发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

不敢发烧 在 2004-9-26 0:23:19 发表的内容
昨天幸得达声兄偕夫人光临寒舍,对我的系统给予了一些修正,应当说在这以前我对CD没有什么信心,以至于在LP机出问题以后的很长时间以来,都没有听过音响。
我一直以来用一台DVD机代替CD机,直接摆放在我的录象机上面,然后在压上一部电话(空间紧张又觉得不太好声,很少听),声音干硬、有很多毛刺的感觉,定位较低,听琴姐就象很多人说的是趴在那里唱歌,低频浑浊嗡嗡做响。肥胆的话:“向xxx的xxx志哀!”
达声兄在听过以后,为我做了几项调整,使得声音大变,琴姐由原来的趴在地上唱歌,改为半蹲在那里唱歌(但挺起了胸膛),声音变的圆润、顺滑、清澈透明一些。为验证我的感觉,刚刚将老婆拉过来对比了一下,老婆跟我的感觉类似,并很奇怪的趴在那里仔细的研究我的器材说:“你又买什么了?!”

听着琴姐的《痴痴的等》LP说:“以前的声音就象我(川妹子),火辣直接,直来直去的;现在的声音象xx(浙江妹子)座在你面前,娓娓道来。”“哇!老婆你分析的太好了,太形象了!”我实在忍不住打断了老婆的话,老婆瞪了我一眼说:“那你喜欢哪一个?”我。。。。。。

今天乘家人不休息时,小心仔细的对比了一下,生怕短路!感觉在反向时,钢琴没有原来的那种颗粒感,要散一些,不如原来的结实,缺少了一些弹跳的感觉。人声方面反向时要散一些,口型大一些。
最后编辑不敢发烧

昨天幸得达声兄偕夫人光临寒舍,对我的系统给予了一些修正,应当说在这以前我对CD没有什么信心,以至于在LP机出问题以后的很长时间以来,都没有听过音响。
我一直以来用一台DVD机代替CD机,直接摆放在我的录象机上面,然后在压上一部电话(空间紧张又觉得不太好声,很少听),声音干硬、有很多毛刺的感觉,定位较低,听琴姐就象很多人说的是趴在那里唱歌,低频浑浊嗡嗡做响。肥胆的话:“向xxx的xxx志哀!”
达声兄在听过以后,为我做了几项调整,使得声音大变,琴姐由原来的趴在地上唱歌,改为半蹲在那里唱歌(但挺起了胸膛),声音变的圆润、顺滑、清澈透明一些。为验证我的感觉,刚刚将老婆拉过来对比了一下,老婆跟我的感觉类似,并很奇怪的趴在那里仔细的研究我的器材说:“你又买什么了?!”
最后编辑不敢发烧

我的FEVER3已经到手,正在褒线!

这几天一定好好做作业,很久没有做过家庭作业了。
肥胆老是说我:“看你惹的祸(挑起事端),看你怎么收场!”

出差几天回来一看,不得了,终于把fever老师给惹火了,好在fisherman 在这里坚守阵地,看来要想办法来发动大家做作业了。

我真的收不了啊!只好关在家里做作业了。
唉!做人难!做男人更难!

自从老师布置作业以后,认真的做了比较,在头几天还真听出一些变化,可过了几天又恰逢系统调整,新连上FEVER3的电源,上了个新器材架,全乱了!前两天好不容易又找到了点感觉,趁热打铁进行了几天的跟进,感觉越来越强了,我没有听出乐器的比例,也没有听出2分20秒的东西。
我的感觉是正相时,钢琴的颗粒饱满,声音有弹性,有力度,而反相时较散一些,缺乏一种凝聚力。人声反相时较散有点浮,象是假声唱的,正相时声音更有感情,声音象是发自胸腔,发自内心。至于齿音吗,为什么我的感觉是反接时要散,口型要大?是我的听力有问题吗?

楼上的,老师教学生一定要有一个交流的过程,如果不知道你怎么想的,怎么进行下一步?可能这就是中国式的教育和西方教育的区别吧?一个是填鸭式的、一个是诱导式的,如果没有回应恐怕很难去诱导吧?

fever 在 2004-11-2 6:25:01 发表的内容
不敢发烧 在 2004-11-1 10:49:22 发表的内容
出差几天回来一看,不得了,终于把fever老师给惹火了,好在fisherman 在这里坚守阵地,看来要想办法来发动大家做作业了。

不敢發燒同學,你的相位測試報告真是簡單得令我非常失望,就是冲着你的名字 『不敢發燒』,我也不便對你有所苛求了。

多谢老师的理解,我感动得不知道该怎么说话了。。。。。。

我的名字取的太好了!!!!!!

mydisc 在 2004-11-20 0:55:23 发表的内容

月底我又会去FEVER兄那里了。上一次,因为自己去晚了,只在他听音室里呆了两个多小时,没听够也没聊够,这次一定要多呆些时间。

“不敢发烧”,你去不去?

这段时间我的系统大变样,忙的我不可开交,实在去不了,谢谢您的邀请!希望下次与您同行,另外欢迎您来我家一坐。

改版了。舒服多了!E版行动真快。

希望能有更多的人提交报告,好让大家能够进行第二课。顶上去!

初步统计从31页开始,有12位交了作业(SORRY,我没有管作业的认真程度和老师的满意度,因为我相信能做这个实验的人,应该说已经下了一番功夫的了)。他们分别是

1位    yun0251
第2位    appleblue2000
第3位    8802
第4位    hy3000
第5位    白云蓝天
第6位    不胜酒
第7位    cdwu
第8位    dcm
第9位    KENTRYFO
第10位   不敢发烧
第11位   食古轩主
第12位   timhuang

如有错误之处,请大家指出。

kick 在 2004-12-8 10:46:06 发表的内容
其实我也可以算交了作业,只不过没整理成系统文字,而且声音变化太快(换胆,装修,换垫材,换电源,煲机),已经不容许将喇叭线换来换去测试,以免搞不清楚一样东西上去后的变化。
以后的调整还将陆续进行。

不如整理一下,凑个数?kick兄出手,一定不同凡响的。

达声 在 2004-9-22 23:39:50 发表的内容
其實玩音響 (多看) (多听) (多讲)都不及得(多玩多做)實踐才掌握到經驗。

前段时间在达声兄那里买碟机时,听达声兄讲了他的发烧经历,在开始时,达声兄买了两台一模一样的LP机——LINN LP12,一台由老师调整,一台自己调,经过长达十几年的调整比较,终于有所小成,可怕啊!
达声兄调碟机的功力,相信各位都有所耳闻,甚至连几个总代理都指定达声做他们的国内的服务,甚至象昌业都将LP的业务交与达声兄。

欢迎老师继续开课!

谢谢magic_seek 兄,谢谢fever老师!
等ing

KICK兄说的好,其实发烧是大家努力的方向而非结果,在很多事情上相信大家也是要一个方向而非结论。
发新话题 回复该主题