发烧论坛

返回列表 12345678» / 102
发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

飞兄,我没有玩过7仔,但听别人说容易玩过5仔,尤其在小音量下仍然保持很好的平衡性,就我用Naim推5仔的经验,应该没有问题。如用其他的功放, 国都啦,刚看到其他帖子说99前后级才8000元,不过国都和Naim是两种不同声音,飞兄一定要自己听过,人家怎么说是没有用的,一定要自己耳朵收货。

[quote]飞瀑0 在 2004-2-25 12:48:00 发表的内容
fish兄:不知Naim推HL-7如何?如用别的功放哪个好呢?[/quote]

最HIGH的地方不爽,真是郁闷啊!!扫兴!
要暴还是要大喇叭才行……!!!
fatoray兄,该下决心咯:)
不过大哥为什么要把低音调到最高?

[quote]leslie 在 2004-2-26 10:35:16 发表的内容
最HIGH的地方不爽,真是郁闷啊!!扫兴!
要暴还是要大喇叭才行……!!!
fatoray兄,该下决心咯:)
不过大哥为什么要把低音调到最高?
[/quote]

多谢leslie 兄的败家建议,二手的m40跟一手相差无几,而且我的30还是非常新正,所以没有看到合适的之前还是不要轻举妄动,呵呵,毕竟30对我来说也是够好了……

之所以把低音开到最大:其一是国都的前级有这个功能,所以我想试试后果如何;其二是我线材调整的方向主要是针对钢琴,小提琴,大提琴,四重奏,歌剧这些个方面,最多听听协奏曲,注重的是中高频的音乐味和通透程度,所以忽略低频不够扎实,瞬变比较慢这些方面。所以打算看看能不能通过开大低音解决这个问题……当然结果是失败的……
今天弄了条nbs的大师插在国都上,然后交响乐就很不错了,想来不需要大败家了吧……当然是听交响乐才换上……
而且那张闯祸的马勒第一的第四乐章以后还是少听为妙!……再没有升级大箱子之前……leslie 兄有什么价廉物美的大箱子推荐么?洗耳恭听啦……

原来factory兄是听马勒第一,那一段动态很厉害的!感觉像到了恐怖片的高潮, 可以和1812的爆棚比美。又考虑过epos的大书架箱吗?

对了,还要向各位dx请教一个关于跳线和音箱线接法的问题:

我的30号后边有四个接线拄,可以双线分音,因我上了一条cardas cross,不能双线分音,所以用回原来的原厂跳片,音箱线接低音。后来有朋友指点说刘汉盛推荐正极接高音,负极接低音,说是这样拉宽频宽。试过,觉得帕瓦罗弟的声音远了,音场是阔了,可是高音变薄变尖了,听三高90年演唱会第12首《今夜无人睡眠》的时候有点毛刺,怪刺耳的,取掉跳片,用销售商送的一对银色跳线以后(材料不明),高音更尖,频宽没有好转,还是有毛刺,最后只好换回原来的接法,老帕的声音又回到面前了,音场缩小,不过在最高音部分恢复了原来的细致和水润,不知道有没有什么办法(比如加名牌跳线之类),令到频宽增加而又不会牺牲高频的水分(泛音)?这种所谓的推荐接法真的是有好处么?
能否有大侠指点一下,或者来探讨一下?

[quote]hififish 在 2004-2-26 21:41:38 发表的内容
原来factory兄是听马勒第一,那一段动态很厉害的!感觉像到了恐怖片的高潮, 可以和1812的爆棚比美。又考虑过epos的大书架箱吗?[/quote]

epos??????
小弟才疏学浅,真的没有听过这个牌子喔?
看来又要上网做功课了!
其实m30的中频以上部分我都很喜欢了
低频也还不错……
当然不能到拆楼的地步还是有遗憾……
不过这个遗憾值多少钱就真值得认真考虑咯……

烧鱼兄可否指点一二呢?
感激ing……

刘汉盛推荐正极接高音,负极接低音感觉不平衡,怪!一点也不好!!!多次实验证明!都接低音比较好

factory兄,这个。。。我想M30是比较斯文的箱子拿来拆楼不是很合适吧。。。(汗颜。。。)

[quote]fatoray 在 2004-2-26 23:01:13 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-2-26 21:41:38 发表的内容
原来factory兄是听马勒第一,那一段动态很厉害的!感觉像到了恐怖片的高潮, 可以和1812的爆棚比美。又考虑过epos的大书架箱吗?[/quote]

epos??????
小弟才疏学浅,真的没有听过这个牌子喔?
看来又要上网做功课了!
其实m30的中频以上部分我都很喜欢了
低频也还不错……
当然不能到拆楼的地步还是有遗憾……
不过这个遗憾值多少钱就真值得认真考虑咯……

烧鱼兄可否指点一二呢?
感激ing……[/quote]

"s3\5的声音比较薄,中频密度觉得不高",楼主是否颠倒了,斯奔达的中频比雨后初晴浓厚是众所周知的常识。
p3的功放是有名的难找,尤其是低频控制。

lybxr 在 2004-2-21 22:15:50 发表的内容
SPENDOR 的S3/5和 雨后的P3ES-2,各有什么区别?韵味方面哪个浓些?
请高手们指点?

