发烧论坛

返回列表 «4041424344454647» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

204.2 jet 刚到手,用PM-17SA 推,音源为SA-14MKII,线材用怪兽,感觉声音中规中举,音染少,高频延伸很好,尤其在SACD 方面。只是在音场的细腻感方面稍差。低频方面较重,有点混,但用附送的海绵塞塞住后孔后,声音的透明度变高,也许是功放的功率不足。这种配置适合听动态不大的音源。
不愧是德国的产品,制造工艺一流,204.2 比205的箱子边角变得圆滑,感觉不错,8K的价格绝对超值。
箱子还未完全细听,煲过后定有不错的改善。

我也很喜欢elac,前几年用NAD304推过ELAC 的箱子,至今还有印象,不过最近用雅俊推它,已无当初的好印象,不知何故?

最后编辑kennyl

个人感觉有些功放标榜自己的音色清爽,某些原因是电流不够,造成无法正确驱动低音单元。

同意Kennyl兄的意见,我也看了那张VCD,ELAC需要声音比较醇厚的功放能充分发挥它的长处。

ELAC需要声音比较醇厚的功放能充分发挥它的长处。

有啥好推荐?????
10K以下!!!!!!

SMERT,这里好热闹呀!好久没上来看了,变博士后了呀,恭喜!

SMERT兄请教;我用雅骏(A85推力够吗)一套西装推意力cl82,想它更清晰通透、低频更凝实的音色。线材用???
最后编辑CCYJJ

[quote]masterbee 在 2004-3-23 9:07:10 发表的内容
ELAC保修几年?[/quote]

Masterbee兄是电脑高手啊,每天都换新衣服。
ELAC保修5年。

[quote]SMERT 在 2004-3-23 9:36:16 发表的内容
ELAC保修5年。[/quote]

谢谢。

ELAC保修几年?

[quote]jazzshu 在 2004-3-23 12:58:04 发表的内容
SMERT兄再询问一下,你所天朗的S8、S10与意力的207.2比,就低音和功放好推程度比较。(上次你已经和我说过和天朗金眼睛的对比谢谢你),另外你能和我说下207.2在上海的一般零售价。谢谢你![/quote]

Tannoy的S8我只听过一次,印象不深,没听过S10,所以不敢妄加评论。说低频,个人认为207.2与S8在20平米的房间里量感差不多,下潜不如S8,量感和下潜就更赶不上双10寸的S10了。207.2要比S8和S10都要好推,虽然后两者的灵敏度更高。
207.2在上海的价格大约12800,JS的进货价格大约9600左右。

SMERT兄再询问一下,你所天朗的S8、S10与意力的207.2比,就低音和功放好推程度比较。(上次你已经和我说过和天朗金眼睛的对比谢谢你),另外你能和我说下207.2在上海的一般零售价。谢谢你!

[quote]CCYJJ 在 2004-3-23 12:13:52 发表的内容
SMERT兄请教;我用雅骏(A85推力够吗)一套西装推意力cl82,想它更清晰通透、低频更凝实的音色。线材用???[/quote]

A85推CL82从推力上说没有问题,也可以考虑A85的升级版A90。CL82的铝膜高音不会有JET高音那么亮,所以只要选择厚实一些的线材可以做到清晰通透,如Audio Note、AQ或MIT的。
我现在是用Audio Note Lexus信号线加AQ CV-6 DBS,对你来说可能投资大了些,仅做参考。

我现在自己虽然是用ARCAM FMJ A32推ELAC 209 JET,但始终觉得JET高频有些过量,如果用上ONIX Grand Master电源线来增加低频的话,听感上又会出现高频干的问题。
最后编辑SMERT

请问SMERT兄,北京谁家代理?

[quote]SMERT 在 2004-3-25 12:25:22 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-3-25 11:43:20 发表的内容

203.2本来就比205低档,204.2就会比205好多了![/quote]

基本同意,但204.2对比205 JET应该说有提高,但不多。[/quote]

听 JS 说 204.2 的低音喇叭是双磁体的!

[quote]3dimension 在 2004-3-24 17:50:56 发表的内容
请问SMERT兄,北京谁家代理?[/quote]

我是上海的,北京不太清楚。

谢谢SMERT兄指教!!
最后编辑CCYJJ

[quote]nemo 在 2004-3-25 11:23:24 发表的内容
已聽過203.2,比較205,不是太好聽(平衡度不是太好),不知204.3會否好些??

有人聽過嗎??[/quote]

203.2本来就比205低档,204.2就会比205好多了!

[quote]小李. 在 2004-3-25 11:43:20 发表的内容

203.2本来就比205低档,204.2就会比205好多了![/quote]

基本同意,但204.2对比205 JET应该说有提高,但不多。
发新话题 回复该主题