发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 102
发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]twyj 在 2004-11-27 12:49:16 发表的内容
SMERT兄,我买器材前,基本上是你的贴全看了,本来都决定买208.2的,价钱都谈好了,又看到你在这发表的关于HARBETH的帖子,又变成买了SHL-5.其实不怕你见笑,买它就是因为你的一句话,意思是如果没有208.2,你就买SHL-5.买以前我连听都没听过,无论是208.2还是SHL-5.
我是初玩,真的都不懂,以后还望大家多多指点.
另外我的线全是鸡线.[/quote]

当然选择SHL—5!

这么久都没人啦?今日突然对书架箱很感兴趣,各位DX能不能专门给说说怎么配啊?

[quote]SMERT 在 2004-10-20 8:07:26 发表的内容
有那么贵吗?签名版才10000出头[/quote]

现在9000以下吧

请问雨后初晴p3es2用马兰仕19a+柯颂v6i怎样?

[quote]SMERT 在 2004-10-19 20:53:59 发表的内容
P3ES普通版什么价格?[/quote]
是不是9000左右?

[quote]踏雪无痕 在 2004-10-20 11:24:01 发表的内容
朋友准备上P3ES2+国都99CD+99PRE+909.请
我目前是P3ES2+MELODY SP3+雅骏CD73T.
这两种组合哪一个好?[/quote]

Melody好,不过要用H2A,SP3的声音不如H2A高贵。

档主用美声631书架仔试音,先由爱琴前后级开声,(型号记唔清)听音干静利落,力度充沛。后用200A,声音明显放慢,中频厚,人声甜美浓郁,解析力系差嘀,不过很耐听。请教fatoray兄用何线材改善中低频肥慢?

有用原版HL-Compact的朋友吗?配的是什麽线?

有没有哪一位大侠用过君子脚架?
我昨天经过海印星之光,见到君子居然有专门写明m30专用脚架的产品。据js说,那个铁脚架可以增加两头的延伸和质量,而诺昌原配的木架只有中频好云云。开价1300。不知可信与否?请教各位大侠!

谢fatoray胸指点迷津。

这么说P3ES-2和SHL-5分别与M30做比较,P3ES2更接近M30的声音风格?(对不起SHL-5我也没听过)

听说SHL-5 比起监听30声音更骚,更有味?
最后编辑zklx

你是M30用家?幸会!幸会!
我没听过M30,你能不能描述一下M30和HL-P3ES-2声音风格的差别?我很想知道。[/quote]

两个风格基本相同,在搭配得当的时候表现比较细腻柔媚的风格。
而且两个都暴得起来,虽然30动态更加大,但是在9,10个平方左右的房间里,推得好的p3也有很不错的动态。

另外从自己的体会来看,这两个箱子其实是挺难搞的
因为是监听风格,所以对前端器材的细小变化都很敏感
推的不好的时候,简直是什么问题都有
好像一个漂亮的水晶花瓶
插花插得好就很好看
插狗尾巴草的话
它也不会狗尾巴草象个艺术品……
呵呵……

继续请教关于君子雨后初晴脚架得效果问题
请各位多多指点!!
拜托拜托

hififish兄你好,我很喜欢NAME,它家有没性价比比较高、在烧友中间口碑较好的型号,麻烦介绍下
最后编辑韩湘子

[/quote]
呵呵,我收回
说得夸张了点,呵呵
大概意思是p3因为需要其他投资较小一点,比较容易一点出好声
至于相同的配置……用在p3上和用在30上比……的确容易见到效果……至少a1是绝对没法把30推出声的,但是用在p3上就是有声有色了……空间感p3容易营造,不需要过多摆位,我的30现在还是有烦恼……弦乐和人声p3很容易就出效果,比如用低价的a1……但是30……至少在这两个方面,从完成度的角度来看,两个相差不大……
以上兹为补充,对于片面而造成的误解予以澄清。[/quote]