当然是p3好啦!
s3\5的声音比较薄,中频密度觉得不高,韵味也缺乏点。
p3推的好能赶上m30,倒是没有听说s3\5推的好能赶上1\2,呵呵……我用音乐传真a1推过p3,竟然觉得比巨无霸的披露士的顶级机还好听……当然纯粹个人看法……至少人声和动态都不错……才25瓦而已啊……s3\5?呵呵,悠着点吧……

[quote]hififish 在 2004-2-29 21:18:26 发表的内容
刚看到A220二手卖580 美金,但考虑其热量,还是决定不买[/quote]

a220是好东西,虽然我倒是不怕热,但是我看到广州的商家居然二手开价7500,于是我连讲讲价的兴趣都没有了,烧鱼哥那边的价钱还是公道很多的,不过我一心向往的还是a1000,如果价钱公道我倒是可以考虑一下。对了,请教烧鱼兄:北美那边a1000的二手价多少呢?

音乐传真a1是不是停产了?
多少钱?

[quote]hlhlhl 在 2004-2-28 21:52:38 发表的内容
"s3\5的声音比较薄,中频密度觉得不高",楼主是否颠倒了,斯奔达的中频比雨后初晴浓厚是众所周知的常识。
p3的功放是有名的难找,尤其是低频控制。

斯奔达的传统中频比雨后初晴厚的确是常识
至于现在的s35se,您自己去海印听听看……
反正两间铺子贴在一起,对比不是一件很困难的事情……
至于p3,或者我见识不够吧,反正我家的音乐传真a1怎么听都觉得比诺昌的那台纯甲类巨无霸新西兰pliues推得好,比较的曲目是贝九第四乐章开始那段,您自己可以去听听看,不过我相信如果换成a100,或者a220会更加好……

factoray兄,我很久没有看到有人卖A1000了,查了一下, 曾经的二手价是1300美金,不知道是否最低。

[quote]飞瀑0 在 2004-3-1 16:40:48 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-3-1 11:55:53 发表的内容
飞兄:不用客气! 你听过Audiolab推雨后吗? 我用过 8000S推5仔,除了感觉力水略微逊色,音色还是纯正的英国传统声, 听古典效果不错. .如果用来推7仔,应该轻松很多. 直到去年在北美还有很多新的Audiolab清仓货, 有前后级, 单双声道后级, CD机, 分体CD机, 都很便宜, 可惜当时我没有抢购一套....如果在国内能找到二手的Audiolab应该不超过5千( 北美二手8000S两年前400美金还不到) ,飞兄不妨找一下, 听一下.[/quote]
非常感谢fish兄!我没有听过audiolab推雨后初晴,很想有机会听一下。还有你说的功放价格哪里可以买得到呢?在有5和7的低音是不是好控制?[/quote]

奇怪!飞瀑兄干吗不试一试国都?
我愿来购买m30的时候误信js,买了一个贵价机,结果还没有我上个月买的二手国都34+405推力强!才2500喔!乐爵士板块有个贴子说采访bbc录音室,现在还在用405来推5\8和3\5a,不过因为是传统英国声,如果你嫌混的话可以线材调整,比如搭条超时空的空气2号或者decade,效果不错,低音也收得好,推的动m30的功放应该不可能推不动五号和七号,不过音色你就得用线材调了……

[quote]hififish 在 2004-3-1 21:39:30 发表的内容
飞兄,Factoray兄:是呀, 如果能找到状态好的老国都,也是一个好选择。碰碰运气啦。。。就我现在的配搭, 我觉得5仔的低音很干净,属于清瘦线条型。但脚架要好。
还有, 我准备玩Proac 1SC, 当娶个小妾吧。 是二手的,9/10新, 要1200美金, 国内的二手价好像大约是1万RMB。[/quote]
我就是听到有一些功放也不是太便宜,可是推起来中高就没太大的问题,就是低音不是太干净。试过用国产的胆机推还是可以听的,所以一直想买进口的胆机。脚架的事情是个头痛的事,用什么脚架合适呢?

[quote]飞瀑0 在 2004-3-1 22:12:10 发表的内容
[quote]fatoray 在 2004-3-1 21:20:14 发表的内容
我是在广州大沙头旧货市场买的,分开买,一个当口买了405,1200,隔壁当口买了34,1300,我看到国都44+405的标准搭配广州的二手市场很多,不过价钱就没有问过,一块买可能老板就要3000多吧?[/quote]
谢谢fatoray兄有时间我一定去看看,不知你买的成色好吗?[/quote]

呵呵,1975年的产品,品象不会好到什么地方去了,不过好在质量倒是没有问题,100瓦,推力十足,好过原来我那部写着185瓦的

早成历史文物了!二手价格在北美大约3,4百美金。

刚看到A220二手卖580 美金,但考虑其热量,还是决定不买

[quote]hififish 在 2004-3-1 0:32:54 发表的内容
factoray兄,我很久没有看到有人卖A1000了,查了一下, 曾经的二手价是1300美金,不知道是否最低。[/quote]

这样看来广州这里买a1000也不能算太不公道,开价是八千,如果讲价大概能讲多五百下来,不过要看好机件没有问题才好出手了。

[quote]hififish 在 2004-2-26 11:35:24 发表的内容
飞兄,我没有玩过7仔,但听别人说容易玩过5仔,尤其在小音量下仍然保持很好的平衡性,就我用Naim推5仔的经验,应该没有问题。如用其他的功放, 国都啦,刚看到其他帖子说99前后级才8000元,不过国都和Naim是两种不同声音,飞兄一定要自己听过,人家怎么说是没有用的,一定要自己耳朵收货。

[quote]飞瀑0 在 2004-2-25 12:48:00 发表的内容
fish兄:不知Naim推HL-7如何?如用别的功放哪个好呢?[/quote][/quote]
非常感谢FISH兄:本人听过数次雨后初晴的产品,被她的声音深深的吸引,耐听而又透明。。。。。。但是功放的价格。。。。。。哎,还是没米呀。能否推荐在5K左右的?
发新话题 回复该主题