发烧论坛

发新话题 回复该主题

人随马蹄急,不尽羊城花——2019广州音展之马后炮听感配图(东方... [复制链接]

陈果科技原来应该叫JS科技,主导人是广州的民间科技发明家陈坚胜,早些年推出的魔戒,量子芯片等产品还是有些知名度的,其中有些产品得到了E版等当时的力挺,很多人不理解,以为装神弄鬼,在HIFI168还引起过一场不大不小的风波,168资深网友可能还有印象,我当年也是质疑者之一。后来到广州实际买了几样JS的产品试着自用,感觉还是有一定作用的,现在还用在器材上,包括套在线材上的JS芯片,JS量子环。后来又在
johnleeh 发表于 2019/12/15 9:25:43

W量子贴和telos量子保护盖我在系统上也用过,不过后来都取下来了。在我的系统上也有明显可闻的改变,不过改变并非全面正向,而是有些此消彼长的情况。所以最终还是没有用。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

陈坚胜老师是科学怪人,他的东西的确厉害,他还有很多神奇传说,但他太低调,不让说。
香港录音大师LEO冯前辈是陈老师的忠实粉丝,没有谁敢说自己耳朵比LEO冯前辈厉害吧?
很多关于陈老师的厉害发明,都是LEO冯前辈亲口对我说的,LEO冯前辈都说了好多次不可思议。

eric 发表于 2019/12/16 0:40:44
谢谢e版解答。看来陈老师确实有自己研究的独到之处。主要是在展会上大谈量子技术,确实有点神乎其神。现场好几个烧友差点和老先生争辩起来了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

其实影响音响系统的方面确实很多。理论上只要有磁性和磁场存在,对声音必然会有影响的。量子贴和保护盖应该也是利用了磁性原理。陈老先生的东西也许也有异曲同工之妙。就是他所说利用量子自旋原理估计会吓跑很多人

在陈果科技那里,我也听了较久,那个东西用了还真有一耳朵的区别,和老先生交流时我提到按之前的研究原子核外的电子是无规律运动的,只按出现的概率来研究,而老先生说是会有规律运动的并开始讲量子......
蓝河一湾 发表于 2019/12/19 17:16:39

山灵展房也用了老先生的那个量子自旋神器,就是没有做开和关的对比。将来再去广州时仔细去对比着听听看。

残剑兄的好文
世纪格雷这家深圳厂商给我留下很深印象,整个产品线很有水准,感觉假以时日会有更好的成就
河虾 发表于 2019/12/19 22:43:07

谢谢河虾兄。世纪格雷这几年进步非常快,每年它家的展房都有不一样的新意。我也在关注它家新推出的那款旗舰dsd解码器。希望将来有机会在自己的系统上试炼一下看看功力到底有多深。

残剑兄好帖
名琴LP 发表于 2019/12/20 8:46:57

名琴兄好久没冒泡了啊。谢谢论坛老朋友的捧场

回复 109楼lxjun的帖子

谢谢老兄的建议,语音结合视频的方式我明年会尝试一下的。

大佬请您评论下那个dutch 8c。听朋友说前段时间有个团购没赶上,好可惜。。。。。。
独角戏 发表于 2020/2/1 10:22:39

dutch8c的专门测评文章很多,老兄可在网上搜索,E版也有一篇不错的测评帖子。就音展展房而言,它肯定不是最好声的展房(这个价位段的系统在音展上也不可能最好声)。但可以这么说:他可以算是音展展房里唯一一个基本不考虑摆位情况,“随意”摆放就获得了极为平衡的三频响应和宽厚大气声底的系统。试问三分频设计,三个8寸中低音配置敢贴墙摆放(后墙还是镜面)的音展上也没谁了。我认为8c的虚拟入墙耦合技术以及对若干DSP功能的深度开发,对一般居家聆听环境绝对是一大幸事。想不费力气的获取饱满平衡中性声音,且不占空间,保用考虑摆位的音响音乐爱好者我非常推荐。
发新话题 回复该主题