发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响发烧的三步曲,我的发烧经验 [复制链接]

支持理性,
想听听5万组合的,
请楼主帮忙看看我的组合以后怎么理性升级。谢谢!

厉害...

关注中

900900 在 2006-3-3 21:00:33 发表的内容
支持理性,
想听听5万组合的,
请楼主帮忙看看我的组合以后怎么理性升级。谢谢!

五万元的搭配我有三套验证过的确好声且比较超值的:

第一套,小家碧玉型
劲浪的1007B,铍高音书架箱 + YBA50瓦合并机 + 欧博CD2.3唱机
优点:极度完美的高频,有一定密度的中频.若不受限于价格,改用
YBA100瓦合并机和YBA CD机将会是非常理想的经典组合.
待续

謝謝馬兄,如果能針對我現有的器材給點意見就最好了。
cdp  creekcd50ii
攻放 melody sp3ii (onix a120)
音響 tonnoy  707
謝謝,

你的CD机应该是很有韵味的,天朗的707是千僖年纪念版,高频柔、中频松、低频较肥厚(毕竟是8寸单元)
而onix a120是力大生猛的类型(其实就是早年间的普腾风格),这样下来:中频、低频应该是令人满意的,这套系统可能在高频的解析力和音色上有改进的余地。建议试试朗泉的功放,玩个一套西装,好看又好听。707灵敏度高,朗泉应该玩的动。melody sp3ii 这个没见过,是onix a120的别名?还是?

好贴,帮顶啦!

文章中肯,支持了.

多年心得,经验之谈,好多观点极有指导意义,向老烧致敬!

一口气读完,
高手云集,
佩服LZ!!!

追求无止境,根据自己的经济情况适可就好.小烧怡情,大烧伤身!

发现一好贴!顶上来
很中肯呀!JS肯定不喜欢,大家都理性了 赚谁的钱呀

请推荐三万元组合

顶顶老贴

原帖由 下毒人 于 2007-3-24 14:47:00 发表
爱好就行,不要发烧!

绝对支持

有幸看见马老师的原贴,受益匪浅。感谢马老师。

哈哈哈哈,同意,完全是我个人的发烧记录;
第一套,喇叭,劲浪书架,后换成B&W1NT,后又换为805;音源,CD,原创A8,功放,斯巴克EL34;
第二套,喇叭,LOWTHER EX4银线圈版,海伦号角箱体,音源,黑胶,多伦仕TD321,SME3009臂,CD,WADIA18,功放,47小功率直热直耦蛋鸡;
第三套,喇叭LOWTHER PM4A,箱体,OPUS1-B,音源,CD系统:WADIA8+9,黑胶系统同上,唱头升级为高度丰SPU特别版;
第四套,喇叭不变,音源增添欧博R7为数码转盘,接驳DIY胆解码(主模拟放大胆为飞利浦30年代全新B424);

同感,欣赏!
数码刘

老帖,不知现在2万的推荐又是如何选择的呢?我是初鸟

回复 99# cxmgood 的帖子

来,兄弟,今天哥哥帮你出出主意,一步登天,哈哈哈
一、花4800买只LOWTHER入门级的PM6C;
二、做一对障板,约1000;
三、买台数码流播放器,景丰、世纪格雷都行,5000,软件电驴下载吧,海量;
四、剩下的买台2A3之类的直热蛋鸡。
20000搞定,绝对好声。
发新话题 回复该主题