发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

艺雅 AYRE 用家专栏 [复制链接]

回复:艺雅 AYRE 用家专栏

anfield 兄请教您一下

我的C5-XE是先锋的哪个型号光驱系统

我也想备份两个防止这方面出问题

光头是否也需要买两个备用(具体型号)

等您回音

回复: 艺雅 AYRE 用家专栏

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2008-10-20 12:25:00 发表
具体型号不知,看外形和D1所用的VNP-1713A很相似,建议您等过了保修期拆开看看  [/quote]

谢谢!

anfield兄请问!
我使用的C-5xe有几颗保险丝,是什么规格的?

多谢anfield兄!

anfield兄您好!
     昨晚我已按您所指点的方式,找到了保险丝、有两颗,规格是T500L 250V。anfield兄您有什么好推荐的保险丝吗,我想换掉这两颗保险丝。等您的回音

anfield兄!保险丝我已换好
我买了两根HI FI TUNING
500MA 25V一根给C-5XE用、630MA 250V一根给我的EAR912胆前级用

我同时还借了古河的保险丝回家一试
古河的保险丝在AYRE的机器上不如原厂的保险丝(原厂的好像是BUSS)
原厂的保险丝声音有很好的厚度与弹性
这两个优点恰恰都是古河保险丝所欠缺的

但是HIFITUNING与原厂的保险丝相比
不论是音乐舞台感、声音的厚度、松弛度、乐器的高贵质感都有大大的提升
只有在声音的Q度(弹性)上略差于原厂保险丝
希望随着时间的使用可以得到改善

C-5XE的确如anfield兄所讲只用一颗保险丝(另一颗备用)
原厂保险丝是慢溶的500MA 250V
我也试过630MA 25V的
声音不如500MA的平衡,有些过于饱足

但我的EAR912胆前级原厂保险丝也是慢溶500MA 25V
可是我换上630MA 250V TUNING的保险丝
声音则明显好于500MA 250V的保险丝
感觉是整体的声音健康平衡的放大了

250元投资所换来的效果
可称得上系统里性价比最高的投入了

外麵的那顆是備用的

AYRE搭配dynaudio不太理想
我仔细听过
不建议这样搭配

[quote] 原帖由 [b]插曲[/b] 于 2009-4-19 0:15:00 发表
[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2009-4-18 20:56:00 发表
AYRE搭配dynaudio不太理想
我仔细听过
不建议这样搭配 [/quote]

首先本人是孤陋寡闻,加上工作较忙,和周边同好交流不多,听过的好东西极少...... [/quote]

[size=4]两者搭配音色上没有什么不妥,但音色有余而节奏不足
节奏的不理想也限制了音乐的整体表现(组成音乐的第一要素就是节奏感,没有节奏音乐就没有灵魂)
还有听弦乐四重奏时旋律是很优美,但优美的很难区分小提琴与中提琴的音色差别
不过这也许是我个人的口味问题,还是建议您自己听过再做决定
由于工作的原因,本人艺雅与单拿基本上都听过
单拿音箱的音乐表现很容易就可以产生庞大的音场
但是乐器饱满的形体感却很难出现

我听过全套的AYRE前后级推B&W805
可以讲是绝配之一

B&W和Dynaudio应该是完全不同的声音[/size]
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2009-05-04 11:52:48

各位AYRE 用家们,你们的AYRE 讯源滤波一般是选择在哪一档DF Listen /  DFMeasure。能谈谈不同的感受吗

我和楼上的听感正好是相反的,大家都可以就这个问题探讨一下,谈谈不同的听感。

之前我的确一直沿用几乎每个人(包括Charles Hansen先生本人)都推荐的Listen

但今年初我的系统有了重大升级与调整(主要是摆位了)之后

发现滤波在Measure档,声音和我以前试过的听感大大不同

以前一直耿耿于怀的高频(僵硬)修饰的痕迹现在被彻底消除

高频被彻底的释放,高频平顺的向上延伸伴随着高频量感的增加

弦乐器的高把位不仅没有增加刺耳的感觉,反而变的润泽舒缓

铜管乐曲更是温暖嘹亮(不是单薄刺耳),这才是铜管之声

整体声音也更加温暖自然,总之之前的束缚感被彻底消除
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2009-08-11 11:25:09
发新话题 回复该主题