发烧论坛

发新话题 回复该主题

改造 欧博 R8 Pro [复制链接]

呵呵,这个真的靠人脉了。
eric 发表于 2018/2/4 22:56:14

噢!那豈非只有一小撮人才可享受到數碼音响的最高境界?

可以这样说,因为都是非卖品。
如果大家有留意我的高清测评贴,里面其实已经分享过不少高清黑胶文件了。
春节我会再分享两张,大家到时留意。
eric 发表于 2018/2/5 9:14:03

為何廠家有這般出色的產品都不推出市埸?

是唱片公司,据我所知,目前还没有唱片公司出版过黑胶高清文件。
eric 发表于 2018/2/5 21:53:10

唱片公司怎會見利而不取之?

呵呵,不是什么都可以卖的。
eric 发表于 2018/2/5 23:25:09

難道這高凊文件存有國家機密?

加10分。
eric 发表于 2018/2/6 9:44:03

難道现今的黑膠市場比數碼市場更大???

不是因为黑胶市场大,是因为黑胶对唱片公司来说不存在盗版问题,所以唱片公司愿意把最好的给黑胶。
luyusheng 发表于 2018/2/7 0:21:45

噢!原來如此。謝谢。

不是因为黑胶市场大,是因为黑胶对唱片公司来说不存在盗版问题,所以唱片公司愿意把最好的给黑胶。
luyusheng 发表于 2018/2/7 0:21:45

如因盗版問題而不在市場上發售最佳的數碼音源,那便不用花錢購買天價數碼器材了。

bothfan 兄,要玩盡量子貼也有秘技,詳情就要有煩食古軒主!
fever 发表于 2018/1/30 12:31:39
Bothfan 兄,量子貼試了嗎?

老师,现在有不少厂家有数码文件卖,譬如sony,但很贵,接近LP了。
http://hi-resmusic.sonyselect.kuke.com/?o=0001

食古轩主 发表于 2018/2/11 11:39:16

食古兄,這些文件是否就是E版所言的LP高清文件?如果真如E版說有LP九成就價格接近LP也不算貴!

回复 148楼fever的帖子

正在试。
bothfan 发表于 2018/2/11 17:18:01

試了不管好壞都要直說啊!

老师,这应该不算吧。不过我试过买了几个天碟,质量也是良莠不齐,绝大部分都不好!不管什么格式都有好听的,也有不好听的。估计是不同的工程师转换制作,没有总监,所以会有不同的音色风格吧。
食古轩主 发表于 2018/2/13 8:39:06
請問E版,請問你說的LP高清文件和食古兄買的高清文件有何分別?

IEC电源座不换,前面做这么多,都打折不少了!!!再,滤波电容还可以换......然后退耦做得更好。。。
MISSION-752 发表于 2018/2/23 9:18:23
換一條發燒保險絲比換啥都更快更方便和有更明顯效果!
最后编辑fever 最后编辑于 2018-02-23 14:55:36

現今衆多的發燒保險絲都有其獨特的音色,所以玩石機的發燒友都可以像胆機發燒友换胆來调校合各自口味的音色!

准备升级保险丝,可是欧巴的保险丝怎么拆都拆不出来,什么情况?
txbo 发表于 2018/2/26 12:45:09
txbo 兄,保險絲換了嗎?

换上上面图片里那只E88CC煲了20多小时后,非常厉害!无论音色、动态、细节、乐感等等都有长足进展!播下面这个DFF格式文件,吉他晶莹剔透,弹性十足;人声也非常饱满醇厚,情感丰富!好胆!!比之前使用的那支64年mullard B厂产的CV6358好了可不是一点半点了,全方位的超越了一大截啊!但要注意的是,这支胆虽然是打着valvo标,实际却是mullard胆,R厂62年产,内行一看暗码就知道了
食古轩主 发表于 2018/3/1 21:51:03

古兄,八婆換了保險絲未?如還未換便就是插上 Mullard 胆也是有所不足啊!
最后编辑fever 最后编辑于 2018-03-02 23:02:32

回复 171楼fever的帖子

老师读帖不认真,第一步就换了sound bar 了!
食古轩主 发表于 2018/3/2 0:07:55
噢!人老了記憶力不佳啊!Sound Bar 還有賣嗎?

老师,现在好像买不到sound bar 了。我那个是当年的货,是被hifi tuning 金银保险丝淘汰下来的选手!呵呵。。
食古轩主 发表于 2018/3/2 16:40:21

噢!那真是太可惜了! hifi tuning 金銀配確是比 Sound Bar 要好,我也全換上,但有些貴,說來至今也有些「肉痛」,還是 Sound  Bar 的售價較親民!
最后编辑fever 最后编辑于 2018-03-02 23:03:32

换牛,恐怕还是lundahl好!但,有必要这么伤筋动骨的搞吗?再怎么搞,能达到playback水平??
食古轩主 发表于 2018/3/3 19:04:11
想都不用想

請問食古兄市面上最貴的USB線賣多少錢?

回复 188楼食古轩主的帖子

暗码R2I2,贪大买了20mm的,还有小小间隙,应该没有碰到电路。量子贴得太快,仲未有调试方向。细节,空气感有提升。
BOSHI 发表于 2018/3/9 19:16:31
B0SH| 兄,由於你用的量子贴買大了,所以小心些便很容易撕下.你可按順時鐘方向作 90度移動,看看四個方向那一個效果最好便可以找出最佳方向了!
发新话题 回复该主题