发烧论坛

发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

你好像想了很久了。:)

[quote]尧天舜日 在 2006-1-19 13:55:28 发表的内容
把电源线的头插插在墙上(依然是地线在上左零右火),然后用电笔测量尾插,如果将尾插面对自己,地线在上,左火右零;如果将尾插面朝外,则是左零右火。最安全的办法是拆开机器,看看哪边是火线,然后把电源线的热端调整到那边。但Sim的机器我看过,确实如我所说。[/quote]我的理解跟你的不一样,请看下面的图片:
[upload=jpg]Upload/20051089472176527.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20051089473636163.jpg[/upload]
机内部图里红色的应该是火线,所以电源线的尾插面对自己时,地线在上面,应该是左零右火才跟机子吻合,不知对否?

[quote]海龟55 在 2006-1-20 16:43:13 发表的内容
抢钱了,抢钱了,深圳的simaudio i5报给我实价32000
天啊,我还特地问,是特别版还是普通班,回答曰普通版,翩美i30我也问了,价格还算公道15500[/quote]广州这边比深圳便宜近万元?!

[quote]九天飞菜 在 2006-1-20 1:08:10 发表的内容
多谢啊!我查了一下,果然是反的,嘿嘿!已经调整回来了,不过还得再开一段看看效果!多谢尧兄啊![/quote]请问你是用什么来测试的?调整后的相位是怎样的?

[quote]九天飞菜 在 2006-1-24 23:26:07 发表的内容
天神兄,我查过I5的图片了,SIM他们家很有趣呢!CD机和功放的零火线线序是相反的,呵呵!尧兄说的没错嘿!
调整以后,感觉(需要排除心理作用)是有序一些,而且背景好象要宁静一些,反正是更顺耳一些吧!由于刚刚调好俺就放假回家啦也没有多听,节后回北京后再详细总结一下向大家汇报啊!呵呵!
对了,我就是用试电笔加主观的嘿![/quote]如果真是如此,SIM的用家就要注意了,特别是使用全套西装的,就要分辨清楚电源相位了。

[quote]尧天舜日 在 2006-1-25 14:35:52 发表的内容
天神兄对SIM新月亮系列SuperNovaCD机有多少了解?本人很想拥有。请给点帮助如何?[/quote]SuperNova广州这边还没有机会试听到,难说啊。

[quote]hap 在 2006-1-27 0:50:12 发表的内容
I3随机电源线感觉素质不错,有哪个兄台知道是哪个厂代SIM加工的?I3尾插的正确相位是面对尾插,地在上左火右零吗?[/quote]我只知道它家的CD机就正好相反。
最后编辑天神

[quote]九天飞菜 在 2006-1-29 12:14:52 发表的内容

I5的内部线路板,的确是左火有零,和MOOM CD机正好相反呢!

[/quote]那确实比较有趣......

[quote]江河湖海人 在 2005-1-25 15:57:31 发表的内容
[quote]wangj 在 2004-7-2 10:54:40 发表的内容
谢谢![/quote][upload=jpg]Upload/200512515562484562.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200512515563360617.jpg[/upload]

新疆的石头[/quote]此“石头”确实不错,推动MEAGEPAN的屏风音箱声音非常平衡、耐听!

[quote]liyusucom 在 2006-2-2 21:20:57 发表的内容
请问I---3用什么电源线合适啊???就以上系统来说!!!!![/quote]试试同是产自加拿大的“终极线”VD吧。

[quote]liyusucom 在 2006-2-4 22:26:13 发表的内容
多谢天神兄指点,不知道此线哪里有卖的???什么价位???我远在江苏省常州市可否邮购啊???[/quote]请看:
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=80929&ftdate=20050805&nTypeId=16

sfxlo826觉得SIM比MARK、KRELL更温暖吗?请说说你的意见。

SIM AUDIO将会更新大部分的产品,在新推出的W8基础上,还将推出W7,有心的朋友要留意了,这是美国CES展上的消息。

我个人觉得KRELL确实不如同档次的SIM中高频细腻,但是声音的温度嘛,还没有定论。

[quote]wangj 在 2006-2-7 13:37:58 发表的内容
[quote]天神 在 2006-2-6 22:13:05 发表的内容
SIM AUDIO将会更新大部分的产品,在新推出的W8基础上,还将推出W7,有心的朋友要留意了,这是美国CES展上的消息。[/quote]
在SIM的网站上早就有了[/quote]那是因为你有心,哈哈。

[quote]尧天舜日 在 2006-2-7 20:35:59 发表的内容
天神兄:在网上看了W8的图片,感觉W8在用料和布局上比W5 和W10显得既高级又紧凑,不知推力和声音如何。感觉价格也偏高(大约7W多),关注中。[/quote]W8是全新设计的机种,跟旧型号是不一样的。
个人觉得你现在的前后级都不弱,如果要升级音源,以你听惯CARY306的情况来衡量,若选择G08你不一定习惯呢,倒不如整套SIM西装更好。

[quote]sfxlo826 在 2005-2-4 15:45:38 发表的内容
我所说的温暖是有带细腻的

SIM的声音就像一个有修养的电台主持, 冷静又不欠感性的用他那温暖的声音引导我们吟听他所回放的音乐

可能每个人对温暖的听感都不一样

KRELL的那种温暖我可是会觉得比较粗了一点啊

我好像又踩了别的牌子了....[/quote]不要紧,有争论才有进步!
昨天在富盛大哥的店里看到有客人试听腾龙的“火鸟”和同是派斯代理的美国制四件式屏风喇叭(名字忘了,近百万那个型号),呵呵,可惜时间关系,没有坐下来享受一下!

[quote]jamespan58 在 2005-2-5 17:36:10 发表的内容
我在外国网站上看到,SIMAUDIO新机器要煲200小时,期间声音不断变靓,到600小时,达到最佳状态。[/quote]最好不要停机呢!

[quote]天天啊 在 2006-2-12 10:05:13 发表的内容
g08比306也不会提升非常大还是上转盘+解码,不然估计您买了g08又很快会升级的~~[/quote]这是很中肯的提醒,我也同意,其实G08也是很合适听古典的,就是风格跟306美国式的豪迈性格有异罢了,当然,G08也是一台HIFI性跟音乐性都非常优秀的机器,不过,如果用家非常喜欢306的风格,那么升级时还是选择类似风格容易让自己满足些,例如SIM的“月蚀”、SUPER NOVA等。

[quote]尧天舜日 在 2006-2-12 19:43:30 发表的内容
谢天神兄、天天兄。喜欢折腾是大多数发烧友的天性,几年不换器材心里就痒痒的。其实我也在考虑,换一个3W左右的CD机对我现在的系统来说究竟能有多大改善。事实上,CD306在我家服务4年多来,我还从来没有不满意过。尤其是它的稳定性更值得称赞。我朋友的dcs威尔第转盘才用两年就开始不读盘了,他的全套dcs加起来要20几万,和我的CD306相比可以说是天价了,但我也没觉得声音会比我的好到天上去。等等再说吧,好在CD306目前的状态还好着呢。谢谢了啊![/quote]呵呵,心明大意,赞!
发新话题 回复该主题