发烧论坛

发新话题 回复该主题

PHILIPS菲利普音响器材用家专栏 [复制链接]

CD931

[quote]小侠1 在 2004-3-15 0:57:38 发表的内容
在南宁市有二手950/951,产地分别比利时和新加坡,950新些,比951贵200元,要2000元,不知现在还值不值得买?[/quote]有10年了!价格除2吧

[quote]静电 在 2004-9-25 1:39:40 发表的内容
大家玩的都是Philips的CD机吗?
我有一台飞利浦的6磁头录像机,好像也是9系列的。哪天再看一看型号。[/quote]
HIFI模拟式录象机,非常好的音质,几乎达到CD级的声音。
静电兄有没有试玩过CD转录到录像带后再重播的HIFI“模拟之声”呢?
有机会上个图给我们看一下吧:)

[quote]JBLSTUDIO 在 2004-10-29 0:53:31 发表的内容
求950或者951,要求新净,给我电话或者短信,13804016806,最好泰兄或者懂你兄给相一个!先多谢了![/quote]
你怎样来拿回去?

[quote]流生 在 2004-12-25 23:38:22 发表的内容
请问老大们,931如何换保险丝?换什么保险丝比较好?另外,想给931换电源线,是不是比较复杂?[/quote]

后边电源线边上的孔,用罗丝批一压,反时针方向一拧,然后松手就出来了。
换什么好听要你试过才知的。

换电源线也不难,不过最好找一个电工来干。

先查看保险管.

[quote]烧不起 在 2004-12-10 10:45:03 发表的内容
[
工作正常的CD951读碟能力非常强,她的光头(CDM9机芯)很耐用,我有台CD951,用了近10年,日常使用率也非常高,至今没出现过问题.光头老化一般会影响读碟能力,你买机时带一只部分CD机机读不好的碟去试一下就最好了.换保险是非常简单的事情,惊喜令人难以言表![/quote]

感谢阿泰的仔细回答。
刚买了台,在读牒的时候有跳的表现。在考虑要否换个光头?[/quote]

不要轻言换光头!!!先用无脂棉抹一下。
该机有魔过吗?你估计她之前的使用率高吗?成交几多钱?

[quote]烧不起 在 2004-12-4 17:29:21 发表的内容
阿泰

请问951挑牒吗?一般激光头老化会有什么表现?你说的换保险是如何的?有什么惊喜的吗?

谢谢:)[/quote]

工作正常的CD951读碟能力非常强,她的光头(CDM9机芯)很耐用,我有台CD951,用了近10年,日常使用率也非常高,至今没出现过问题.光头老化一般会影响读碟能力,你买机时带一只部分CD机机读不好的碟去试一下就最好了.换保险是非常简单的事情,惊喜令人难以言表!

[quote]小鬼想发烧 在 2004-12-9 21:06:03 发表的内容
泰兄我前些天去陶街想买台新净点的951谁知道老板开口1850,吓得我转身就走,是不是最近涨价还是JS欺负我小孩子不懂事?泰兄有无好介绍啊?[/quote]

95年时,新机约2500元,由于951是一台非常优秀\性价比奇高的CD机,后被称为穷烧友的"劳史",现JS报价1800左右是比较普遍,个人认为,如果你确信该机没有魔过,性能正常,这个价格可以考虑一下,能压至1500左右就再好不过了,CD951的机芯CDM9,是一个优秀的机芯,用CD951做纯转盘(数码/光纤输出),外接解码器,可玩程度和水准更能大大提升.
最后编辑阿泰

[quote]bbcc 在 2004-12-13 22:25:13 发表的内容
我用的951是95年买,新加坡产,我当时只是看中它的解码,我将它电源部份、电容、运放集成等全部更改及摸过,使用至今,是除进出仓的轮换过(40元太贵了),其它者很正常.音质吗?人声确一流,飘逸、甜到流口水![/quote]

你换了什么运放?

[quote]烧不起 在 2004-12-25 15:27:26 发表的内容
泰兄请问
如果要替951配个解码,你推荐什么?
[/quote]
你想换运放吧?

CD951

[upload=jpg]Upload/20051141343881364.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20051141352295422.jpg[/upload]

[quote]科研级旗舰 在 2005-10-26 22:34:22 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2005102622331531152.jpg[/upload]
LHH2000用的光头好像是CDM-0玻璃光头,号称半世纪不坏。此铭器何时能见到?![/quote]

未见过.

[upload=jpg]Upload/200612513192353381.jpg[/upload]

这款机的综合质素不错,与951不相上下,感觉有些方面还略胜一筹.

[upload=jpg]Upload/200612513203066906.jpg[/upload]

用CDM4机芯
[upload=jpg]Upload/200612513224660332.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20061251315790382.jpg[/upload]

[quote]刘罗锅 在 2006-2-9 10:07:29 发表的内容
[quote]阿泰 在 2006-1-25 13:22:48 发表的内容
这款机的综合质素不错,与951不相上下,感觉有些方面还略胜一筹.

[upload=jpg]Upload/200612513203066906.jpg[/upload]

用CDM4机芯
[upload=jpg]Upload/200612513224660332.jpg[/upload][/quote]

看不懂,不知用的什么光头?谢谢。[/quote]

[upload=jpg]Upload/20062912104838786.jpg[/upload]

[quote]海涛123 在 2006-1-25 21:23:47 发表的内容
    我的非力蒲的500R在换了全新光头后,出入仓却出了问题。出不来进不去,现在那个压片老压不下来,导致不读碟。怎么办?急啊!请大侠门救我啊!
加我QQ:79649364。教我!必有酬谢![/quote]

机芯未装好?

[quote]刘罗锅 在 2006-2-9 16:11:04 发表的内容
看清楚了,不知这光头现在还有得换的吗?泰哥上张机器全裸照吧,方便吗?[/quote]

要迟一点哦:)

[quote]46480 在 2005-2-17 20:43:37 发表的内容
总算找到组织了。赶紧报到:CD-931,1995年购入的,花了1600元,当时还进了台NAD302(1400元),加上“低频霸主”构成了我的第一套系统。931一直表现不错,就是出仓轮坏了,近期已修好,打算继续让它服役。[/quote]

当年我就是在931与951之间举棋不定,后来被同行强迫买下了951.
发新话题 回复该主题