发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

[quote]xmchenj 在 2004-6-1 18:58:20 发表的内容
3W有脚架吗? 我这里连脚架要3.8W啊. 有点负担不起啊....
907be相对便宜.素质就不知道差多少了...[/quote]

如果907be价格合适你,选它也不错,省下的银子用在功放上。

[quote]259179 在 2004-6-2 10:46:12 发表的内容
如果驾试和马兰士P-14的公房配906那会怎么样,想听谈谈![/quote]

马兰士P-14搭配偏柔,偏软,速度感稍慢,
驾试搭未听过,我想有可能会相反。

[quote]天神 在 2004-6-3 12:27:16 发表的内容
太贵了......[/quote]

是太贵了,当时买的时候虽很喜欢CHORD2600,
最后还是放弃了,现在想想还有些后悔。

[quote]天神 在 2004-6-3 16:19:07 发表的内容
现在就是要在花园里再建一个房子,报建工作已开始了。[/quote]

羡慕啊!在广州弄这样一所房子,要花几倍的价格。
你省下的米够上一套极品器材。

好!父子同乐,有强大的后盾了,
最起码有精神上的支持。

就是这个DD:
(这不是专让的器材图片)
[upload=jpg]uploadImages/200461011345758324.jpg[/upload]
最后编辑muse007

有人转让CHORD解码器,大约七八成新,
大家看看值多少米?

[quote]MOQUAN 在 2004-6-20 2:23:26 发表的内容
还没呢。。。俺还想再听听别的。。。

1、俺对那天JS用LUXMAN推JMLAB有保留,这种搭配听音乐可能不讨好,在商场里,别的也听不出什么的。。。

2、无论是98款还是03款,钛/铍高音搭两个6.5"中低音单元,都是主流设计。。。都用在GRAND、UTOPIA(NOVA)这俩顶级上。。。。也用在MINI UTOPIA上。。。俩6.5不仅能更好地衔接经过抑制的高音,而且可以产生相当9"的低音,俺认为这是MINI之所以畅销的关键。。。

3、在03款,MINI的角色如何转换的,俺没搞明白。。。替代者肯定不是DIVA,完全交给MICRO?技术数据分析不太对劲。。。

4、在JS处拿到一本UTOPIA宣传材料,里面没有GRAND,可以理解,一般奔驰店也没有迈巴赫。。。没有DIVA,那是异类。。。问题是,宣传的主角共四位:NOVA、ALTO、CENTRAL、MICRO。。。请注意第3位是中置,这不经意地(故意?)泄露出一种安排,NOVA、ALTO是主音响,那么MICRO呢?环绕!俺不知道今后的发展如何,但03款的MICRO和98款的MINI在家族中的地位与作用是不同的。。。在98款中,MINI是一员主将,另有AV体系安排,MICRO是借MINI的光后推出的低端延伸产品。。。无论媒体怎么吵作,MICRO在98及03UTOPIA体系中都只是个衍生物。。。对他的性能,86分很中肯!

5、MINI值得关注。。。

6、找合适的搭配听听936。。。[/quote]

MINI UTOPIA是值的试一试;
926/936用YBA激情版或CHORD2600推有不俗表现,特别是2600,只是价格高了些,JM的高端落地箱用日系HIFI功放推大多不太理想,如安桥,马兰士,有朋友用金嗓子,说是风格偏于清淡,力士虽没试过,我想应不是926的良配。
我觉的JM的高端落地箱用最好用声底厚润的欧系石机,或功率稍大的进口胆机,都可将其优点充分发挥。

[quote]天神 在 2004-6-18 18:38:39 发表的内容
MICRO乌托邦比MINI乌托邦的音色更好呢![/quote]

是这样吗?有机会作个对比。
我到是更喜欢MINI乌托邦的两个中低音单元的配置。

[quote]天神 在 2004-4-23 16:41:19 发表的内容
我首先说明一下,JADIS“管弦乐”签名版功放要两万左右的。[/quote]

