发烧论坛

发新话题 回复该主题

JAMO用家专栏 [复制链接]

不知8000B推旷8(不知现在叫什么)在16方够不够力,比现在
的3/1P会有什么不同,多少钱一对

[quote]Ansonc 在 2004-6-23 16:48:12 发表的内容
前两天试听了Jamo 的D570,感觉还不错,比B&W的603好,各位有什么意见?有没有用过的,配什么功放比较好,Onkyo的701合适吗[/quote]

我听过Onkyo601推D570,人声温润、厚实,弦乐光滑有黏稠感。总之,中高频纯净、松软很动听!但低频稍差,可能是推力不足,同Denon  2000推D570比,低频下潜、弹力和气势都有差距。我用Denon 2000IIIR推D570,cd机是marantz 17da,各个频段表现均衡,声音通透、质感很好、有力度而又不紧张,还有一定的柔韧感,很令我满意。尤其是听交响乐,音场开阔很有气势,不同乐器分离的也很好。

旷8的HIFI味要重一点,如果你喜欢它的深沉低频,就买它吧,我听过,也曾经是我的目标之一.

[quote]YURENCHENGSHI 在 2004-5-5 0:55:16 发表的内容
各位对D590这对箱子感觉如何,讨论一下,用什么功放搭配叫合适,本人想用欧尼士来搭配,因为590声音干净,解吸力不错,而且比较真实,所以想以欧尼士补充一点音乐味,让它稍稍圆润一点,耐听一点,请各位给点意见[/quote]

欧尼士没听过,其实JAMO的音箱灵敏度很高,大多数公房都能推他很好,不仿考虑一下NAD的合并功放,1万元的NAD功放质素非常高.音乐性会很好.

你的音箱、功房型号?

我想把家里的一套家庭影院的音箱改一下,因为这套箱子有杂音,而且声音也不够通透~
怎么改啊~请各位高手指点~
兄弟在此先谢谢了~

各位对D590这对箱子感觉如何,讨论一下,用什么功放搭配叫合适,本人想用欧尼士来搭配,因为590声音干净,解吸力不错,而且比较真实,所以想以欧尼士补充一点音乐味,让它稍稍圆润一点,耐听一点,请各位给点意见

谁听过D---165型书架箱.

j既然Aq Type4+合你现在的器材,,也就不必再作它虑了.

我的配置为原创A6s柯颂V6i尊宝E825,前天借了一对Aq Type4+(线上标注的,不知道有没有4+这个型号)的散线,发现中频、低频的量和质改善了不少,速度,控制力和音场均有所改善,原有的人声发干发涩的感觉没有了,声音更加厚实。
竟然舍不得还线给朋友,由此萌生了换线的想法,以至于有茶饭不思之感。
想在AQType4或4+?、Aq CV 4,或者Bona 530中间做个了断,请各位给个建议!

小弟有全套的旷世11号+旷世中置+旷世环绕,9成新,箱在北京,上门自提,价格为RMB12000元,有意者请联系QUIETFISH2@SOHU.COM。

其实JAMO的用家应该很多,是不是怕别人说自己用的是JAMO不爽,而不敢进来?
   JAMO其实很不错,在它的价位里表现出色,特别是她的低音速度快,弹跳力好,人声不错,很耐听,既玩得了HIFI又可AV,设计对初入行者来说选择它不错。要说不足可能是其高音延伸不够好。

[quote]lmh 在 2004-3-4 11:10:09 发表的内容
    有用过JAMO号角的心得,用小功力胆机能推好吧??[/quote]

JAMO箱不宜用胆机来推,宜用速度快的石机推,方能发挥其优点。

您好!不觉醉兄!
很高兴看到您开了这个帖子,小弟有一问题想请教您,望赐教______我听音面积二十多平方,人声,眩乐,电影都很多,我看上一款落地的E550,灵敏度91,可以么?您感觉用斯巴克MT-35和TA-30哪个推要好些?(都是改换了全俄罗斯管的),谢谢!

我对旷世8号书架箱情有独钟,并打算购入组建自己的听音系统,请各位推荐款合适的功放、CD机及线材,国产、进口均可。E-mail: xq889034xq@163.com , 多谢了!

[quote]妥协 在 2004-3-8 6:02:40 发表的内容
您好!不觉醉兄!
很高兴看到您开了这个帖子,小弟有一问题想请教您,望赐教______我听音面积二十多平方,人声,眩乐,电影都很多,我看上一款落地的E550,灵敏度91,可以么?您感觉用斯巴克MT-35和TA-30哪个推要好些?(都是改换了全俄罗斯管的),谢谢![/quote]

平心而论,JAMO的箱都不难推,如用速度快的公房去推会更好,用天龙的AV公放就可发挥它的大部分优点。

旷世8号书架箱的质素还是不错的,做工也不错,个人认为比它家的大哥旷世11要超值抵买.
         用天龙合并公放PMA-2000及马兰士CD-17A,怪兽喇叭线,就可发挥它的八成以上水准,在25平米里发挥自如.

我对旷世8号书架箱情有独钟,并打算购入组建自己的听音系统,请各位推荐款合适的功放、CD机及线材,国产、进口均可。本人的听音面积大约25平方米,听音爱好广泛。E-mail: xq889034xq@163.com , 多谢了!

我用的是D590,AV时用的是安桥701,听音乐时用的是朱利达502B胆机,总体觉得非常不错。

[quote]天天高兴 在 2004-5-15 23:27:59 发表的内容
各位高手:我用的是JAMO507音箱,cd:马兰士63se,请问:选什么 功放为好?
价格在2000~5000MRB,以听弦乐为主。[/quote]
我也是JAMO507音箱,cd:马兰士63se,原来用DENON2800,声音太硬,后来改用马兰士SR870。这套器材做AV还可以,听音乐也不错。住房改善后,我准备重置一套HIFI,计划胆前石后+B@W S805.
发新话题 回复该主题