发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote]小军 在 2006-2-3 0:33:33 发表的内容
我发现意力330。2外层是镀了层铝合金粉,我儿子(1岁半)拿手电筒敲了下330。2的外壳,就掉下来一块直径1.5cm左右的铝合金涂层,箱体露出一块发白体,里边看起来怎么像塑料的,这玩意也值3万8?这块漏洞能否补上,请各位大侠指教。我这人比较背,刚整完510,330.2又掉一块皮难不成将来再换个602?朋友说了:有病![/quote]

330.2 的外观这样容易破损吗? 很是奇怪

[quote]小军 在 2006-2-5 0:43:40 发表的内容
[quote]medeamona 在 2006-2-4 23:36:54 发表的内容
[quote]小军 在 2006-2-3 0:33:33 发表的内容
我发现意力330。2外层是镀了层铝合金粉,我儿子(1岁半)拿手电筒敲了下330。2的外壳,就掉下来一块直径1.5cm左右的铝合金涂层,箱体露出一块发白体,里边看起来怎么像塑料的,这玩意也值3万8?这块漏洞能否补上,请各位大侠指教。我这人比较背,刚整完510,330.2又掉一块皮难不成将来再换个602?朋友说了:有病![/quote]

330.2 的外观这样容易破损吗? 很是奇怪[/quote]

确实如此,我家人先是把一个铁压蒜器放到330.2的箱体上,碰掉很小一块涂层,我正拿手电筒察看,给家人发火时,我儿子把手电筒要过去,眼睁睁看着他用手电筒给我敲下来更大一块。我本打算上传一图片,由于330.2是亮银灰色,缺口就尺寸上来说并不大,色发白与箱体颜色区别用眼一看很清楚,但照出相片后就不清楚了(可能是自己摄影水平太差),所以没有上传。我今天就去找商家讨教去了,但他还未上班,准备节后一定搞个明白。[/quote]

小军兄,请把破损情况发图片上来,这个有必要探究一下,

Smert兄,没有听过老款的Spirits of Music,  老款的高音是蚕丝膜的,而不是现在的JET,声音更加甜润和谐。

ELAC的设计师更喜欢老款的,呵呵

cybergenie兄,严肃的欢乐,这个词用的好!

各位ELAC的同好, 我有一对ELAC 330,是03年从德国KIEL工厂直接运回来的, 由于工作忙,也一直没有找到合适的功放来推好她, 现在想转让给有实力的朋友来更好地推好她,使她发挥应有的功力. 如有意者,请联系我了,
M: 13450280676,  QQ: 9513610
我在广州,

关于性价比,就是仁者见仁,智者见智了.如果空间不是太大,又想要很好的低频的话, 330绝对是首选了, JET高音+ 8' 铝膜和纸膜的SANDWICH结构音盆,是书架箱中的低频佼佼者了!

如果盲听,很多DX都不会认为这是一对书架箱子的声音了!

脚架最好用原装了,

[quote]大奇 在 2005-9-4 23:05:39 发表的内容
代友出意力第一代旗舰"乐魂"铝合金版,非常新,有意者可与我联系13602781808,价格在6W以内。[/quote]

第一代乐魂的高音不是JET的啊!大奇兄,有没有图片?

高音用JET,听交响乐时,管乐器的声音才更华丽,辉煌啊!

2-3万也是有的,就看怎样调整价格了!

停产并不意味着没有市场,ELAC的仓库里的器材也是大家垂涎三尺的DD啊!

HK应该也有的,上次跟和伟的Steven Yan联系过,他还说518和516都有的

恐怕不止一对516吧,呵呵

[quote]alich 在 2005-11-21 13:26:14 发表的内容
请问medeamona兄和SMERT兄
现在哪里还有杜斯卖吗?
[/quote]

广州还没有见到过,如果有条件,最好在HK买了,友诚也有,直接找和伟也可以

[quote]POON 在 2005-11-23 13:38:55 发表的内容
意欲购置
主箱ELAC208.2
环绕204.2+(原脚架)
中置cc200.2
低音sub211.2

请推荐功放及线材
本人听纯音乐多点[/quote]

重低音当然要上SUB203了,那才是地动山摇的低音啊
发新话题 回复该主题