的帖子

谢谢海涛兄的指点。
我的82是唱放版,即时在主板上每个声道有四个脚通过唱放板(523-2)将唱机的微弱信号通过唱放板放大后交给主板进行放大处理,如果不需要在前级做唱放放大,应该还是通过这四个脚另外挂两块直通的板将信号直接引到主板去做放大处理。这样的话要买两块CD板做直通处理了。
你当时32是否是买了两块323-2唱放板换掉原来机内的326板?如果是,那我要找两块CD直通板来试了,估计型号应该是526之类了。不知32和82的板能否通用。

我现在有一台CD,一台LP机器,两个唱放,准备合适的机会再买一台LP,玩双臂,原来的LP就玩单声道。
由于没有合适的RCA转DIN 的连线,原来打算拆唱放板先试一下82外接唱放看看黑胶的效果,到现在为止,我的82前级还没试过外接唱放播放黑胶的效果,这样才能更好的比较82和202的差别,所以满世界问能否先找捷径让黑胶通过外接唱放而不是通过唱放板发出声音,没想到还很复杂,看来只能先找个转换头,通过DIN头输入可能更快了。

可能只能这样了,找一个DIN转RCA的信号线,从唱放把信号接到前级输入。

Naim 的器材最好是玩一套西装。
最后编辑yinhe 最后编辑于 2012-09-05 19:02:32

问Nanim CD2  CD机高频到底是明亮 ,  还是偏暗  ,  中频是阴柔的吗?   配世霸音箱行吗??

yinhe   老兄能否回答  ,,,,,,,,,,,

回复 2038# liu814048450 的帖子

偏暗
有意请电话联系,THANKS!
发新话题 回复该主题