你是M30用家?幸会!幸会!
我没听过M30,你能不能描述一下M30和HL-P3ES-2声音风格的差别?我很想知道。

hififish兄你好,我很喜欢NAME,它家有没性价比比较高、在烧友中间口碑较好的型号,麻烦介绍下

[quote]zklx 在 2004-2-22 15:23:08 发表的内容
[quote]fatoray 在 2004-2-22 0:17:43 发表的内容
[quote]lybxr 在 2004-2-21 22:15:50 发表的内容
SPENDOR 的S3/5和 雨后的P3ES-2,各有什么区别?韵味方面哪个浓些?
请高手们指点?[/quote]

当然是p3好啦!
s3\5的声音比较薄,中频密度觉得不高,韵味也缺乏点。
p3推的好能赶上m30,倒是没有听说s3\5推的好能赶上1\2,呵呵……我用音乐传真a1推过p3,竟然觉得比巨无霸的披露士的顶级机还好听……当然纯粹个人看法……至少人声和动态都不错……才25瓦而已啊……s3\5?呵呵,悠着点吧……[/quote]

P3推得好能赶上M30,M30推得好能赶得上M**,呵呵,还是赶不上:)
[/quote]
呵呵,我收回
说得夸张了点,呵呵
大概意思是p3因为需要其他投资较小一点,比较容易一点出好声
至于相同的配置……用在p3上和用在30上比……的确容易见到效果……至少a1是绝对没法把30推出声的,但是用在p3上就是有声有色了……空间感p3容易营造,不需要过多摆位,我的30现在还是有烦恼……弦乐和人声p3很容易就出效果,比如用低价的a1……但是30……至少在这两个方面,从完成度的角度来看,两个相差不大……
以上兹为补充,对于片面而造成的误解予以澄清。

SPENDOR 的S3/5和 雨后的P3ES-2,各有什么区别?韵味方面哪个浓些?
请高手们指点?

[quote]lybxr 在 2004-2-21 22:15:50 发表的内容

当然是p3好啦!
p3推的好能赶上m30,倒是没有听说s3\5推的好能赶上1\2,呵呵……我用音乐传真a1推过p3,竟然觉得比巨无霸的披露士的顶级机还好听……当然纯粹个人看法……至少人声和动态都不错……才25瓦而已啊……s3\5?呵呵,悠着点吧……

[quote]fatoray 在 2004-2-22 0:17:43 发表的内容

当然是p3好啦!
p3推的好能赶上m30,倒是没有听说s3\5推的好能赶上1\2,呵呵……我用音乐传真a1推过p3,竟然觉得比巨无霸的披露士的顶级机还好听……当然纯粹个人看法……至少人声和动态都不错……才25瓦而已啊……s3\5?呵呵,悠着点吧……[/quote]

P3推得好能赶上M30,M30推得好能赶得上M**,呵呵,还是赶不上:)

[quote]hififish 在 2004-2-15 22:08:45 发表的内容
factory兄: 我用过MF的A2和Naim Nait3 分别推雨后初晴的P3, 觉得A2好些(但推HL5就Nait3好些)。 我想原因可能是:P3是密封式的,速度较快,而Nait3不象以前的Naim, 速度也是很快,这样总体印象就好像在赶, 而且Nait3对付P3这样的低效率音箱有点吃力(但推HL5就相当轻松,比A2要好,可能是因为HL5速度较慢吧。)。但不知道A2推LS3/5A如何。 [/quote]

多谢hififish兄的指教了!
今天看到一条超时空旧旗舰decade,才1500,不知真假,不敢出手啦。又看到一对号码是00039号的p3,一问,居然开价5800!真是乱来。又看到一对hl5,更离谱,居然开价15000,说是新箱,我看翻新就是真!倒是见到有对hl5开价7500,还算公道一点。但是香港那边才4500,唉,大陆的市场怎么就这么离谱呢?

factory兄: 我用过MF的A2和Naim Nait3 分别推雨后初晴的P3, 觉得A2好些(但推HL5就Nait3好些)。 我想原因可能是:P3是密封式的,速度较快,而Nait3不象以前的Naim, 速度也是很快,这样总体印象就好像在赶, 而且Nait3对付P3这样的低效率音箱有点吃力(但推HL5就相当轻松,比A2要好,可能是因为HL5速度较慢吧。)。但不知道A2推LS3/5A如何。
发新话题 回复该主题