发烧论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题 回复该主题

Bryston(拜事通)器材用家专栏 [复制链接]

4b和4bst有何区别? 4b是什么年代的产品.

俺知大概:
4B是90年代中以前,4B-ST是90年代中到2003年左右,最新款是4B-SST。

4b-st有银色和黑色二中产品,是不是银色的晚一点?

7BSST/PMCMB2很不错的声音,不会有粗的感觉。

[quote]fastaudio 在 2005-3-23 8:20:33 发表的内容
新款BRYSTON[/quote][upload=jpg]Upload/20053238235316276.jpg[/upload]

拜事通推丹拿好吗?好像没有人这么推荐。

新款BRYSTON

[quote]yrx 在 2005-3-22 19:14:53 发表的内容
4b-st有银色和黑色二中产品,是不是银色的晚一点?[/quote]

关键要有好的前级。

[quote]樂民 在 2005-3-14 12:06:34 发表的内容
不知hifisu 兄家家住那里,我現在東莞的家里組合是︰
morrison ELAD 前級 + bryston 4bsst 後級 + 何氏宝貝三號,
如果兄台是在東莞附近住的,可以拿音箱到我家里試試morrison ELAD 前級 + bryston 4bsst 後級推海頓小箱的效果。[/quote]

真是谢谢樂民兄的热心,可惜我不在广东啊,最近朋友刚买了部4BST,推了我的箱子后觉得真是不错,就是有一点小小的遗憾:低频的下潜好像还是不够(相比另外一台大力的后级),高频的分析力也不是很高的类型,

不知道搭什么前级比较好呢?
最后编辑hifisu

个人心得:
前后级搭配应从理性+感性,BRYSTON是属理性类,配什么感性前级呢? 平价些可以LINN的KOLEKTOR或WONDKA,贵价可以是ARC胆前.

[quote]hifisu 在 2005-4-11 14:33:05 发表的内容
[quote]樂民 在 2005-3-14 12:06:34 发表的内容
不知hifisu 兄家家住那里,我現在東莞的家里組合是︰
morrison ELAD 前級 + bryston 4bsst 後級 + 何氏宝貝三號,
如果兄台是在東莞附近住的,可以拿音箱到我家里試試morrison ELAD 前級 + bryston 4bsst 後級推海頓小箱的效果。[/quote]

真是谢谢樂民兄的热心,可惜我不在广东啊,最近朋友刚买了部4BST,推了我的箱子后觉得真是不错,就是有一点小小的遗憾:低频的下潜好像还是不够(相比另外一台大力的后级),高频的分析力也不是很高的类型,

不知道搭什么前级比较好呢?

[/quote]

我有三部石前級,分別是Alchemist Forseti APD21A  mk2,Tag  Mclaren pa20r,及 morrsion elad 前級,而經反覆試聽,最配bryston 4bsst 的是最便宜的 morrsion elad 前級,這前級就像沒有自己的個性,就像加了個左右音量掣給後級,但它又不是被動前級,只要你前端音源是好東西,出來的也是好東西﹗但 morrsion elad 前級沒有代理商,要直接向加拿大morrison 廠方訂購。http://www.donmorrisonaudio.com/

[quote]anfield 在 2005-4-14 9:57:51 发表的内容
个人心得:
前后级搭配应从理性+感性,BRYSTON是属理性类,配什么感性前级呢? 平价些可以LINN的KOLEKTOR或WONDKA,贵价可以是ARC胆前.[/quote]

我想搭配石前级。不知道斑斑有什么好的介绍?

ARC也想过。不过对胆始终有戒心,毕竟胆也是有寿命的。并且换胆也比较难找配对管。

[/quote]

我有三部石前級,分別是Alchemist Forseti APD21A  mk2,Tag  Mclaren pa20r,及 morrsion elad 前級,而經反覆試聽,最配bryston 4bsst 的是最便宜的 morrsion elad 前級,這前級就像沒有自己的個性,就像加了個左右音量掣給後級,但它又不是被動前級,只要你前端音源是好東西,出來的也是好東西﹗但 morrsion elad 前級沒有代理商,要直接向加拿大morrison 廠方訂購。http://www.donmorrisonaudio.com/[/quote]

morrsion这个牌子好陌生啊。兄弟能不能介绍一下。

另外还能不能介绍其他一下牌子的石前级。

不知道搭它家的前级(比如BP25)效果如何?

我曾經在分銷商店子里聽過bp25+ 4bsst 推 proac 的小箱子,效果當然是不錯了,但我感覺聲音是有點兒過於鋒利,不是很耐聽。

至於morrison 前級,因為這是一間小廠,而又沒有代理商,所以很多人都不知道這品牌,但用過該產品的用家都有很正面的回應,elad 前級是一部快、準、靜的前級,高低頻伸延及音場都很好,分析力一流,很能將cd里的錄音反影出來,它的設計是偏向唯真方面,所以如果喜歡ls 3/5a 之類聲音及一般傳統胆機聲的人,可能不愛聽morrison elad前級的聲音﹗以下是audioreview.com的用家評論︰http://www.audioreview.com/amplification/preamplifiers/Morrison/PRD_118343_1591crx.aspx

最近刚买了台Ayre  K3前级,还没来得及试听,搭配的是PMC FB1+4bst。

不知道大家想象一下声音是怎样的呢?

大家谈谈吧。÷

我会在仔细试听后给个报告!

[quote]lyh8388 在 2005-5-13 17:29:06 发表的内容
我现有的系统:先锋T-05,安桥306、506前后级,天朗金眼睛1号书架。现在感觉中高还可以,但低频不够结实,有量无质。音量开大了就不耐听。想更换公房(8K左右的价位)。看中拜事通的4B前后级(非4B-ST)、金嗓子的C-222、P-300前后级。不知选哪个好?请各位DX帮忙侃侃。[/quote]

如果是这样, BRYSTON应该是个好选择, 不过建议买新款的SST或ST. 你给我的链接里商家好象没有标清前级是什么? 有点避重就轻.

还有, 专栏人气差, 兄台发到HIFI乐趣吧. 听听更多弟兄的意见.
最后编辑anfield

我现有的系统:先锋T-05,安桥306、506前后级,天朗金眼睛1号书架。现在感觉中高还可以,但低频不够结实,有量无质。音量开大了就不耐听。想更换公房(8K左右的价位)。看中拜事通的4B前后级(非4B-ST)、金嗓子的C-222、P-300前后级。不知选哪个好?请各位DX帮忙侃侃。

各位大虾好,我想买一套二手的拜事通4B前后级(非4B-ST)。不知有何好的建议?
发新话题 回复该主题