发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

MISSION美声扬声器用家专栏 [复制链接]

美声753搭配艺术家6。6相当不错

近日在书房又调教起MISSION-752,在十多平米的房间,用几十瓦的欧洲机推就能出很不错的声音.还可以用各种咸菜调试,都几好玩!

[quote]pyzn805 在 2006-2-11 18:49:11 发表的内容
MISSION不论功放或音箱都是性价比较高的器材![/quote]

正确!

全新的估计还要1万多。

高文功放(可能是最低的型号了)50瓦,全新加可能还要1万多。

昨天用MISSION-752听张学友的"遥远的她"复刻版.哇!很有种怀旧的味道......

请教各位:782 除了那修长的外,是不是还有个同名的矮个、三单元的兄弟?

香港旺角友诚8楼有售~~~9300$

[quote]一笑而过kk 在 2004-12-28 18:23:22 发表的内容
最近购入美声v63现在煲了也差不多50个小时左右了吧,高频不再有毛刺感了,但是低频还是不理想,感觉很膨胀,而且散,浑,中低频还有粘滞感,层次感也不是很好,av功放是马兰士sr7300,音源是普通的dvd,请问是7300推力不够造成吗?能推荐一款纯功放吗?谢谢。
[/quote]

v63不至于如此的表现.应该是功放问题.推荐用胆机推.若用晶体管功放,建议用100W左右的进口功放.(国产的没有试过)

向各位请教:美声752是否有两个版本?
一种是高音单元在低音喇叭的上方,且高音单元外罩金属保护网;一种是高音单元在低音喇叭的下方,高音单元改为丝膜.这两种版本哪个好些?各有何特点?谢谢!

估计丝膜的高音会好听些。

我用v8i来推754,初期感觉声音干结, 跟我用300B推得753F有天渊之别,当过了两年,渐入佳境,中音甜美,高音清晰,低音实而不肥。

美声本来就是走少低频的风格,因为要重播好的低频,成本就会大大增加。听听ELAC FS208.2,同样两个7寸的单元,低频无论量感和下潜,都比V63多多多了。

特别是低频表现不尽人意,双6.5寸的落地箱低频怎么会如此之少。
虽然我无听过V63,但听过贵族的D15。刚开始播蔡琴老歌时,感觉同样是落地箱的低频怎会如此之少。商家说是低频要重质不重量,马上换了听麦景图的试音碟的第一首,我这才收到一点速度迅猛略带冲击力的低频......
可能这就是现时音响的音色走向吧?!

低频表现不尽人意

这是十年来所有对752/754专业评论的一致意见。754有一对内置的低音单元,设计的时候声音往下走,所以一般的情况下就听不到了,但对我们来说,却觉得是控制得很好的低音,反而觉得中高音更加甜美和突出,实验室的检测因改制在40Hz,

同样的情况发生在较新的78系列,一般评论,都对780/782 (相对于旧款的750/753) 大赞不已,却不提同门兄弟781/783。那天我带我的780去修理部,技术员让我试听了781/783, 我才恍然大悟。很可惜,Mission自从97年一场大火后,市场管理和发展作的不好,连香港的代理也换了三四个,2005年美国的Stereophile把Mission的Pilastro扬声器评为A+产品,

我用过780和782,分别用晶体管和胆机推过,感觉低频有些“叵叵”的感觉,下不去,也没量感。

好啊
最后编辑Mark_k

中山桥

我七年前曾在网上发表了同样的感叹,两年后,收到了两位热心读者的电邮,一位是侨居在加拿大的华人,另一位是香港工作的英国人,两人不约而同都用上了胆机。后来我按照他们的意思,配了一部300B的功放,加上Marantz的前置,才真正发现了753 Freedom Sigmature的好处

我的配置是:美声的V61音箱/声雅的10CS功放/斯巴克的CDT-15ACD,整体表现相当不错,音乐味十足,动态强劲,音场相当开阔,有兴趣的朋友不妨搭配试听一下。

[quote]Mark_k 在 2005-4-18 12:27:04 发表的内容
低频表现不尽人意
同样的情况发生在较新的78系列,一般评论,都对780/782 (相对于旧款的750/753) 大赞不已,却不提同门兄弟781/783。那天我带我的780去修理部,技术员让我试听了781/783, 我才恍然大悟。

MARK-K兄恍然大悟,悟到什么啦?
发新话题 回复该主题