发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 53
发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

这几天出差,给你发站内信。

准备用北斗星(berendsen)前后级或音乐之旅--2(二手)推小乐琴。各位dx会选那个,请给点意见。

不是高见,是愚见!这种事要见人见志,世霸要MINIMA级别以上才有资格配木石架,小协箱就要考虑铁木架了,令外AE1的铸铁架,昌业全新订价4950元,6''以下低频类箱不错的选择,世霸架是中高频箱的选择.

我问的是火车头,  烧友j30y0732报价3.7w

现在还有吗?此站刚来,各位DX多关照.

原厂脚架太贵,最便宜的也要5K左右。不过其他的赝品的脚架要比原厂的声音差很远!

呵呵,书架箱好多人都有是5年一换,一对好脚架在手,只要你世霸玩书架仔,终身不换<木石架>,好箱配好架是必要,落地超值是必然.

[quote]maxyaosa 在 2004-2-20 22:10:07 发表的内容
[quote]minima 在 2004-2-20 19:17:24 发表的内容
5''盆的世霸仔可以用原厂的铁木架,好象是3000元左右,箱和架价钱比例可以接受,石木架贵在好睇,格调古典.原厂架有好多精妙之处,用过就知道,街上1000元以下的仿制品没得比,要么仿制品买回来改造一番还可以,特别是托板部分.[/quote]

3000元的脚架也太贵了,把钱用在线材上效果提升得更明显吧?
有折中的办法吗?[/quote]

我原来想买单拿的S1。4 但想到买个脚架又要4、5 千元,所以最后还是买了世霸大钢琴。虽然世霸大钢琴比不上S1。4 但听着也不赖啊。

[quote]minima 在 2004-2-20 19:17:24 发表的内容
5''盆的世霸仔可以用原厂的铁木架,好象是3000元左右,箱和架价钱比例可以接受,石木架贵在好睇,格调古典.原厂架有好多精妙之处,用过就知道,街上1000元以下的仿制品没得比,要么仿制品买回来改造一番还可以,特别是托板部分.[/quote]

3000元的脚架也太贵了,把钱用在线材上效果提升得更明显吧?
有折中的办法吗?

[quote]minima 在 2004-2-22 13:00:14 发表的内容
呵呵,书架箱好多人都有是5年一换,一对好脚架在手,只要你世霸玩书架仔,终身不换<木石架>,好箱配好架是必要,落地超值是必然.[/quote]
minima兄高见!看来还是咬咬牙买原厂的脚架吧.。以后升级还可以留着

5''盆的世霸仔可以用原厂的铁木架,好象是3000元左右,箱和架价钱比例可以接受,石木架贵在好睇,格调古典.原厂架有好多精妙之处,用过就知道,街上1000元以下的仿制品没得比,要么仿制品买回来改造一番还可以,特别是托板部分.

大家说说现在用的是什么脚架,声音怎样?我做个参考

[quote]dxkj-zy 在 2004-2-18 10:55:06 发表的内容
我现在就用小精灵,目前想升级公房,请用家推荐一款
(二手也可)[/quote]很多人用KRELL的旧型号配世霸的。

各位世霸的用家,你们都是用世霸原厂脚架吗?听说不用原厂脚架世霸的声音会缩水10%--20%!!

[quote]富盛 在 2004-2-17 20:28:08 发表的内容
几年后就知道CREMONA的外观你感觉不如SIGUM原因了。[/quote]

可否讲解:)

几年后就知道CREMONA的外观你感觉不如SIGUM原因了。

[quote]富盛 在 2004-2-17 20:28:08 发表的内容
几年后就知道CREMONA的外观你感觉不如SIGUM原因了。[/quote]老兄,你对“富盛”熟悉吗?

各位大哥,我看到了KRELL PAM-3和KRELL KSA-100MK2 的二手货,
价格大约为1.5W,我想用它推sonus faber FM2和 Dynaudio的CONTOUR1.3 mk2,大家给些意见。

我现在就用小精灵,目前想升级公房,请用家推荐一款
(二手也可)

[quote]minima 在 2004-2-17 10:13:24 发表的内容
胆前级加国都的909后级推世霸书架箱好几好声.[/quote]

谢谢MINIMA兄,我昨天用LINN GENKI CD机试听一下,感觉低频的轮廓清晰好多,控制力也好了一些,量感还是英国温文尔雅的,但是感觉不错,毕竟是万元级的东西,但似乎LINN个性强,未到理想效果,下次借台MERIDIAN 507再试一下吧。
说句大家不太爱听的话,我觉得小精灵停产后,SF的工艺上似乎有所降低,例如CREMONA AUDITOR,外柒工艺好像还赶不上SIGNUM,几位朋友也有同感,而且价格还贵,真希望SF不要被商业化洗去艺术灵气。
发新话题 回复该主题