发烧论坛

发新话题 回复该主题

甄楚倩 [复制链接]

中文名:甄楚倩
英文名:Yolinda
曾用名:夏漫琪

16岁时参加香港亚洲电视“未来偶像争战”,获得冠军后晋身乐坛。最初以一曲《狠心女子》引起人们注视,后来的作品以《深夜港湾》、《霓虹玩偶》、《一冷一热》等较为突出。虽然后来也曾演出过电影,但在乐坛的际遇则未尽如意。

1995年淡出歌坛,开始在商界发展。1998年复出接拍我该死《满清十大酷刑之赤裸凌迟》,露两点演出以求翻身,但票房并不理想,之后改名为“夏漫琪”。

1999年7月于夜店内被搜出违禁药品,罚款2000元,不留案底但有刑事纪录。

2000年12月突传出未婚怀孕的消息,并于2001年4月诞下麟儿,从此洗尽铅华,安心弄儿为乐,由蒲女变成深闺师奶。

[upload=jpg]Upload/20057231348618449.jpg[/upload]

1992 真心话 国语专辑

打不开的门,等不到的人
刻骨的爱
今晚撒点野好吗
你的吻是一个句点吗
背叛
有时真心话让人害怕
当爱穿过时光隧道
虽然我很想哭
我是你的人鱼公主
我总是不懂拒绝

[upload=jpg]Upload/200572413473876675.jpg[/upload]

1988 霓虹玩偶 粤语专辑

01_霓虹玩偶
02_玻璃心
03_我知道
04_Touch me
05_真诚
06_冷感
07_不想说多句
08_横巷
09_寂寞女子
10_凌晨点唱
最后编辑KEN

[upload=jpg]Upload/200572313461568331.jpg[/upload]

01_从来无真意
02_收线
03_深夜港湾
04_无伴的舞
05_乖乖
06_试过也算拥有
07_一生留给你
08_今天天气呵呵呵
09_外借恋情
10_放心远去吧
11_梦醒时份
12_我知道
13_情逝了
14_霓虹玩偶
15_爱你forever

[upload=jpg]Upload/200572413511380016.jpg[/upload]

1990 梦醒时分 粤语专辑

01_深夜两点
02_Sayonana
03_梦醒时分
04_夜痴缠
05_情天不负有心人
06_一生留给你
07_朋友你寂寞吗
08_早出晚归
09_下雨的清晨
10_一个懒洋洋的下午
最后编辑KEN

[upload=jpg]Upload/200572313464050028.jpg[/upload]

1991 Yours Yolinda 粤语专辑

01、相会已无期
02、盛世恋
03、恋爱伤身
04、烟花夜情迷
05、刻骨的爱
06、笑一笑
07、玫瑰花瓣
08、情场浪子
09、一千零一杯酒
10、水长流

无伴的舞

这次Sony BMG经典系列里面有.

[upload=jpg]Upload/200572313472433966.jpg[/upload]

1991 Hold Me Tonight 粤语专辑

01、爱我彻底
02、回来亲我
03、一冷一热
04、夜是我的情人
05、心焰
06、Virgin love
07、情难偷
08、醉了
09、性感的谎言
10、假如我是真的

[upload=jpg]Upload/200572413463353252.jpg[/upload]

1988 无伴的舞 粤语专辑

01_无伴的舞
02_热浪
03_难破船
04_恕不奉陪
05_狠心女子
06_深夜港湾
07_失踪
08_破晓时份
09_无伴的舞(House Mix)
10_问星屑
最后编辑KEN

[upload=jpg]Upload/200572313483897133.jpg[/upload]

1992 Something Special 粤语专辑

01、不想一再失去他
02、Love me tonight
03、你真的可以忘记我吗
04、唯有在晚上才能la la la la li
05、Let's get smooth
06、一生放暑假
07、不羁的男人
08、喜欢你什么
09、留在我身边
10、La la la la li(Interlude)

[upload=jpg]Upload/200572313492489135.jpg[/upload]

1992 新曲+精选 粤语新歌加精选

01_遮掩
02_从头开始
03_你真的可以忘记我吗
04_盛世恋
05_一冷一热
06_Love me tonight
07_恋爱伤身
08_醉了
09_爱我彻底
10_相会已无期
11_回来亲我
12_情难偷
13_烟花夜情迷

[upload=jpg]Upload/200572413503995540.jpg[/upload]

1990 乖乖 粤语专辑

01、不想再记起
02、冲动
03、放心远去吧
04、分手雨夜(黄良升合唱)
05、乖乖
06、蒲公英之歌
07、情逝了
08、失踪伴侣
09、甜梦
10、依稀的浪漫
最后编辑KEN

1987年荣获香港亚洲电视台“未来偶像争霸战”冠军后晋身乐坛。
[upload=jpg]Upload/200572413453711625.jpg[/upload]

1987 狠心女子 粤语EP

01_狠心女子
02_小人物
03_梦快车
04_狠心女子(忧怨混音版)
最后编辑KEN

很喜欢!谢谢CLK的整理

[upload=jpg]Upload/20057241349956061.jpg[/upload]

1989 Just For You 粤语专辑

01_今天天气呵呵呵
02_外借恋情
03_怎么启齿
04_分手
05_少女心
06_爱你forever
07_试过也算拥有
08_I miss you
09_算了不紧要
10_好梦
11_一生留给你
最后编辑KEN

不好意思!是自己记错,“怎么”这首歌是蔡立儿的。

[upload=jpg]Upload/200572313495964026.jpg[/upload]

1993 爱偷偷想你 国语专辑

01_偷偷想一个人
02_多情却受伤
03_想你就轻轻地哼la la la li
04_谢谢你的浪漫
05_真的可以吗
06_不想爱上他
07_夜才刚醒
08_想你的
09_不明白喜欢你什么来
10_La la la la li(Interlude)
11_想你的(Karaoke)

《深夜港湾》的MTV很好看的。

记得有一首改编自西洋的歌曲,中文名叫“怎么”这首个人认为经典,但在楼主的资料中找不到,也不知是否我记错了。

路上一人
发新话题 回复该主题