发烧论坛

发新话题 回复该主题

沙场秋点兵(威虹顶级器材巅峰对决) [复制链接]

春未来时,酒携不到千岩路。瘦还如许,晚色天寒处。无限新愁,难对风前语。行人去。暗消春素。横笛空山暮。
太喜欢巴赫大无了,再收一套托特里埃1971年英国版绿色邮票狗黑胶,太好了!

(2019/11/26 22:18:20 上传)

(2019/11/26 22:18:20 上传)

收了一套1958年出版的DECCA普契尼歌剧《蝴蝶夫人》,苔巴尔迪,贝尔岗齐主演,塞拉芬指挥罗马音乐学院乐团和合唱团演奏。当年应该是朋友间的一个馈赠,因为说明册封面还手写献上了一句话,意思是感谢你所有的美意。61年后,这套唱片不知几经辗转,因何机缘到了我手里。再61年会去哪里呢?不知。所谓收藏,也无非彼此陪伴一段时光,识得了彼此的好,然后渐行渐远。无论如何,此时此刻,面对如此美好的音乐,In appreciation  for all your kindness !

(2019/11/26 23:18:33 上传)

(2019/11/26 23:18:33 上传)

看来中毒很深啊

现在很多复刻版黑胶唱片其实是用当时的模拟母带转制成数码文件再刻录的,和用原始模拟母带制作的老版或复刻唱片区别在哪里呢?刘汉盛此文作了对比,详见以下链接:

https://www.audionet.com.tw/thread-11174-1-1.html

好帖子,老周是艺术人生啊

磅磅_磅磅,hi,啊萨里啊.......热情奔放而又节奏强烈的西班牙火舞,热辣的次女高音,听的我是摇头晃脑,手打节奏,接下来的合唱,让我有点小震撼,这也太牛逼了,一个,两个,n个人头,历历在目,清清楚楚。弦乐组的优美度,达到了一个新的高度,比刚才听的40周年更优美,细节更丰富,粘稠、浓密、饱满,抑扬顿挫,这种质感确实高人一筹。姚璎格的歌声,让我这个准老汉,春心荡漾,这是用心在歌唱,bh这是用生命的泉水在浇灌音乐的花朵,这美妙的歌声就是原野上的玫瑰,多么娇嫩,多么美。心里盘算着是不是可以拿我的fs1平换,问一下老周,啥价格,30万,再盘算一下,不贴个10万,老周死活不会换的。
      歌德,野玫瑰:少年看见原野上的玫瑰,多么娇嫩、多么美。少年说我真的要采摘你,玫瑰说,我要刺痛你,使你永远不忘记,我绝不答应你.....看着心仪的双十寸bh,依依不舍啊,想娶你,不容易啊,你有刺,会深深地刺痛我。

深度好文,描述到位,都是很骚的器材,楼主更骚。。。。

中毒很深啊

这么多年,各种号角箱也听过不少,有些知名度的牌子基本上在各种场合也都有听过,到目前为止还不是号角箱的拥趸。号角箱说来有很多特点和优点,喜欢的人是迷得不得了,号角加胆机就是心里的完美终极之选。不喜欢的人就总觉得是电影院里用的设备的感觉,豪迈有余而文气不足。花鸟原来也不喜欢号角,不过几年去了老周那里一次,本来想买其他箱子的,经过几番同场对比,回来说中了BH FS1的毒!以我对花鸟的了解,但凡他中了某样器材的毒,到最后他都会想办法买下了自己的心魔。回来后,KTEMA,出,MBL9008,出,花里胡哨,一气呵成,不惜腰斩,跨擦到位,换成了全套爱因斯坦前后级加BH FS1.这几年,安稳了,喊他再去老周那里也不去了,说是器材到此为止了,再也不折腾了,只收唱片了。说到做到,确实忍了三年,可不知为啥闲来无事,还是终究闲不住,又P癫P癫跑老周那里去羊入虎口,送货上门了,这下好,没有悬念的,又中了那个什么世界上只有两对,开价30几万的BH双10寸箱子的毒,回来后又是心心念念想换,又舍不得钱。呵呵,且熬着吧。过得去还是最后又是过不去,再和老周聊聊吧。。。。。。。。。。。

