发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Arce艾诗MDAC 6解码/前级/耳放一体机。 [复制链接]

我就是玩的:声韵大白+MDAC6+T1二代
yangbingdz 发表于 2018/2/8 15:58:33

经典搭配!!!
求上图欣赏。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

今天农历正月初七,每个人的生日,预祝大家生日快乐,狗年旺旺。新年第一试,试听MDAC 6搭配PC的声音。
MDAC 6+ PC,我手上的音乐档案文件全部可以播,包括最高的DSD 256。
可能是最近煲的勤了,MDAC 6的声音比上次听的时候,我觉得又提升了25%左右,音乐感非常优秀,有几段音乐本来应该竖起耳朵来分析的,结果,不自觉的沉浸入了音乐里面,一曲停了,才想起,坏了,我不是来听音乐的。
我觉得,8000不到的售价,光这个解码功能已经值回绝大部分票价啦。

MDAC 6的表现不会让人刻意去分析高、中、低、音场,每个都恰到好处,油然而生,欣赏音乐,此中寻!

回复 87楼eric的帖子

期待版主用MDAC6搭配声韵大白的听感评测!
yangbingdz 发表于 2018/2/23 0:06:51

没有问题,最近声韵两位关键人物一个在新西兰,一个在美国,等年后就可以安排测评。

回复 87楼eric的帖子

有幸与版主使用同一款产品,的确是高性价比的国货,值得推荐......
yangbingdz 发表于 2018/2/23 0:04:02

谢谢支持,也期待您上图分享。

声韵的产品是基于全球用户,因此对SACD ISO也无法支持 yangbingdz 发表于 2018/2/23 10:26:28

谢谢分享,又长见识了;那支持ISO解压出来的DFF和DSF文件吗?

E版,点可以还用FOOLBAR噶???!!!效果打晒折扣啦。
要用AP播放器,效果胜过FOOLBAR几条街。
[attachimg]635576[/attachimg]
MISSION-752 发表于 2018/2/23 14:36:23

谢谢推荐,我试试。

今天测试了MDAC 6的耳放功能,首先把功能键拨到AMP位置,这时前级和耳放功能被唤醒,解码功能是一直工作的。
MDAC 6可以一次过推动3付耳机,其中一组是平衡输出。

测试了手头上其中3付耳机,OPPO的PM 1平板耳机,售价约9000;拜亚DT 990,售价约1800;德生草根,售价约700。
效果当然最好是PM 1。
MDAC 6的耳放功能不错,声音比较中性,没有什么渲染,三个频段的分析力、能量分布都比较出色,音色冷暖适中,适合小编制的古典音乐,爵士和人声都表现不俗。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-02-26 00:24:20

E版,请教一下,就解码功能的音质来对比,mdac 6与OPPO的解码器比,谁更好?谢谢
suncool 发表于 2018/2/27 20:12:24
还没有和OPPO的解码器对比过。稍候我试试。

请教E版:您这台mdac6,有无前面板开关有时开机没有反应的情况?我的机子偶尔开机没有反应,需要关-开后面板的电源(有时需要2次),然后前面板的开关才有反应。而我的mbox2016就从来没有这种情况。感觉mdac6与mbox的前面板的开关结构应该是一样的啊?不知这里面有啥子道道?
abe 发表于 2018/3/1 9:14:10

谢谢关注。
MDAC 6的用户不少哦。
MDAC6与MBOX的待机电路不一样的。有个别用家也反映过这个问题,当没有关闭后面开关时,下次开机会出问题。
关闭后面开关,再启动就会正常,厂方估计与干扰有关,例如wifi、周围电磁环境等。
由于我自己是用电源处理器,每次听完,我都关总开关,这样,等于没有待机,也等于关了后面的电源,所以,我的一直没有问题。
因此,建议发现这个问题的话,就不要关前面的待机键,直接关后面的电源开关。

可能的话,希望E版用享声刚出的P1与MDAC6 PK下
yangbingdz 发表于 2018/3/2 12:23:01

烽烟四起.............

看着电脑端要装驱动,请教E版m6支持pc端用daphile或者树莓派用volumio等非windows或者mac的系统(软件)吗?之前吃过mx+的亏,现在选新的dac必须非常谨慎。
reedliao 发表于 2018/3/2 12:56:43

MDAC6遵从标准USB协议,非WINDOWS 及苹果电脑是否支持,取决于用户使用的电脑。
目前有MDAC6用户在使用其它LINUX系统的播放器,比如树莓派。
这些设备的操作系统不一定标准,MDAC6接这些设备时,无法保证可以。

不知声韵大白杨属于树莓派不?反正每次MDAC6连接大白,播放之前,都有爆音
yangbingdz 发表于 2018/3/2 20:47:53

声韵是自建系统 和树莓派没有关系 ,可能MDAC 6搭配声韵大白有bug。
声韵大白搭配其他解码器暂时没有这个问题。

最近学您,每次听完关闭总电源(电处),但今天又遇到前面板开关启动失败。估计不是待机不待机的问题。如果说到wifi/电磁环境,在现代生活中都是难以逃脱的,厂家应该设法克服这些影响啊。
abe 发表于 2018/3/6 8:59:39

谢谢您的反馈,我已经反映给王工了。

王工答复:
平板遥控器在温度较低时,大约12度左右,会出现WIFI启动异常,已经确认是美国进口的模组存在问题,但厂家不承认他们的产品有问题,也不提供解决方案,我们给厂家两个遥控器供他们测试,但石沉大海。
发新话题 回复该主题