发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教克纳佩茨布施的唱片收藏 [复制链接]

再来布!!!!!!!!!!
先是布3.一共四版............[upload=jpg]Upload/200532091134521.jpg[/upload]1954/04/01-03 [upload=jpg]Upload/200532095323357.jpg[/upload]1954/10/11 [upload=jpg]Upload/2005320102729276.jpg[/upload]1960/2/14

还有一个布3.1962/3/24 L[upload=jpg]Upload/200532013791055.jpg[/upload]
后面是两个布5.[upload=jpg]Upload/200532015426131.jpg[/upload]1956/6[upload=jpg]Upload/2005320155016259.jpg[/upload]1959/3/19

再来3个布4........[upload=jpg]Upload/2005320185799920.jpg[/upload]1944[upload=jpg]Upload/2005320193173422.jpg[/upload]1955/3/29-31 [upload=jpg]Upload/200532020319453.jpg[/upload]1964/4/12

再来两个布7。[upload=jpg]Upload/2005321192341505.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005321194046562.jpg[/upload]
其中49年在SALZBURG的演出的7堪称极品(最好是PREISER)的出品
晚年那个我也有,但是太沉重了。而且Living Stage 制作也差

狂佩服enescu 的执着和收藏,向enescu兄学习。

enescu真是老KN迷,能收集起那么多,一定花了不少时间和心血了,PF!

有兴趣可看看这个老KN的网站:http://www.syuzo.com/index-j.html

我也收了不少他的唱片,最宝贵的是两张他的dvd

laopiqi 在 2005-3-2 10:09:03 发表的内容
我也收了不少他的唱片,最宝贵的是两张他的dvd
[upload=jpg]Upload/2005321011067922.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20053210111842071.jpg[/upload]

不得了!景仰啊

他与德累斯顿国家歌剧院管弦乐团合作的勃拉姆斯交响曲1956年2月4号的1,3和959年2月27号的2,另人激动和颤栗.[upload=jpg]Upload/20053215135593705.jpg[/upload]

我是没有收那么多哦,WAGNER我是一张也没有。
BEETHOVEN收过一些,也都掏换掉了
BRUCKENR到是还留了一些
上面只不过是发点图片,给楼主助威而已

Knappertsbusch这个老爷子,在指挥界享有极高的威望,从留下的录音资料看,他指挥的曲目相当保守狭窄,基本上离不开德奥德传统曲目,贝多芬、勃拉姆斯、布鲁克纳、瓦格纳是最常演的,也是留下录音最多的。
先说他的贝多芬,这是我所听到过的最为沉重的贝多芬,步伐缓慢,却充满巨大的能量,结构宏大厚重,不强调戏剧性,形成的冲击力不是纵向的点,而是横向的面,典型老派的德奥风格。
下面这张贝多芬集最具代表性,里面的“英雄”、命运”我个人认为是他最佳的演绎,MONO录音转制非常出色,丝毫无损其强大的震撼力。强力推荐!!!(很多厂牌已出版过)
Living Stage  LS1016
Beethoven:
Symphony No.5 - Berlin Philharmonic 09.04.1956 Live
Symphony No.8 - Berlin Philharmonic 27.01.1952 Live
Symphony No.2 - Bremen Philharmonic 12.12.1952 Live
Symphony No.3 - Munich Philharmonic 17.12.1953 Live
[upload=jpg]Upload/20053315352521016.jpg[/upload]

克纳是反犹的还是反纳粹的?

berliner 在 2005-3-3 16:06:09 发表的内容
克纳是反犹的还是反纳粹的?

记得以前我曾有帖子提到过克纳,说到与纳粹合作的名单里有其名字,我在看一些港台的书籍里,在介绍富特的文章里提到过富特如何与纳粹周旋,而克纳、克劳斯、波姆等则合作多了。
berliner兄好像也质疑过我,一直想回复,可这帖子沉下去找不到了了。
纳粹时期确实有很多历史之谜,资料的来源不一,有待历史学家考证,文学家的艺术加工,这也正是我对这段非常时期的指挥家感兴趣的地方。
谢谢berliner兄的斧正,我后来详细查找过资料,克纳在纳粹上台后拒绝合作,随后被剥夺了慕尼黑国家歌剧院终身指挥的职务,为逃避纳粹,被迫侨居维也纳,直到战后才回到柏林重返指挥台。由于他极为擅长指挥瓦格纳的作品,也有可能被误以为是反犹者,真实情况如何,我还没查到资料。
再次谢谢berliner兄给我上了深刻的一课!
最后编辑凌凌漆

过奖了!
凌凌漆兄对克纳指挥艺术的钻研精神令鄙人实在佩服.

欢迎berliner兄加入“考古”队!

说到英雄,小克推荐的是51年和不莱梅爱乐的版本,TAHRA和URANIA都有出过。和慕尼黑的我也有过,也是TAHRA的。印象最深的是51年最后一乐章开头的和弦。从来没听过这么缓慢,这么沉重的和弦。好象他从来不用冲刺,而是喜欢缓慢的铺垫。

非常愿意!

007不愧为考古学家
发新话题 回复该主题