发烧论坛

发新话题 回复该主题

指教:当需要“动力、感动”时,您会听哪些音乐作品呢??? [复制链接]

5和11我都听过现场。尤其是11,声场巨大,浩浩荡荡,有马勒遗风。

那7呢?

接:

20:拉赫曼尼诺夫的钢琴三重奏“悲歌”;
21:瓦格纳的唐豪赛前奏曲与维纳斯堡音乐;
22:帕西法尔的“神圣星期五音乐;

上山砍柴 在 2004-8-23 21:14:28 发表的内容
5和11我都听过现场。尤其是11,声场巨大,浩浩荡荡,有马勒遗风。

“声场巨大”
第八

古典纵横乐友富特文格勒 在 2004-8-24 23:15:39 发表的内容

“声场巨大”
第八

说的是马8吧。
千人,难免。

很好。我想经历了那个年代的人听这两首歌比听任何音乐都更有共鸣。

俺听“祝酒歌”就很振奋
还有“年轻的朋友来相会”

完了,都包括了,如果当“动力、感动”都不需要时,听什么呢?

tangren 在 2004-8-25 16:38:36 发表的内容
俺听“祝酒歌”就很振奋
还有“年轻的朋友来相会”

tangren兄:分享、分享,请上荐,please!!!

petershao 在 2004-8-26 14:00:56 发表的内容
完了,都包括了,如果当“动力、感动”都不需要时,听什么呢?

petershao兄:您说呢?什么状况?

翔子 在 2004-8-25 17:54:14 发表的内容
很好。我想经历了那个年代的人听这两首歌比听任何音乐都更有共鸣。

“这两首歌比听任何音乐都更有共鸣”

古典纵横乐友富特文格勒 在 2004-8-22 9:47:11 发表的内容
塞尔指挥伦敦交响乐团演奏马勒的《儿童魔术号角》(1968年录音) EMI
现在还能找到此版的CD版吗?四哥???

有啊,有高价,也有“伟大录音系列”。

我就是要听,什么都不需要,听着听着就睡着了。算了不讲了,在讲下去又要解释动力和感动了。

听点伤感的吧,假装象失恋一样。

{有啊,有高价,也有“伟大录音系列”。 }

上山砍柴兄:那有呢?我问了四哥好几次也没货。
我已等了二年啦!此录音现在听得是卡带,也听得满乐也。
最后编辑古典纵横乐友富特文格勒

petershao 在 2004-8-26 16:26:10 发表的内容
我就是要听,什么都不需要,听着听着就睡着了。算了不讲了,在讲下去又要解释动力和感动了。

“我就是要听,什么都不需要,听着听着就睡着了。”
明白!我有的朋友都是这样!晚上听音乐目的“着听着就睡着了”。
哈哈!个人喜欢啦!只要自己enjoy!与人分享.....您可以...

“算了不讲了,在讲下去又要解释动力和感动了。 ”
......动力......
......感动......

这两天一直在听托斯卡尼尼的勃交全集,深受鼓动阿

感动
现在时刻,中国的国旗在雅典奥运升起时是最感动。

小结:我的听乐手记之当需要“动力、感动”时,我会听这些唱片的音乐集:
1:贝多芬的第六“田园”交响曲,第一、二乐章;
2:贝多芬的第九“合唱”交响曲;
3:勃拉姆斯的《德意志安魂曲》;

4:瓦格纳的《指环·诸神的黄昏》中的“齐格弗里德的葬礼进行曲”;
5:布鲁克纳第七交响曲第二乐章;
6:莫扎特的《安魂曲》;
7:巴赫《马太受难曲》;

8:威尔第《安魂弥撒》;
9:贝多芬第五“命运”交响曲;
10:贝多芬第三“英雄”交响曲;
11:马勒的《儿童魔术号角》;

12:柴可夫斯基第六“悲怆”响曲;
13:《今夜无人入睡》---帕瓦罗蒂;
14:贝多芬钢琴奏鸣曲:第二十九号“汉马克拉维亚”(Hammerklavier);
15:瓦格纳的《指环·女武神》中的武神的骑行;
16:鲁丽的《土尔其风格的进行曲》以前《古典纵横》节目版头音乐。

17:马勒第五交响曲;
18:肖斯塔科维奇第八交响曲;
19:布鲁克纳第四交响曲;
20:贝多芬第七交响曲;
21:贝多芬第四钢琴协奏曲。
......
当需要“动力、感动”时,我会听如上音乐作品!

借“* 帖子主题 *  我们对古典音乐的感觉,味道究竟对头吗?发帖者:felixcat说说” 。
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=59196&ntypeid=11

门德尔松说过:“一首我喜爱的乐曲是不能用文字来说明的。这不是因为音乐太不具体,而是因为它太具体。”
而且音乐东西用尽文字表达,最终的诠译也只在起点上。说不尽意不重要,重要是在从新领略当中理解在理解。之于我听古典音乐已是人生仿如吃饭(习惯),读书学习、听理解尽量及收。

我现在提些如:“* 帖子主题 *  指教:当需要“动力、感动”时,您会听哪些音乐作品呢???
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=58674&ntypeid=11
说出我现时所喜欢的、所需要的、所想的。也想知各位的...
最终同不同无所为,重要寻找新动力、感动(如:巴伯的弦乐柔板 。之前不接触过)。现在依靠听古典电台节目。听后选择听曲目,好比自己打开唱片柜选择听唱片容易得多。这会接触新事物比较多些。(深信很多乐迷都这样)
所说离楼主啊!
指教:当需要“动力、感动”时,您会听哪些音乐作品呢???
发新话题 回复该主题