发烧论坛

返回列表 «1415161718192021 / 21
发新话题 回复该主题

TOP GUN FEVER产品用家专栏 [复制链接]

fever老师,您寄来的CD垫我已视听了一段时间,真想不到小小的一偏垫子对声音改变相当明显!低频变的量感充足,中频宽松而饱满,并且中频的解析力和空间感也有所提高.但高频上感觉加了个滤波器,光泽度和一些细节变差了点.总的感觉在我的系统中加垫后,中低频是明显的正面改变.所以,我现在听人声,大提琴等音乐时,都加垫欣赏,确实不同凡响!

[quote]残剑831 在 2005-7-16 11:59:29 发表的内容
fever老师,您寄来的CD垫我已视听了一段时间,真想不到小小的一偏垫子对声音改变相当明显!低频变的量感充足,中频宽松而饱满,并且中频的解析力和空间感也有所提高.但高频上感觉加了个滤波器,光泽度和一些细节变差了点.总的感觉在我的系统中加垫后,中低频是明显的正面改变.所以,我现在听人声,大提琴等音乐时,都加垫欣赏,确实不同凡响![/quote]

殘劍831  兄,你試找一枝紫色油性筆把你最喜愛的 CD  塗了外圈 37  段,內圈 7  段才放上 CD  墊再聽,那效果才算不同凡響哩。

最新汇报----- TOP GUN 超级拖板 or 相位再测试

@ 超级拖板太好了!确实象食古轩主等用家介绍的那样。在我家和朋友阎生家使用,效果惊人。背景安静,空气感丰富,音场和形体感提升,音乐感染力增强。
如果说价格贵吗?老实讲,没听时觉得够贵了;听了后还是觉得不便宜。
我对老阎说,如果把它看成一件器材,而不是插座,能有如此变化就不贵,拔不下就留下。老阎又对我说,这拖板确实技高一筹,别自己做了,就直接买下算了。两个人互勉真有意思。

@ 对于相位测试的意识,我已牢固在心。fever老师说要经常测试,既能锻炼听力,又能检测声音正确与否。真是如此啊!
尤其是换器材、摆位、线材后,更需测试。我已测过若干次。我现在正接是正相。详细测试报告不想细述了,正反最大的区别是:正相声音厚润、信息量大、延伸好、自然、富有感情;反相薄亮齿音重、不耐听。
最后编辑yun0251

音乐旅程兄,据fever老师及一些老烧说,“耗电量”在300w内的后级,是没什么影响的。
在我的系统里(用TOP GUN 6L6胆机),没任何负面作用。

哦知道了,可以定货了

yun0251兄:那个TOP GUN 超级拖板是带滤波的,你用后有负面的反映吗?我也想买但是TOP GUN 超级拖板是带滤波的犹豫中.

[quote]音乐旅程 在 2005-7-21 20:55:59 发表的内容
哦知道了,可以定货了[/quote]

音樂旅程兄,我早已預備了一個 TOP  GUN  發燒拖板給你,就等你下訂單啊!呵!呵!

哈哈!!老师你真的是有预见性啊,等我一回家就定货,还有您的信号线\喇叭线开发好了没有,我想一起定哦

老师:请给我报个全线产品的价格。先谢了!

[quote]shwx 在 2005-7-23 1:00:49 发表的内容
老师:请给我报个全线产品的价格。先谢了![/quote]

shwx  兄,請收短訊。

[quote]音乐旅程 在 2005-7-22 13:37:33 发表的内容
哈哈!!老师你真的是有预见性啊,等我一回家就定货,还有您的信号线\喇叭线开发好了没有,我想一起定哦[/quote]

我也关注ing。

[quote]big-dog 在 2005-7-22 23:07:12 发表的内容
[quote]音乐旅程 在 2005-7-22 13:37:33 发表的内容
哈哈!!老师你真的是有预见性啊,等我一回家就定货,还有您的信号线\喇叭线开发好了没有,我想一起定哦[/quote]

我也关注ing。[/quote]

big-dog  兄,在我的 TOP GUN  超級發燒拖板預留名單中,你也榜上有名嘛。

收到,谢谢!我的3号线还没用的,到时再一起交相位的作业。

[quote]fever 在 2005-7-23 0:52:43 发表的内容
[quote]big-dog 在 2005-7-22 23:07:12 发表的内容

我也关注ing。[/quote]

big-dog  兄,在我的 TOP GUN  超級發燒拖板預留名單中,你也榜上有名嘛。[/quote]

钱有限,想多花在信号线和喇叭线上先。插座确实是很好,我自己DIY了一个,凑合先用着。

从我DIY的过程中觉得,插座的作用不亚于电源线的作用。因此比电源线更值得投资。

fever老师:我的 TOP GUN  超級發燒拖板已经收到,因我还在外地没有机会听.另外,CD机\功放分别插在哪个插座上呢?

[quote]音乐旅程 在 2005-8-3 18:00:28 发表的内容
fever老师:我的 TOP GUN  超級發燒拖板已经收到,因我还在外地没有机会听.另外,CD机\功放分别插在哪个插座上呢?[/quote]

音樂旅程兄,CD  機一定要插在左上第一個插座,前、後級便可依次插到上排的第二個和第三個插座。

FEVER2已用了一段时日。累计时间已将近200小时。现在的表现确实是极为出色。中性,平衡,大气的声底。原先没听到时有点担心声底会过于厚重,不适合胆机系统。现在这种担心没有了。正如很多朋友的评论,FEVER2的声音并没有有意渲染某各频段,而是真实的发挥出器材本身的潜力,并保留住其声底的特性。不过我个人觉得FEVER2的音乐性还是要逊于其HIFI性。如果整套系统声音风格都是比较直白开扬的话,电源线用了FEVER2,那在信号线和喇叭线上就要选择一些音乐味较浓且比较平衡的信号来调和一下了:)

FEVER老师,请问3号线在音乐性上和2号线比有多大差别?

[quote]残剑831 在 2005-8-4 17:32:23 发表的内容
FEVER老师,请问3号线在音乐性上和2号线比有多大差别?[/quote]

殘劍831兄,無論音樂性或音响性,FEVER 3  都比 FEVER  2  有大幅度提昇,請參考 big-dog  兄的詳盡聽感報告  http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=69236&ntypeid=10

呵呵,问一下fever老师,我要是把1号加上电源屏蔽,音色可否提高?
发新话题 回复该主题