发烧论坛

返回列表 «12345678» / 67
发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

广告时段真太长了!

小东东 在 2004-9-22 23:02:27 发表的内容
大家都搬好凳子排排坐了

就等着阿sir开讲了

玩 HI-FI  的正確辨法,如在這裏寫出來,會比換胆初感記長十多倍﹙換胆只是玩 HI-FI  中一個小環節而己﹚,恐怕三、五、七年也寫不完,而且過程非常艱辛,需要長時間高度集中精神去作反覆不斷的比較、試驗和微調,日以繼夜,經年累月才有可能取得些微改善,非有驚人的忍耐力和異乎常人的敏感度不可。
最后编辑fever

一觉醒来,天已大亮,好舒服啊,开开电脑继续作业,哇!这么多位大侠关心啊!?昨天在FEVER老师的教导下,狂听五个小时,连洗手间都没有去过啊!如果不是为了照顾我当天要回去的要求,估计我现在就挂了。走的时候脚都软了。。。。。。到家已经是快一点了,就是睡不着,于是先罗嗦了几句。太高了!不好写啊!

那位大哥去把不敢发烧兄摇醒吧!

fever 在 2004-9-19 18:41:17 发表的内容
强烈建议FEVER老师用来广州祈福买套房子,相比之下价钱只是香港的十分之一(说不定一台HI END功放的钱就够了),这样周末就可以回广州叹音乐啦.最主要是我可以直接步行到老师家,还有广州的烧友联系也方便啦!!

PS:我这里的香港人占到三分之一以上,真的可以考虑来买一套哦...有直通车回香港,车程2个小时.也可以到附近的莲花港坐船回去.

真有點兒心動,可否提供些較具體的資料?有出租的?[/quote]
好象四千来块,还有二手的别墅!
有空你应该亲自过去看看,应该听超植的!

等ING

不敢兄胆子要大一点,动作要快一点。

Fever兄您自己上几张玉照配合配合,让大家欣赏一下?

就是啊!不敢兄,快点写下去,不要再调各位大大的胃口了

文很精彩!可惜没图,最好FEVER老师能贴贴图,来一次图文并茂!

借用KAN 版的图片
千万别走开,广告后马上回来。
[upload=jpg]upload/20047418561286906.jpg[/upload]
最后编辑不敢发烧

请说详细点,包括各种调声法门。

就是在CD上面放三层膜片,三层啊!两层是市面上普通可以买到的,中间是一层画着菱形黑框的东东,我已经没心情管这个了, 赶快继续!“老师,可不可以听个古典的?”老师说不着急,我们先听一般的,要不然你就听不了了!谁让我是菜鸟呐,碰到这样的高手自然是只有认其摆布的份了。周华建?我一向对他不太感冒啊!还是现场版,算了打扰别人这么多,就顺着点吧!老师的三层垫纸已经微微变形,费了好大的功夫放好,一边放一边说:“我这个是胆CD,这些东西一热就变形,可是不这样又不行啊,已经受不了没有这些东西了。”现场热烈的气氛随着掌声扑面而来,“华建!华建!。。。。。。”人们的呼喊,尖叫声将我包围起来,一曲“花心”过后我对老师说:“没想到现场的录音会这么好,而且以前从来没听过他唱的这么好。”老师说这是台湾录的还不是很好,说着上了一张电影阿波罗的CD,先来一段对白,声音清晰,定位正确,我转过头等候着下一张的到来,“不急,200多块就为了这一首曲子,听听!”果然是好碟啊,那个声音真的让认感到非常舒服啊!老师说有时他工作时,就不断的放这首曲子,能连续的听几个小时,赶上我听“歌德堡”了。老师又上了一张猫王,还问我有没有他的碟,看来又是一个“猫迷”,为了不扫老师的兴致,连声说有,不过我倒是觉得“猫王?名气大过天,但好象还没有什么特别的吗!”哇,这个声音,他的声音真好啊,猫王不愧是猫王,难怪人们对他如此的推崇,以前我怎么没有听过?对我这样的实话,老师这样的“猫迷”倒也没有生气,认真的说:“我们来做个实验。”说罢,把四个电池盒上的连线拔掉,再放一遍,猫王怎么这么漫不经心的唱歌啊,跟刚才完全不同。我连忙顺着电池盒看去,几条巨莽静静的趴在那里,是线?“是您自己做的线?”

经大家一说,我下次到香港的话,一定要登门请教fever老师了。

FEVER兄的听音室我去过多次,是我见过最小的听音室,也是我听过的最好的声音,什么单拿、世霸,什么HI-END,在那里统统被我忘却,在那里只有我心目中的音乐。

每次从FEVER兄的听音室出来,我都无限惆怅:人生得一音响如此,斯世当以同怀伺之。我现在最大的目标就是努力挣钱,意图克隆一套FEVER兄的音响。

FEVER兄确实如musicman所说,不愿意在外张扬,所以希望各路网友千万不要违背FEVER兄的意愿,否则我们无论如何就再也请不到我们亲爱的FEVER老师了,因为FEVER老师一着急就退出论坛了,那将是我等莫大的损失!

再次重申,我个人在FEVER兄听音室里听到了我从未见识过的音响与音乐的至高境界。

我个人,无论对FEVER兄的人品,还是其音响、音乐方面的造诣,均是佩服的全体投地的。FEVER兄给我展示的不仅是音乐和音响方面的水平和境界,更重要的是FEVER兄给我们展示了一种发烧的态度,工作的态度,生活的态度。

这里向FEVER兄表示我最诚挚的敬意!

什么广告!!
要准备拷问不敢发烧了

强烈建议FEVER老师用来广州祈福买套房子,相比之下价钱只是香港的十分之一(说不定一台HI END功放的钱就够了),这样周末就可以回广州叹音乐啦.最主要是我可以直接步行到老师家,还有广州的烧友联系也方便啦!!

PS:我这里的香港人占到三分之一以上,真的可以考虑来买一套哦...有直通车回香港,车程2个小时.也可以到附近的莲花港坐船回去.[/quote]

真有點兒心動,可否提供些較具體的資料?有出租的?

等待中。

请继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~我在线等着看呢:)

各个都要去的话,FEVER老师就可以做生意了,一张票收个。。。。。。多少哪?

我有个问题在此请教fever老师,在调整音响时,我们假设调好了,不需要动了,但过几天后由于煲的时间长一点,造成低频量增多,音场中出现一些混浊的东西,这时应该怎样调整摆位呢?
发新话题 回复该主题