发烧论坛

发新话题 回复该主题

【我收集的CD前50位倒数。不知能不能在这里找到听友】 [复制链接]

第4位
nitin sawhney/human(2003)
[upload=jpg]Upload/200533115314816224.jpg[/upload]

花心啊!全细界的好CD都漏你家了我们听候处理了!

ashyer 在 2005-3-31 23:05:51 发表的内容
至于beyond,个人不推荐买后期的版本,如果朋友有银圈的话,建议找来刻录
银圈刻下来的效果能干掉后面的再版。(对比妇科王)

建议听听华纳发的1+1  SACD的Beyond精选.这套系列的每片音质都是让人喜出望外.不过已经绝版了,现在可能还能找到几张.拿母带到美国找美国混音师制作的,全部DSD处理.那位混音师是非常有水平了.他制作的Bob Dylan的那套SACD再版,在美国受到很多好评的.

有部分没听过,但很多我都喜欢,第二位的唱片要是我的话可能会安排在30位以后,不过各人有各人的喜好.
NICK CAVE的谋杀情歌我也觉得应该在50位之内.

弓虽啊!

呵呵,里面很多我听过,最让我想要的是portishead的两张。请问楼主是什么版本?欧版or日版?
the flameing lips的那张是02年欧洲最佳唱片第二名,第一是dj shadow的。个人认为他应该才是第一

前面有位DX的ID是梦剧院。我想你用这个名字的意思是港台的一个组合吧。但当我第一眼看到这个ID的时候以为找到了同好,因为梦剧院是前卫金属之王。是美国的一个梦幻组合。呵呵,后来看你的帖子才知道是我会措意了。

至于beyond,个人不推荐买后期的版本,如果朋友有银圈的话,建议找来刻录
银圈刻下来的效果能干掉后面的再版。(对比妇科王)

汗,只听过三张碟!

言射了!
berliner 在 2005-3-31 17:34:14 发表的内容
弓虽啊!

好 周末整理一些

所以说我多多少少有点比较挺害怕的。。。。。这里没有元老欺负新人的风气吧。。。
zjize 在 2005-3-31 19:08:59 发表的内容
楼主爱好在此论坛中是流行立于古典群啊!

再早期的我只有他的boatman's call。因为更喜欢他最后那两张除了忧郁阴暗外那种激情和发泄的风格,听了boatman's call的黑暗沉闷后就停止了继续收他更早期的东西。murder ballads也是这种风格么?

松风 在 2005-3-31 15:36:30 发表的内容
数了一下,我只有38、36、31、27、21、17、12这几张。
既然这么喜欢NICK CAVE,难道不喜欢这张“谋杀情歌”吗?我觉得这是他最好听的一张。

呵呵,谢tyrix支持此帖。。。期待你的宝贝。。。
tyrix 在 2005-3-31 20:30:27 发表的内容
楼主在此一点不寂寞
偶支持你
咱有点口味一致
你有的小弟也有些

哪天有空也把宝贝上一些

第二位nitin的prophesy即使整张只有前三首我也会把它放到前3。。。尤其第二轨nothing,词的感觉和音乐的零下10度的感觉完美的结合。。
yongdape 在 2005-3-31 16:19:06 发表的内容
有部分没听过,但很多我都喜欢,第二位的唱片要是我的话可能会安排在30位以后,不过各人有各人的喜好.
NICK CAVE的谋杀情歌我也觉得应该在50位之内.

梦剧院的除了第一张之外我买了全套了,其中还有几张及其罕见的日本版。呵呵。但听多了前卫金属的,感觉他们学院派气氛太浓。前卫金属很多乐队都一个味道。个人更喜欢pain of salvation(只能从国外买正版)和symphoney x

金属乐队有两个乐队是一定要买全的,狂想曲,dark moor
至于nightwish。乐队和主唱脱节的太厉害了。我买了全套的。都想卖了算了。

dummy那张还算好买点。关键是他的同名专集难得一见。兄弟你的是什么版本?日版?

有宣扬Y**的嫌疑。

新街口
liz frazer 也是我最喜欢的女声之一

曹亦非 在 2005-4-1 14:37:25 发表的内容
听我喜欢听的 在 2005-3-31 10:20:42 发表的内容
第44位
cocteau twins/treasure(1984)
[upload=jpg]Upload/200533110203126045.jpg[/upload]

曾经的最爱,天堂般的声音。不知老兄在哪淘的?

我自首,dummy那张是d,。。。前20位里面还有另三张也是d,。。。没办法呀,买不到别的。
你喜欢dream theatre呀

ashyer 在 2005-3-31 23:00:41 发表的内容
呵呵,里面很多我听过,最让我想要的是portishead的两张。请问楼主是什么版本?欧版or日版?
the flameing lips的那张是02年欧洲最佳唱片第二名,第一是dj shadow的。个人认为他应该才是第一

前面有位DX的ID是梦剧院。我想你用这个名字的意思是港台的一个组合吧。但当我第一眼看到这个ID的时候以为找到了同好,因为梦剧院是前卫金属之王。是美国的一个梦幻组合。呵呵,后来看你的帖子才知道是我会措意了。

呵呵,panhold兄,我觉得只是个人了解音乐的经历或口味不同,无所谓什么y**了,。。。说不准王菲cd在刚果还是杯子垫呢

panhold 在 2005-4-1 13:22:14 发表的内容
有宣扬Y**的嫌疑。

金属最重的我也就是creed了,死亡不太入。你会弦乐吧?
俺晚上回家给你看看欧版日版
beth gibbon 2003年那张听了么

ashyer 在 2005-4-1 13:37:05 发表的内容
梦剧院的除了第一张之外我买了全套了,其中还有几张及其罕见的日本版。呵呵。但听多了前卫金属的,感觉他们学院派气氛太浓。前卫金属很多乐队都一个味道。个人更喜欢pain of salvation(只能从国外买正版)和symphoney x

金属乐队有两个乐队是一定要买全的,狂想曲,dark moor
至于nightwish。乐队和主唱脱节的太厉害了。我买了全套的。都想卖了算了。

dummy那张还算好买点。关键是他的同名专集难得一见。兄弟你的是什么版本?日版?

发新话题 回复该主题