发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于现在市场热卖《皇家芭蕾再版CD》一些不成熟见解! [复制链接]

Raxel 在 2005-6-28 9:42:39 发表的内容
如果是Classic Records重发,音质当然会和原来的一样.他们只要拿上次制作完成的数码工作母带直接去开模压片就可以了,怎么会不同.

1、除非是找到当年压片的那台机器一样的概率会大一点。这是题外话,不再深究了。

2、既然如此简单方便的话,Classic Records为什么不重刻,难道它不清楚重新发行巨大的购买市场吗?的确令人费解!

正在观望中。。。

A**公司说的版权是一个再版的发行权吧~~母带的话估计是不可能是原装的~拷贝的就不错了~

谁英语好,发个邮件去CLASSIC RECORDS问问不就好了啊,还ABC一个清白:)
往这发
info@classicrecords.com
最后编辑leslie

吹毛求疵,我买不代表我是傻瓜.对版本苛刻的人真不配听音乐!

该用户帖子内容已被屏蔽

蚂蚁博士 在 2005-6-28 12:28:24 发表的内容
对天发誓,我当年听这碟的时候,也没有发觉有什么特别,只是因为那时自己也喜欢老柴,就把他当了精选集,一下子买了两套,80元一套,之后因为自己疏远古典,就把这两套送人了,眼都没有眨一下就送人了。
但不知是回光返照还是老柴显灵,现在这碟怎么吵成这样?

蚂蚁兄:这不是吵,只不过大家各自发表自己的见解,自问从我发贴起到朋友们的回贴我们都非常客气,言辞得体的。怎么到了兄的眼中就是争吵了呢?大家在讨论中更了解情况不是更好吗?何况像我这样购买了碟子心中有疑问的朋友不少。

你80元购入两张皇家芭蕾CD,我不清楚是什么版本,不过从本人曾拥有三张皇家芭蕾金版CD(其中两张已经转让)96年买的是380元一张,相信论坛拥有这张碟的DX当年购买的价格亦应差不多,你的80元一张又何从说起呢?

你不喜欢这张碟子是你的自由,虽然这张碟曾经炒到的价值与它自己的价值有些偏离,但到不了眼都没有眨一下就送人的地步。

eric 在 2005-6-28 0:23:07 发表的内容
根据我收到的资料,ABC公司是购买了台湾、香港、澳门、内地的版权。
另外,在购买皇家芭蕾版权的同时,还购入安塞美另外一个版本的唱片,唱片公司听过后说可以媲美皇家芭蕾。

完了。又来了另外一个版本。掏钱吧。

Raxel 在 2005-6-28 13:35:14 发表的内容

这里本来就是hifi发烧论坛,不是纯音乐论坛,不苛刻,玩什么hifi啊.

哦,你不说我还真没注意这是HI-FI论坛.可能是我精神有问题吧,这么无知.

Raxel 在 2005-6-28 13:35:14 发表的内容

你这就像上美食论坛对别人说

"吹毛求疵,我吃不代表我是傻瓜.对味道苛刻的人真不配吃东西!"

哦,还有美食论坛啊.我对吃的不挑剔,好吃就行,就和我听音乐就行一样好听就行,不管它是什么锅做出的饭.哈哈

leslie 在 2005-6-28 11:07:21 发表的内容

不过要重发,CR会知道吧?

RCA的事情,他们凭什么知道?不过你可以问问CR,ABC用他们设计的封面,封底,经过他们同意没有.

发烧无止境 在 2005-6-28 14:56:20 发表的内容

这里本来就是hifi发烧论坛,不是纯音乐论坛,不苛刻,玩什么hifi啊.

哦,你不说我还真没注意这是HI-FI论坛.可能是我精神有问题吧,这么无知.

很是奇怪兄台的ID怎么同阁下和见解差别这么大呢?

请兄自制,不然这贴子真的向着争吵的方向发展,这是大家都不愿意见到的。

甘大少 在 2005-6-28 10:51:30 发表的内容
1、除非是找到当年压片的那台机器一样的概率会大一点。这是题外话,不再深究了。

2、既然如此简单方便的话,Classic Records为什么不重刻,难道它不清楚重新发行巨大的购买市场吗?的确令人费解!

1.不需要找到当年的那台机器,而且当年的碟片也不是由一台机器刻出来的.其实你平时买到的碟片,许多都不是第一次生产的那批,你根本就不知道你手中的是哪次下线的.

2.国外版权意识比国内正规的多.CR当时获得授权,可以销售多少年都是有严格规定的,不是他想再版就可以再版的.

3.ABC可能获得的是RCA香港或者亚洲分部的授权.可能美国总部还不知道这件事.只要你们不拿去冲击美国市场,人家也无所谓.

对天发誓,我当年听这碟的时候,也没有发觉有什么特别,只是因为那时自己也喜欢老柴,就把他当了精选集,一下子买了两套,80元一套,之后因为自己疏远古典,就把这两套送人了,眼都没有眨一下就送人了。
但不知是回光返照还是老柴显灵,现在这碟怎么吵成这样?

Raxel 在 2005-6-28 10:20:31 发表的内容
leslie 在 2005-6-28 10:05:11 发表的内容
谁英语好,发个邮件去CLASSIC RECORDS问问不就好了啊,还ABC一个清白:)
往这发
info@classicrecords.com

这张专辑是RCA的版权,不是Classic Records,CR也是借鸡生蛋,他们不能授权别人发售.所以ABC的版本不会和CR的金碟音质一模一样,因为他们是不可能拿到CR的制作版本的.

SENT...
WITH THIS FORUM LINK INSIDE...
HEHE...

发烧无止境 在 2005-6-28 13:03:20 发表的内容
吹毛求疵,我买不代表我是傻瓜.对版本苛刻的人真不配听音乐!

你这就像上美食论坛对别人说

"吹毛求疵,我吃不代表我是傻瓜.对味道苛刻的人真不配吃东西!"

不会是和罗曼德管弦乐团合作的那个版本吧?
发新话题 回复该主题