发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

jamespan58 在 2005-5-10 19:49:08 发表的内容
以前在杂志上读到一遍文章说上海的发烧者横向联系得很好,都喜欢闭车造。应该感谢168,给了我们一个交流的机会,从虚拟到实际的交流。我们的队伍正在壮大。可喜可贺啊!!!

小弟在浦东塘桥

jeff 在 2005-5-11 17:03:10 发表的内容
我感觉问题不大。
这个贴子名要改为“贵人相助  终于完成升级------速度太快”

呵呵!这个升级速度的确是超快哦!
我也觉得P5+W5推C4不够力。

另一只送我吧:)

原来是个梦,让我空欢喜一场

东莞肥仔 在 2006-10-29 12:43:25 发表的内容
套一句人家的评价“这个东西,名气不小,价格不低,就像夜场红牌,玩弄过后争相抛售,看哪个恩客又再接
手。”说明一下,我并不完全同意这句话,但有句话是实话“很多功放推不好,高档功放又不想用来推这个音箱。”HX某个JS有句话,书架是在针对东南亚市场普遍狭小环境里的特定产品。香港是HIFI最大的市场,而香港人的环境多数只有10ft左右,我有些香港的朋友也是从书架开始玩音响的,但现在多转成落地,这是多余的话,我也是从大到小,现在又在找大箱,最近听了不少大箱子,很容易就得到宽松自然的声音。
看楼主一路走来,到最后用到全套siltech的中高档线,我想是在调整的过程中,一直想要声音再宽松点、自然点、厚润点,(siltech就是厚润慢的声音取向。)再加超低,那自然是对声音的全频要求更多,而超低最大的问题就是与主喇叭频段衔接,在好的调整都会造成某频段的丢失。
我们都知道,箱子是靠单体的震动来移动空气,再生声音,试想一下,是二分频两单体做功多还是三(四)分频多单体做功多,这是简单的。所以优质大箱和谐、有动态和低失真,再生音乐会自然是轻松而真实。
楼主回想下,现实生活中的声音,在听听,我想会有答案的。

银彩是“厚润慢的声音取向”?
那么天仙配和MIT是什么?怪兽呢?

东莞肥仔 在 2006-10-30 16:32:10 发表的内容

Siltech的高档线没用过,在添置的几次试听中,我的听感是厚润慢,谐波丰富,有TUBE的韵味,整体偏暗点,在用过的SQ28MK2、SPX20、30上也得到同样的听感。
[quote]

G5合金和G6合金的银彩不是这个风格,声音相当灵巧细腻,中高频非常活泼,并不偏向厚润。

[quote]
Transparent的线,线如其名,透明、干净、线条感足。越高型号感觉越明显。[quote]

天仙配的中低档线材偏向厚声,味道不错,但分析力和两端延伸一般。高档线材的才如其名:透明、干净,分析力和两端延伸非常棒。

[quote]
MIT的线少接触,九四年左右拿朋友的试过一下,当时我听的2.8一下子就变成血盆大口,从此对MIT失去兴趣,当然没有听过他家的高档线。(但MIT宽松及音场之阔令我印象深刻)
我现在还有条当年怪兽的顶班RCA在前—后中使用,分析力及高低延伸不如现在的线,但胜在扎实中肯耐听。
基本上小弟没有买过5K以上的线,用的都是低价线,早年也是喜欢一个牌子一套来使用(信号、喇叭),见笑,早些年我不玩PC,(一直觉得PC对声音影响最大,但也最难搞,搞不好就好怪声)兄是前辈,您指点一二。

Transparent的设计理念与MIT有很多相似之处,本来Transparent就是从MIT出来的工程师创立的。MIT的低档线更厚声,的确会造成雪盆大口的问题,宽松度很好,高频延伸和分析力不足。中高档线就同了,定位、分析力很高频延伸上去很多,但与银彩轻盈活泼的风格还是完全不同的。

这是偶的个人看法,供东莞肥仔兄参考

:)

ericzhu88 在 2005-9-19 13:48:39 发表的内容
jamespan 兄的执着精神另人佩服!期待有朝一日上门求教:)

早该去了,jamespan兄家里的高频是我听过的丹拿系统中最漂亮的。

jamespan58 在 2005-9-16 23:34:44 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200591623342067334.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200591623344250662.jpg[/upload]

墙插该换了吧,20块一个的怎么也对不起那一堆Siltech SPX-30i啊!

jamespan58 在 2005-9-23 0:13:32 发表的内容
今晚由于时间有限,仅听了几张软件。对G08的感觉....................................................今天太晚了,只能待续了。

快说啊

jamespan58 在 2005-9-23 9:50:48 发表的内容

准备作斗争了,但肯定比你的东东便宜些吧.

别斗争了,就它了。

王2麻子 在 2005-9-23 12:56:00 发表的内容
老潘准备下半年只吃方便面!

太小看老潘的实力了

scfan 在 2005-9-24 0:39:17 发表的内容

发烧不怕远征难,十万百万若等闲

高!

GRAMMY 在 2005-9-24 16:24:25 发表的内容
J兄:请问使用G08以后还准备用解码器吗?
和你现在的转盘加解码对比过吗?

他就是拿回家与TEAC+Wadia对比的

潘兄把08弄回来了?

在二楼,店名叫"线匠"靠近"惠威"那边.和他打交道一定要12万分的小心.此人实在是太..........[/quote]

而且线匠的伙计态度恶劣,偶两次去都是如此,东西又贵,所以打死偶也不买线匠的东西!

Real 在 2005-9-26 0:25:21 发表的内容
所以说音响重‘玩’玩出好声就是好音响

兄台一套入门级的DD‘玩’出如此境界,令人羡慕!

入门级?

scfan 在 2005-9-28 16:17:11 发表的内容

准备登门拜访一哈,潘兄请代为联系:)

什么时候?

recorders 在 2005-11-29 6:38:03 发表的内容
这么多银彩,特性重叠,优点与缺点都会很明显。

但神奇的是,虽然用了N条银彩,声音却真的很棒,没什么缺点。

jamespan58 在 2005-11-30 0:55:01 发表的内容
听过不止一个人说银彩线用得太多不好,但在我的器材上却是个例外,那天SMERT也听到了。也有人说银彩线低频不够强,也许有一定的道理。不久我曾拿我的喇叭线到SCFAN 家去与JEFF 的 XLO 5.0 限量版线作过比较。当时用的器材是PMC OB-1 喇叭、贵丰2200 合并功放、高文8万元级的DVD机,中高频的细腻度、鲜活度、飘逸感银彩远远胜出,但低频的表现却也明显不如XLO。但在我的系统上,中低频的表现却是称得上优秀了。

恭喜潘兄中毒。Ruby Hill很贵的,小心被LP知道,哈哈
最后编辑SMERT
发新话题 回复该主题