发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]lqdxy 在 2004-5-23 12:30:23 发表的内容
寻芳兄,我是这张RCA的美国版:
[IMG]http://images.amazon.com/images/P/B00003OP6J.01._PE8_SCMZZZZZZZ_.jpg[/IMG][/quote]

lqdxy 兄,封面不同,背面有你这图象.但制作水准也很好.
你这张是原装版不下150元吧?

确实如此,听艾尔加一定要听杜普蕾的,如果不是死得过早的话,当今女大提琴家的头把交椅看来非她莫属。但她的海顿和老罗比差距明显,看来每位演奏家都有其拿手的曲目。

回秋水兄:正是。我想或许有些用,超高频很容易被吸收,铺上绒布可以减少一些绕射,不过能否听得出来又是另一说了。我的那位用皇家西敏寺朋友,他把那块绒布当作抹布擦蜡用了。

哪位愿意转让音箱(10寸以上,广州交易)。
我的联系电话:13570116776

[quote]tannoyhwcyy 在 2004-6-12 8:56:58 发表的内容
请教各位DX,小弟是天朗的忠实拥护者,无奈银子有限,只能搞了一对可能连入门级都算不上的“706”来自我满足一下顺带唬唬人,见笑了!但一直找不到合适的功放来推,试过几个都不理想,金嗓子只能梦里想见了,现在想请各位推荐几款匹配的功放,胆石皆可,5000元上下,以及合适的喇叭线,谢谢![/quote]
按你的要求,可在天龙DENON的产品中寻找,如DENON PMA-2000Ⅲ。

请各位天朗好友给我推荐cd机。。。苦闷啊,没有条件搭配试听,请有经验的大哥推荐吧,我是普及版tannoy707+onix120,不知道用那一个cd机,古典多些。7-8k的预算,中档cd以后升级音箱和攻防不至于淘汰cd机,谢谢!

[quote]wusong 在 2004-6-12 0:53:42 发表的内容
天朗贵族系列用8TC正路。我现正使用,感觉音场明显加宽,通透,脱箱,有音乐味。[/quote]

wusong 老兄你好,请问您的功放和贵旅什么型号,没有别的意思,因为功放不同对线的要求也会不同,
       我的是金嗓子E-530推天郎GRF,不知金宝8TC是否相配,?、
  这两天有想过胆机,300B在才有8W,相当石机30W,5倍,不知能推否
       寻芳兄的诗醉50W相当石机250W,不知广州有否?能推GRF否?

秋水兄:一个非常有趣的现象,吐贝丽已经开声一个多月后,我的ST200超高才到家,当时没有买天朗超高专用喇叭线,就随便用了一对超时空P500喇叭线接上,这一接不要紧,高音马上就上来了,但是,感觉到高音特别突兀,坐在皇帝位上能清晰地听到ST200发出吱吱的声音,非常刺耳,和大箱格格不入。后来我又分别换了怪兽和金宝两种喇叭线(70CM长),仍然没有多大改善,又过了一个多月,ST200的专用喇叭线到了,换上专用线之后立马见效,坐在皇帝位上再也听不见ST200吱吱的声音了。这是我听音以来第一次通过换线有明显感觉。通过和ST200的专用线比较,发现我原来用的线都太粗了,大概是专用线的十几倍甚至几十倍,因此造成声音突兀也就不足为奇了。结论是,如果不用专用线,也一定要用最细的线。

我在新淘街掏的英国APOLLON(阿坡罗)收音机头的声音竟然太好了!!人声和透明度竟比我的那CD+解码差不了多少。
各位有听收音机的习惯吗?

尧兄、朽朽、LQDXY、秋水兄。。。
潜水太久了,快快现身吧!
最后编辑寻芳不觉醉

[quote]尧天舜日 在 2004-5-21 12:11:15 发表的内容
秋水兄:ST200本来就有绒布。[/quote]

尧天舜日兄:
是这块绒布吗?
铺上有效果吗?

[upload=jpg]uploadImages/200452318255523164.jpg[/upload]

朽朽兄,何不试试效果和推力及音色均比MV55更上一层楼的诗醉MV60后级,55瓦。厂家用以代替MV55的换代产品,自2002年至今连续三年在美国最权威杂志上A级榜获奖,极大的动态范围和栩栩如生的音色,实力不容置疑。全新2万米出头。海印力高有售。
最后编辑寻芳不觉醉

[quote]朽朽 在 2004-5-23 10:33:26 发表的内容
总算开完会了,这两天可以好好听音响了[/quote]

朽朽兄,我也经常组织一些大型会议,很累人的。

我来报道,前天终于买了吐贝里,哈尔滨可选择的东西太少,这个价位的只有b&w803和吐贝里。以后还请大家多指教。

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-5-23 14:58:33 发表的内容
lqdxy 兄,封面不同,背面有你这图象.但制作水准也很好.
你这张是原装版不下150元吧?[/quote]
这个是中价版,不贵的,邮购60多元吧。

朽朽兄一定是笔误,应该是发挥吐贝丽百分之80-85左右的功力吧!

天朗贵族系列用8TC正路。我现正使用,感觉音场明显加宽,通透,脱箱,有音乐味。

今天周末,借了二手AUDIOLAB  8000B(5000米)来推吐贝丽,迟点上试听报告。

AUDIOLAB  8000B虽然曾经号称平价合并机最超值者,力水充足。
但用来推吐贝丽仍力有不逮的情况,控制不好贵族十寸喇叭。听关的《情缘》人声的结像力可以,口齿清晰,但高频去得不太尽,低频收得不太行。听白头翁,低音大提琴的拨弦声出来了,质感也可以,但层次感有所欠缺,泛音不多。
   总的来说,AUDIOLAB  8000B推吐贝丽,仅仅及格。

朽朽兄一定是笔误,应该是发挥吐贝丽百分之80-85左右的功力吧!

lqdxy
          老兄不好意思,是笔误
发新话题 回复该主题