发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

你是说我的Arcam 27A DVD机吧,拍照时该机是新的,未撕下来。

[quote]满溢 在 2004-11-10 23:47:47 发表的内容
你是说我的Arcam 27A DVD机吧,拍照时该机是新的,未撕下来。[/quote]
最后编辑满溢

[quote]Query 在 2004-11-11 9:42:32 发表的内容
呵呵,两张照片可是风格迥然啊,要求上全照哦[/quote]

音响后面是饭厅,而右边趟门内是厨方,并不是所说的办公桌云云。[upload=jpg]Upload/2004111213394443050.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200411121340879695.jpg[/upload]

[quote]zfz988 在 2004-11-12 0:15:49 发表的内容
我是204.2和pm-17sa的新用家,放40多平米的客厅听音乐,之前常在这论坛里浏览,也了解SMERT等兄的忠告,204.2放这么大的厅可能有不足之处.然而这样的选择实在也是在品质与投资之间权衡之后的决定.但我现在感觉PM-17SA不够力,请教Query兄,你是204.2+PM-17SA+SM-17SA的用家,加一个SM-17SA比较起来是否有较大改善?另外我也想加一个低音炮来改善空间太大造成的声音密度与低频的不足,会达到效果吗?
[/quote]

建议加上两只Elac SUB303 ESP 炮,效果=或优于Elac FS208.2 。

先玩AA两声道系统,后才玩多声道,你看照片的日期就清楚。
计划明年上Elac 607音箱,用AA Power Ⅰ合併机+AA AMP Ⅰ纯后级,双功放来推Elac 607。

[quote]满溢 在 2004-11-12 21:19:53 发表的内容
先玩AA两声道系统,后才玩多声道,你看照片的日期就清楚。
计划明年上Elac 607音箱,用AA Power Ⅰ合併机+AA AMP Ⅰ纯后级,双功放来推Elac 607。[/quote][upload=jpg]Upload/2004111221231773136.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004111221233213695.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004111221235313502.jpg[/upload]

Elac 没有CL204.2 这个型号

[quote]mjbok 在 2004-11-24 17:45:00 发表的内容
向SMERT兄致敬,解答了我很多问题,初步定为意力208.2,功放为挪威音乐之旅ECI-4,请问SMERT兄有经销这二个品牌吗?或介绍一个经销商给我,并给我一个最低邮寄价格,谢谢![/quote]

邮购意力产品,请到合法经销处  http://bbs.whaudio.com/

[quote]Query 在 2004-12-23 22:54:27 发表的内容
还是去商家那里听比较好,毕竟箱体功放都褒过段时间了,你拿到的基本都是全新的东东,ELAC的新机开声高音处有点毛刺的,到后面是越褒越开的,大声褒!带张手鼓,带张NEW AGE,最好还是先别放小提琴,新机不适合,交响乐可以试试,再重点放自己平时多听的做个对比,可以有个整体的印象,我的感受是,ELAC的低频扎实,干脆,高中低都十分清晰,比较适合放爵士,蓝调,PM14SA放204。2是够了,对付208。2还是尚欠火候(感觉,我以前是用PM17SA+SM17SA来推204。2的)雅君还是算了不用做对比了吧,我对他现在蛮失望的,你可以搭配老马和雅军做个对比,有一个很直观的感受的。[/quote]

想要ARCAM功放推好意力音箱,首先要弄好电源线正确的相位,再调大雅骏合併功放的前级输入信噪值,这样动态就完全提升。

[quote]mjbok 在 2004-12-25 9:11:28 发表的内容
SMERT兄真早,昨晚玩的开心吗?ARCAM CD192好像是新出的型号吗?不知多少米可拿下?见杂志介绍还不错。
现在见23hifi正在对马兰士CD 17MKIII搅团购,请问17MKIII行吗?比起ARCAM CD192如何?[/quote]

