发烧论坛

发新话题 回复该主题

“重金”维护黑胶唱头 [复制链接]

回复 41楼eric的帖子

谢版主鼓励!
简单发烧

恭喜gamboll兄第二春到来!
食古轩主 发表于 2018/12/13 8:10:04

多谢古兄!欢迎来玩。
简单发烧

今次在唱头上粘贴黄金镀膜,效果确实超乎我的预料,当初也就是想在唱头底部粘贴点透明胶布之类的东西来保护已因老化而“不见了”保护套的线圈,谁知在浏览论坛时见到前辈梁生发出的图片,这就是开头说的“无心插柳柳成荫”,也是缘分;
其次是粘贴了黄金镀膜后,唱头也如古兄说的好像焕发了第二春,本来已经在物色唱头了,现在唱头都已经“柳暗花明又一村”了,那就继续用着先
简单发烧

省钱去买唱片了。
eric 发表于 2018/12/13 13:17:13

非常发烧最经典金句
简单发烧

gamboll 兄如有興趣去梁兄的試音室,我可陪你同去玩玩。

fever 发表于 2018/12/13 23:34:06

OMG,fever老师大驾光临,小弟有失远迎,老师的到来更令唱头金光灿烂,这里星光熠熠,他日如访港,一定登门拜访两位前辈,当日在老师听音室里听到的靓声,一直念念不忘 余音绕梁。
简单发烧

有没有想下把唱头送厂保修(保养)一下,试试?
Real 发表于 2018/12/14 15:36:41

谢谢兄的建议!
唱头已用了好多年,早已过保修期,也曾经就氧化严重这问题咨询过,回复是可以以旧换新,回收旧唱头看成色论价,看到这几个字心里就拔凉拔凉的,兄如果有更换空调、洗衣机等电器以旧换新的经历就应该懂了
简单发烧

清理唱头最好不要用唱头清洁水
时间就了灰尘反而容易黏在唱头壳上
用唱针刷干刷就可以或者清理唱针的啫喱膏
唱头壳有灰用小毛刷清理就ok(不要用任何液体)
清理唱针用科技海绵也非常有效
seestar小乐 发表于 2018/12/14 15:40:30

谢谢兄的唱头保养经验,很详细!
我也刚买了个E版介绍的防静电刷准备用来清洁唱头,还没发货,图中最小那个,之前已经买了图中右边第二那个防静电刷来清洁唱片,非常好用,推荐!

简单发烧

回复 60楼KEN的帖子

谢谢KEN版主的关注。
简单发烧

我试过用毛笔来扫,越扫越多毛!
求链接。。。

食古轩主 发表于 2018/12/17 9:37:13

这个实验室用的除静电刷,真心推荐,昨天收到货,小试了一把,配合稍大一点那个来清洁唱片,非常好用,再次给e版点赞;

亦多谢alnan1 兄给的链接。

简单发烧

谢fever老师和古兄的推荐

现在唱片和唱针的防静电刷都有着落了,唱针的污垢平时是怎么清洗的呢?
最后编辑gamboll 最后编辑于 2018-12-18 12:21:47
简单发烧

古兄牛13,手工做的太漂亮了,自从重金围护唱头后,经常听到不肯关机,听到不想上班

听什么唱片都觉得好好听,这张黄河梁祝记得十几年前买回来后就听得很少,以前听黄河觉得很吵,声音“好叫”,一落针就要起针,但现在听起来却是气势磅礴,让人热血沸腾
简单发烧

回复 74楼fever的帖子

fever老师过年好,恭喜发财,身体健康!

这张唱片播好了确实如老师所说百听不厌,而且会听到一种冰火两重天的感觉。我一般会先听梁祝,特别喜欢听大小提琴的对话,大小提琴的对话在有着巨大信息量系统中时而情意绵绵、时而如泣如诉出来,会让人听得百感交集;而黄河却会让人听得热血沸腾,超级好片。
简单发烧

回复 75楼避震梁的帖子

梁生过年好🎈恭喜发财,身体健康,生意兴隆!

fever老师是我非常敬重的前辈,也一直在用着老师的产品,两位前辈在一起会擦出什么样的火花呢?期待…
简单发烧

回复 79楼食古轩主的帖子

古兄过年好!恭喜发财,步步高升,幸福安康!

黄河梁祝这张唱片超级难播,播好了却非常感人,能使人有一种冰火两重天的感觉;你的唱头底部和顶部是否有包起来?
简单发烧

古兄客气!据梁生介绍如果把整个唱头唱臂全包起来,会使整个黑胶系统连升几级;不过我的唱头顶部和唱臂也没有包,我跟梁生说先让我尽情享受一下现时的效果先,等感觉不够听时再来升级。
简单发烧

回复 86楼songeagle的帖子

还是有很多同好的,多多交流心得。
简单发烧

回复 87楼fever的帖子

老师,梁生一早就把用黄金镀膜魔改唱头的秘诀毫无保留的告诉我啦,其中就包括老师所说的把唱头顶部包起来,可我真的很享受现在包成这个样子的唱头出来的效果,梁生也是让尽快把唱头顶部包起来:,看来你们放毒不小呀
简单发烧
发新话题 回复该主题