老周做生意很坏,永远笑眯眯的,你要听什么就听什么,你看,我这里5个房间,外面还有几个器材大厅,你随便选,随便搭,总有一间是你的陷阱,也不用硬销,也不恶声攻击同行。一次不买欢迎下次再来,中午还管饭,南京烤鸭饭,吃了接着精神抖擞听到晚上都不饿。花鸟说这次他去本来听到下午2点半,看看这内心翻江倒海,看来要出事,就想撤退为妙了。老周不让啊!不要走,不要走,来来来,再听听这个,再听听那个,也不错的!好吧,终于毒死拉倒。笑眯眯的老周,就像是小学门口摆摊卖糖的戴着阿福帽的白发老头,小朋友,好吃吗?好吃啊,再尝尝这个新来的,没关系,不好吃不要钱,喜欢你再买!沃靠,发烧友听到好声音,那抵抗力都是小学一年级的水平,哪里抗拒得了诱惑。听完了,标准动作,把裤兜翻过来看一次两次三次,然后回去找家长, 磅磅_磅磅,hi,啊萨里啊......躺地上开闹吧!

老周做生意很坏,永远笑眯眯的,你要听什么就听什么,你看,我这里5个房间,外面还有几个器材大厅,你随便选,随便搭,总有一间是你的陷阱,也不用硬销,也不恶声攻击同行。一次不买欢迎下次再来,中午还管饭,南京烤鸭饭,吃了接着精神抖擞听到晚上都不饿。花鸟说这次他去本来听到下午2点半,看看这内心翻江倒海,看来要出事,就想撤退为妙了。老周不让啊!不要走,不要走,来来来,再听听这个,再听听那个,也不错的!好吧,终
johnleeh 发表于 2019/11/28 14:38:31
描述得太生动了

写得太好了,

刚刚看到老周在朋友圈里又在下饵送糖,请君入瓮了。还好广州展不去,去看展的烧友去不去听他的头版,自己斟酌吧。好像E版忍不住想去听啊。

(2019/11/28 16:54:23 上传)

约翰李别胡说啊,用啥单元,我无所谓。我只相信丛林法则,到处吹嘘的丹拿,tad,啊苦痛单元,也没见得做的扬声器,有多好听。好听的声音都是相似的,不好听的声音,各有各的不好听。

阿库通陶瓷,钻石单元做的箱子感觉倒还可以的,不过就像SACD,蓝光CD,吹得技术,指标如何如何,实际听下来,碰到古老的黑胶唱片,还是谈笑间,樯橹灰飞烟灭,没什么niao用。丹拿,TAD,则是确实不行,最大毛病,随便怎么整,毫无乐感。所以当年猛吹的枪手,后来自己做箱子,也不用丹拿单元。心里清楚着呢。

