发烧论坛

发新话题 回复该主题

1@ 眨眼20多年的音响经历 [复制链接]

7@前段说到要换B&W801S3音箱,兴致勃勃的去店铺购买,开箱,试听,没问题,打包付款美滋滋的扛回家。开箱,接线,摆位(只是摆得好看)而已。贝五交响曲的开头,当当当………开声。看官啊,这时你应该看到我块脸的表情与颜色了。众所周知,这个大块头音箱,是出了名难搞(难教),低频肥婆甘肥。三十几千的音箱,为什么声音这么难听啊???驻波,驻波,驻波啊。(伸冤啦)深渊啦!当时因为不懂,以为罗白头的天龙这条龙降不住这个大肥婆,回忆店铺是音乐传真前后级功放来服侍音箱。看官你看,我这不是掉进深坑又是什么呢。因为在店铺不是我家听到这么难听的声音嘛。最后还是忍不住诱惑,又是出血三十几千大洋,与店铺一样的搭配,好声就自然来,应该没问题吧,立马直奔店铺抱回音乐传真前后级功放机。接下来的程序与开苞音箱大致相同,声音嘛,各位围观的看客,也知道没经过改善环境的视听厅堂,声音怎么会好听?没门!至于有个别看官买齐器铭,摆好位子,不需要改善环境,就有好声音欣赏,那就值得贺一贺了。你拥有这个黄金不换天生丽质的听音环境,快快饮两杯30年的矛台啦!

阅帖回帖是一种美德

发烧之路不容易

如何改善听音环境,提升音质,值得一听

推B&W801,美国精神、Pass、Krell、架势、NAD这些功放都可以的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

好帖
最后编辑拿胆主义 最后编辑于 2018-12-09 09:36:39

8@书接上回换器材篇,说到这款音乐传真功放,其实是不错的功放,前胆后石,音乐味很好的,功率好像是150瓦,因时间以久记不清了实际输出瓦数,敬请量解。为什么还是会降不住音箱呢?问题出在那?身边的同好说可能是胆原因,令到低频拖尾,收不住低频,从而产生过量的听感,声音发闷,当时大家对音响知识都是一知半解,想想也有可能的。那个年代,有这样的配置,也有看头,也算是出得厅堂啦,大伙说是不是?出得厅堂,有毛用啊,耳朵受罪,天天对住河马嘴来听歌,倍低音大提琴的琴弦手指头那么粗,顶唔顺啊。由于不懂环境的重要性,也只能找方便快捷的顺风快递哥帮忙,(出血)换机,换石机~~~

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 19楼LBZ的帖子

对于你的疑问,6楼的朋友已有讲解。

回复 24楼amyzhang的帖子

这不是技术贴哦,改善环境,不是一天两天的事,讲解太冗长了。要是房顶够高就打格子天花。不够高就上淘宝买扩散板摆侧墙。

9@换机?换什么机?这时我已六神无主了,换什么石机好。要是店主可以借给我回家搭配好听才付款购买就好了,那有这么好事情啊。店家是做生意滴,收钱给贷就过海神仙啦,管你回家好听不好听啊。换位思考,我也会这样啦。经过多个休息日而不休息,统统贡献了海印地区电器铺,去寻找合适的功放。有天去到力高店铺,当时店铺店员正在开声播放马勒交响曲的音乐。音箱是ATC,型号忘记了,功放就是贵丰世纪100合并机功放。哇,很是吸引我,真好听,符合我听感,就坐下来细细品味。耳朵在听,心头在想,这部功放应该是我换机的目标了。自从去了力高听过后,心里日益对这部功放拥有的念头越来越强烈了

很好的音响发烧友个人发烧经验分享贴!
发烧不容易,分享很重要!谢谢!

咱也是去力高听了3次贵丰2100,然后就中毒身亡,只有乖乖掏钱啦。

高烧不容易
我爱我的祖国

有意思的发烧体验,请继续

我也是贵丰世纪100的用户,用了十几年

10@除意换箱换机对于土豪劣坤容易,可咱是升斗市民,银两压力山大啊。前几次换箱换机,这一卖一买,银两是水瓜打狗不见截啊,元气大伤了。这次换机,真的是进退两难,因为已快到了粮仓短缺临界点了。只因还要养儿育女,为这事我已陷入了迷茫之中。不换?妥协将就听吧,前期投入花费了那么多,得到的不是妙嫚的声音,心有不甘哦。经过一段时日苦苦冥思,用一句话来套说:是男人都会犯的错误,我是表达为:是男人都会有私房钱,动用私房钱,不至于影响家庭运作。而且自己也做好心理准备,壮士一去不复返,够悲壮了吧?打算这次换功放失败,再也不折腾了,也没本钱折腾了。其实我这个想法,也是抱有侥幸心理成份,以为换了石机就可以把驻波收住。各位眼尖看官看到这里,已经知道我已经作出伟大而又正确的决定了,再一次换机

11@主意及目标已定,就直接去力高购买贵丰世纪100合并功放机。购买过程与开声过程和买音乐传真功放机是大同小异,在此就不叙述了。回家开声感觉如何呢?感觉速度只是快少少,低频并不能收敛多少,离我听感要求相差还是很远。这个心情啊,哥哥,你经历过,你懂滴。这下可好了,精力花了不少,银两一买一卖,亏了不少,声音并没有给我带来天籁之声哦。这段时间人也瘦了一圈,真是到了山穷水尽的地步。茶饭不思,仰天长啸啊。痛定思定,只有另寻途径来解决。还是那四句,查资料,购书刋,上论坛,同好交流。慢慢弄明白了,其因原来是环境在作怪。虽然知道是环境问题了,但无经验去解决。解决改善听音环境,是漫漫长路的过程,在这就不一一叙述。

12@前几回说的是20多年踏入玩音响听音乐的经历简述。接下来说说我为什么买了B&W801音箱及贵丰世纪100合并机功放之后,就再没有更换过器材呢?是渐渐明白到不好听不是器材问题,是环境问题。而且关于这个品牌音箱,我看过资料,英国迪卡公司录音室里,就摆放了一对。为什么会起这个B&W的名字呢?据闻(未经查证)B是这个牌子老板的姓,W就是大名鼎鼎的录音师韦坚逊的姓。能拥有这样的音箱,还嫌弃,我傻啊?沾沾自喜还来不及,还换?不不不。况且,这是十二寸大单元喇叭哦,听大棚交响乐曲,没大单元是不行滴,场感的震撼感出不来。小单元喇叭听大锣鼓,感觉像听    在打腰鼓,听小号喇叭声  呸 像在听吹锁钠(形容而已),好听吗?起码不符合我听感,至于贵丰功放,当时一是财力问题,二是这台功放也不是省油灯。8殴输出是100瓦,4欧是200瓦,(2殴好像是370瓦,年份已久或许有出入,知情者予以更正)。要是银两充足,会上贵丰的铁甲威龙,当时是我口水中的功放,呵呵!在这顺带说说,我身边有烧友,来听过我的这样搭配后音质音色与音场后,回去按照我的搭配,发狂的去寻找购买B&W801S3,贵丰买不到世纪100,就买了大波萝300。可是从听感上来说,感觉力水还不如我这100充沛呢,看官你说这世纪100厉害不?

很多人都是这样的过来的
想偷就偷闲
发新话题 回复该主题