ARCAM CD192 的频宽,音场,音色,音准都比马兰仕CD17MKIII 好很多。

敏力线最新的黑白系列音箱线韵味绝对好过MIT。

[quote]王家卫 在 2005-2-9 0:45:05 发表的内容
SMERT兄,新年好,恭喜发财了.,新年新气象,我看看再买些什么线材玩玩.我现在CD机是SA-14VER2,纯功放是PM-14MKII KI,主音箱是CL82,平衡线是音乐丝带的红日,接CD机的是威马的银柳2号SE第三代,接功放的是随机线,喇叭线是索克的天王喇叭线.听音感觉中频好象不太丰满,想再配一条电源线及一条喇叭线玩双线分音,兄看看可有啥推荐,但我还听说双线分音中频反而会凹陷,不知兄怎么看呀.[/quote]

那是功放质数差的问题,音量一到达85dB以上就会出现电流量失控,另外随机电源线亦差,电源受干扰,左右声道交错干扰引致失真,影响纯净音质的重播。
  意力音箱的特点是音压越大,音质越好,中频、中低频、超低频越听越起劲。当然是前端的设备要好。
  建议在现有的设备中,配上好的电源线,再换上德国敏力线黑白系列喇叭线,型号为LS800,然后找1.5平方的单支铜做音箱低音到高音的接桥。这样会找到你满意的中频。

[quote]sonic75 在 2005-2-17 8:46:57 发表的内容
继续[upload=jpg]Upload/20052178465322322.jpg[/upload][/quote]

建议你的设备不要重叠放,会影响CD73 的音质。

[quote]南柯一梦 在 2005-3-16 12:16:58 发表的内容
[quote]SMERT 在 2005-3-12 13:25:21 发表的内容
该说的话都说完了,其实也没什么话可以说的了。[/quote]

还有问题呢!

1、301口径比111.2小为什么指标却高呢?
2、补足书架箱低频的最好办法是不是加炮,怎么才能将音质损失降到最低?
3、请点评下111.2吧我有意购买,我箱子是听众42[/quote]

1.Sub301炮与sub111.2炮的单元口径是一样的,都是7寸铝纸音盆,但301炮所使用的单元和数码功放质数都比111.2炮高,因此指标就高,音质也就好。
2.现有书架箱的低频不足,加炮是一种最佳的办法,当然要加上高质数的炮才不会损失书架箱原有的音质。
3.若是偏多听流行乐、摇滚乐就将111.2炮的分频点设置在90Hz左右,这样可提升中低频的劲度,若是偏多听古典乐、爵士乐就将分频点设置在60Hz以下。

ELAC  FS608 4PI  Hi End 级音箱被香港《Hi Fi 音响》书刊授于2004年度最杰出音响器材大奖。
http://bbs.whaudio.com/viewthread.php?tid=5469&highlight=&page=1

[quote]jay_young 在 2005-3-29 9:24:13 发表的内容
不过我还是要承认曲阜路那里的那个张xx校的声音还是不错的,比徐家汇的意力好多了。[/quote]

老张店内刚装修过,我也帮他调过声音,包括电源相位,电源抗干扰等。

迟些AA设备到后,更能完全发挥ELAC 的魅力。

[quote]wfph 在 2005-3-29 15:25:56 发表的内容
请教SMERT兄,ARCAM73T与MARANTZPM14SA和B&W N805相搭配如何?与MARANTZPM14SA和204.2相比有何特点?恳请指教!万分感谢![/quote]

我认为马仔PM14SA与B&W相搭,听一般通俗音乐是很淘好人的,而听一些大型交响乐曲、爆棚铜管乐等类型音乐,则是马仔与意力204.2 好很多。

马兰仕的产品就是缺少超高频也缺少超低频,既然用马兰仕的功放推意力203.2音箱,就建议不要用马兰仕CD机。

最超值的搭配应该是-------AA Power I合併机+AA Amp I小后级,Bi Amp 双功放玩法。

再买台二手德国AA  DAC 解码器,那么音源音质就可上升成Hi End 级。
发新话题 回复该主题