传说中的丹拿-铂金证据
     听过,比过多次丹拿的旗舰,就三年前感觉大证据还不错,但也没达到我的标准。记得在某著名音响论坛,有烧友问,20万左右,播大编制交响哪个扬声器比较好,某音响论坛版主常年回答都是一个答案,小证据播瓦格纳最好。当然搭马克功放就是版主认为的绝配。我不知道哪来的底气,这么肯定,不通过多方实战,在家里自hi,权当自娱自乐吧。
      听完双十寸bh,我来到对面的另一间听音房,看看多么豪华的阵容,dcs三件套SACD,lamm旗舰前后级,忘了介绍这次沙场秋点兵的又一主角-传说中的铂金证据,瘦的像竹竿,,看上去有点拔苗助长,面带菜色,四个小口径6.5寸低音单元,就像一手抓住的,旺仔小馒头,美女的胸部没发育好,还有两个被神话的平方高音,管这些干嘛,好声才是硬道理,开声。
      还是姚璎格,我问身旁的朋友,好听吗?答曰:难听。这声音,可不是太平湖里的鲢鱼做的又鲜又甜的老板娘鱼头汤。是既淡,又木,用水塘里饲料鲢鱼做的鱼头汤。声音,就是无趣,乏味。人声毫无表情,没有强弱对比。感觉姚璎格不在状态,又或是主办方钱没到位,唱到一半,想把话筒扔掉的感觉,唐诗要吟诵,抑扬顿挫才好听,铂金证据照本宣读的唐诗,实在无法打动我的听觉神经。再听听三角帽,看看有没有播大编制的本事,唉,六寸半,就是六寸半,女人**不**奶子大就是硬道理,几个旺仔小馒头,确实不行,规模感比刚才听的bh小了一大圈,三角帽都播不好,更遑论瓦格纳。相比bh速度又慢,带出的信息量差好多,歌唱性无法相提并论,不过声音还算饱满。够了,不想在贬了,30几万的扬声器,出了10万不到的声音,还用了比bh贵了几倍的前端,只能呵呵。丹拿迷有个悖论,如果丹拿出的声音不好,肯定是你没推好,功放没到位。其实,想靠功放救丹拿的曲线救国之路肯定是弯路。
     记得,2000年左右,大证据也就20万左右,后来炒作得力,价格节节攀升,素质还是那素质,换汤不换药而已。正所谓,人有多大胆,地有多大产,不怕卖不掉,就怕炒不高。但是光靠炒作的热情是不行的,你必须还要有技术与声音的进步,炒来炒去,平方高音,tad单元,音响杂志的推波助澜,煽情文字,看的烧友,热血澎湃,看看可以,绝对不能当真,只有实战PK才是硬道理。
      行文至此,感觉一大群,丹拿粉丝,正在赶来反驳的路上,尽管大鸣大放。

音响器材这东西,各人的审美经历,能力,口味都不同,也无法勉强,有的人稍加点拨,便茅塞顿开。有的人随便怎么说,还是茫然无知。一切都是自然的安排,只有自己修行了。还是多听音乐。

英国Lyrita唱片公司,从1966年开始出版立体声录音,到1985年结束,总共只出版了102张唱片,却有30多张登上了美国TAS榜单。虽然清一色为英国近代作曲家作品,曲目知名度并不大,却因为其录音品质很高而备受收藏界关注,相当部分是出自DECCA录音大师如威尔金森,洛克,敦克莱之手。最近一下把能收到的40多张全收了。一听之下,果然名不虚传,押注没错。音色清秀文雅,淡彩焕然。晓风何拂拂,北斗光阑干。石泉流暗壁,草露滴秋根。

(2019/11/29 9:39:33 上传)

3年前,我同学老公开始玩音响,在重庆本地商家听了一圈,问我买什么好,我推荐他到威虹买美国银线箱子,其它的在现场配。结果买回家的是单拿380,德国之声CD机,贵丰合并机,加上CD碟花了近20万。我说叫你买银线箱子的嘛?“威虹说银线的箱子不行,我都没有听。”都是因为我为了避嫌,本来我可以银线箱子的出厂价给他买的。现在这套全部放一边了,换成了南瓜CD机,达萧合并机,世霸箱子。

回复 53楼johnleeh的帖子

这两年参加聚会好像都是小周总

3年前,我同学老公开始玩音响,在重庆本地商家听了一圈,问我买什么好,我推荐他到威虹买美国银线箱子,其它的在现场配。结果买回家的是单拿380,德国之声CD机,贵丰合并机,加上CD碟花了近20万。我说叫你买银线箱子的嘛?“威虹说银线的箱子不行,我都没有听。”都是因为我为了避嫌,本来我可以银线箱子的出厂价给他买的。现在这套全部放一边了,换成了南瓜CD机,达萧合并机,世霸箱子。
jgj 发表于 2019/11/29 9:45:30
美国银线品牌比较小众,我也只听说过,起码部分型号单元用的丹拿。你的这个朋友不老练,既然已经到了店里,应该把几个意向品牌实际搭配比较后再选择,而不是由着商家推荐,安排。贵丰大菠萝推丹拿焦点落地箱有朋友在用,也是在威虹配的,个人觉得也是不好听,毛病是声音混木呆板,毫无灵气。你朋友现在的组合会比较有乐感和耐听。
发烧友发烧,自己内心有乐感和主见,很重要。任何商家的立场都是利润和跑量,可以聊聊,别当亲人。
发新话题 回复该主题