发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

Arcam用家专栏 [复制链接]

说实话,满溢兄的器材档次不错,但看上去金属味太重。

但听的效果当然比胆机要暖,特点为高音甜,中音准确兼有气势,低音劲兼有下潜解析力。
  AA这对书架箱确是我的最爱。

各位有机会听听德国AA的音箱吧!
能体会到德国人对音乐的真实理解。

我的ARCAM 82T:

[upload=jpg]uploadImages/20045229354120190.jpg[/upload]

和MARANTZ 17比较过,解析力好了不只一档。

[upload=jpg]uploadImages/20045229375257765.jpg[/upload]

比胆机还要暖?
我听过AA的Power I合并机和AA那台超大的后级推ELAC,特点是解析力很高,声音真实准确,两端延伸一流,声音有一点甜但并不暖,泛音不如传统的胆机。
也许就是缺少那对书架箱,所以没有达到你所说的“比胆机还要暖”。

还有就是AA的东西虽好,但太贵了,一般人消费不起啊!

关于ARCAM的CD 机,请教各位:

1、现在ARCAM的CD机有哪些系列和型号?
2、各个系列各有什么特点?
3、他家CD机性能稳定吗?读盗版碟能力如何?
3、10000以内,不要HDCD功能,买哪款最值得(性价比最高)?

敬请指教!

有用过ALPHA 5。2公放

[quote]黄富贵 在 2004-5-22 20:35:27 发表的内容
关于ARCAM的CD 机,请教各位:

1、现在ARCAM的CD机有哪些系列和型号?
2、各个系列各有什么特点?
3、他家CD机性能稳定吗?读盗版碟能力如何?
3、10000以内,不要HDCD功能,买哪款最值得(性价比最高)?

敬请指教![/quote]

CD 73T/82T/93T,FMJ 33
一万以内首先性能最高是93T啦,可能还要超过1W点。性价比个人认为是82T,这三款T型CD机用的都是WOLFSON DAC,73T是两枚(4。4KG),82T是四枚(5。5KG),93T是八枚(5。6KG)。你从重量上看出点什么吗?^_^

[upload=jpg]uploadImages/2004522946855406.jpg[/upload]

我的CD23,音色不错,可惜没有平衡输出。

谢谢anfield!

82T用的什么光头?有不有读碟困难的时候?播盗版碟呢?
不知道现在82T最低多少钱,给个悄悄话吧。
最后编辑黄富贵

今天听了73T, 感觉有点薄, 但分析力还可以, 听交响乐不错, 人声稍差.

用雅俊73T和剑桥640C对比的, 感觉640C要厚实一些, 73T高频分析力好一些, 但整体偏轻软.

剑桥640C也用的是Walfson DAC.

[quote]黄富贵 在 2004-5-22 23:57:41 发表的内容
谢谢anfield!

82T用的什么光头?有不有读碟困难的时候?播盗版碟呢?
不知道现在82T最低多少钱,给个悄悄话吧。
[/quote]

早已给你了呀

[quote]sollunar 在 2004-5-22 20:38:00 发表的内容
今天听了73T, 感觉有点薄, 但分析力还可以, 听交响乐不错, 人声稍差. [/quote]

我用的是82T,好象没有兄台所说的薄声现象,欢迎交流。

哈哈,我现在越看SMERT的发言越过瘾,SMART换器材越换越快,我器材也不买了,等SMART把ELAC的潜力挖尽,配得最完美的时候,我按单抓药再配一套。

我在上海,请问204.2可以用麦拿伦60i推吗,表现如何

5月份的Hifi World杂志上有Diva A90与Canbridge 640A、NAD C352、Exposure 3010和Roksan Kandy的Supertest。最后A90是赢家,

[upload=jpg]uploadImages/200461275826778.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/2004612752954530.jpg[/upload]

好正常的事情。

[quote]huhu 在 2004-5-27 9:39:44 发表的内容
[quote]ldb 在 2004-5-22 9:46:46 发表的内容

我的CD23,音色不错,可惜没有平衡输出。[/quote]

ldb兄,请教你的CD23是在北京买的吗?鑫星光?好多米?

能否告知具体地址,想去看看。多谢![/quote]

才看到,对不起。

我的CD买的二手。

鑫星光在新街口丁字路口南,路东。

都在北京,可短消息留电话讨论。

我的CD23读盘能力不错,大部分盗版盘可读包括CDR
最后编辑ldb

鑫星光也卖Arcam吗? 北京还有哪里卖Arcam?
发新话题 回复该主题