以前Jadis是保捷代理,现在还是吗?
现在他们主推产品是A.R.C胆机。

[quote]MOQUAN 在 2004-6-21 15:51:07 发表的内容
[quote]muse007 在 2004-6-21 8:49:39 发表的内容
[MINI UTOPIA是值的试一试;
926/936用YBA激情版或CHORD2600推有不俗表现,特别是2600,只是价格高了些,JM的高端落地箱用日系HIFI功放推大多不太理想,如安桥,马兰士,有朋友用金嗓子,说是风格偏于清淡,力士虽没试过,我想应不是926的良配。
我觉的JM的高端落地箱用最好用声底厚润的欧系石机,或功率稍大的进口胆机,都可将其优点充分发挥。
[/quote]

007DX,2600有没可能搞到2手?[/quote]

难啊!特别是在大陆,台湾香港二手品种就多些。
这种东西可遇不可求。

[quote]pete 在 2004-6-11 21:15:24 发表的内容
全新的21000左右.新款的有视窗.[/quote]

对,基本上就是这个价左右。
我用507作转盘试了一下,音色偏暖,厚,但不影响分析力。

前面两个帖子不顶看不见。

[quote]天神 在 2004-6-14 13:28:48 发表的内容
这是和弦最便宜的产品了吧![/quote]

如不算线材是这样了。

以CHORD功放为例:
声底厚而润,但不失分析力;
声音宽松自然,不紧,不迫,不压人;
需要时,大动态滚滚而来,劲道十足,收放干净;
高频细腻婉约,中频饱满而富弹性;
充满音乐味,同时具有HIFI种种特性,是两者的完美结合。
非高电流设计,对于低灵敏度音箱,选CHORD时,应有足够功率余量。

[quote]Architect 在 2004-6-14 20:38:32 发表的内容
如此说来,CHORD功放简直就是完美无缺了啊![/quote]

哈哈,是比较完美了,
缺点是有的,天神兄所说的就是其中之一。
最后编辑muse007

[quote]天神 在 2004-6-14 22:01:55 发表的内容
低频量感和驱动力还不能与KRELL等相提并论吧!:)[/quote]

天神兄说的对。

下一页又看不到了。

[quote]富盛 在 2004-6-15 0:10:21 发表的内容
[quote]天神 在 2004-6-4 9:22:55 发表的内容
[quote]Architect 在 2004-6-3 16:27:52 发表的内容
搞美术的,终究是讲究完美!
恭喜天神兄![/quote]其实,我只是学过美术,但还不是全职在搞美术,我真正的专业是外语外贸,其实说来好笑,我父亲也是学美术,还在广州美术学院毕业,但他却搞了26年外贸!!!有其父必有其子啊!哈哈!这次的新试音室的外墙都是他设计的,至于内部的声学布局就是我一手包办!:)[/quote]
需要帮忙?[/quote]

富盛大佬:
我们这几位都是对房屋布局方面有一点经验的烧友,
有的还是专业人士,
哈哈,最需要你帮忙的方面就是在你那里拿器材,给最大可能的折扣!
最后编辑muse007

[quote]MOQUAN  在 2004-6-16 13:19:34 发表的内容
新手报到,请DX指教。。。

DV-8300+PM-17SA+2XSM-17SA+卓丽 MIL 1  。。。

14个月。。。

综合评价,听人声、钢琴、小编组很好,淡雅清馨。。。

线材:2XAUDIO NOTE AN/VX(2手)、AQ CV6 DIY 推中低 ,KIMBER 8PR(2手)推高音,4XNBS电源线(2手,不知什么型号,怀疑假货,但性能不错900元一条) 。。。

请教:

房子:1、客厅+饭厅9700X3800X2700,音箱在6100(0。618)处、听音位在2300处;2、书房6700X3900X2700。。。哪间好?

下一步准备换箱子,目标:JMLAB 936 /926/MICRO UTOPIA。。。哪个好? [/quote]

个人看法:
房子,书房6700X3900X好;
多听交响等大动态,或全面些就JMLAB 936 /926;
多听人声,弦乐,MICRO UTOPIA声音更精致,贵气些。

欢迎MOQUAN 兄加入JM交流;
看不见帖顶一下。
发新话题 回复该主题