发烧论坛

发新话题 回复该主题

书房-电脑音响系统PC +CHORD DAVE解码 +FOCAL Trio 6 Be有源箱 [复制链接]

现在通常烧友走两个极端---要么追求大房间,要么听耳机。却严重忽视了中间模式---中小型有源箱的近场听音。这适合书房、卧室,是个人听音模式。其实大部分人适合中间这模式--个人听音模式,不需要大房子。

我发现我最喜欢这样子,我自己主要听钢琴、小提琴、协奏曲、奏鸣曲一类,交响曲很少。还有听流行歌曲。 这都是书房就可以的。不需要太大房间

听大编制 需要大音量、大口径,需要大房子。但听小编制的不需要太大的。听音是很个人化的事情,    要从个人具体需要出发, 来配置音响计划.  这是我从普兰老师贴子中得到的一个很大 启发.

精彩,谢谢分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

有这样一个大书房,真不错。

很不错的书房听音系统

超级羡慕你有这么一个书房,同是dave用家帮顶!

看完帖有想弄个Chord解码的冲动

看完帖有想弄个Chord解码的冲动
Laotou 发表于 2017/10/7 17:29:52

我选择买DAVE解码,有几个因素:
   一是很精致漂亮,放在我书桌上很般配,小小的亮亮的,还有彩色大显示屏。其他品牌的是黑黑的机箱 放桌上太大, 太难看。
   二是DAVE有前级功能,这最重要。其他大部分解码不带前级,和弦前几代产品(如我客厅的和弦76解码)也没有。我用DAVE直接给箱子了,省钱也简单了。换用其他解码 我还要加一个前级设备,我不喜欢桌上摆满东西。说什么靠前级来调声, 我不信这个。
   三是DAVE据说USB口有说电隔离,可以对前面设备(来自PC)的干扰不敏感,不挑线。这对于PC音源方式非常重要。你看PCHIFI被质疑最多的 就是电干扰,JITTER问题。DAVE最大程度解决了这问题。我现在只用随机带的电源线和USB线。

3。DAVE确实价格偏贵了。如果经济上有限制,可以买2万左右的进口解码器,或者CHORD QBD76(不带DSD,二手不到2万),或者QBD76HDSD(带DSD功能,二手2万多)。
    和弦解码声音风格一样的,音乐性非常好,细节很丰富,前代产品只是性能可能差一些,但也够用了。有没有专业解码,是一耳朵听出来的。

精彩,谢谢分享。
eric 发表于 2017/10/5 12:49:18

谢谢E版鼓励.    

我选择买DAVE解码,有几个因素:
   一是很精致漂亮,放在我书桌上很般配,小小的亮亮的,还有彩色大显示屏。其他品牌的是黑黑的机箱 放桌上太大, 太难看。
   二是DAVE有前级功能,这最重要。其他大部分解码不带前级,和弦前几代产品(如我客厅的和弦76解码)也没有。我用DAVE直接给箱子了,省钱也简单了。换用其他解码 我还要加一个前级设备,我不喜欢桌上摆满东西。说什么靠前
shaohua0823 发表于 2017/10/7 20:57:48
很有参考价值,谢谢指点。

超级羡慕你有这么一个书房,同是dave用家帮顶!
micro 发表于 2017/10/7 8:55:47

家里三房一厅,老人另外住的,所以可以拿一个房间出来做书房。
其实很多人都弄一个客房,我没弄,就一个主卧、一个孩子房、一个书房。
读书人还是喜欢有个书房的。

2000年买的房子 比较便宜。  现在买不起了 太贵了。

请问,我如果用 戴尔笔记本作为PC  或者 MACBOOK 作为PC,应该装什么播放软件比较好,现在已经有装了 footbar的软件播放,平常也用移动硬盘拷贝了一些自己喜欢的CD转录的 WAVE, FLAC音频文件。 解码器用相位传真老兄的 DAC-1, 不知道 用笔记本的USB 如何输出音频给 DAC-1解码器的USB接口,以前没有玩过,想请教一下。
最后编辑bomber 最后编辑于 2017-10-10 23:17:38

请问,我如果用 戴尔笔记本作为PC  或者 MACBOOK 作为PC,应该装什么播放软件比较好,现在已经有装了 footbar的软件播放,平常也用移动硬盘拷贝了一些自己喜欢的CD转录的 WAVE, FLAC音频文件。 解码器用相位传真老兄的 DAC-1, 不知道 用笔记本的USB 如何输出音频给 DAC-1解码器的USB接口,以前没有玩过,想请教一下。
bomber 发表于 2017/10/10 23:03:57

我只用过FOOBAR2000  汉化版, 另外有人说JRiver 不错,我没用过.  FOOBAR功能很强了,  有很多插件的.

USB接到DAC,  要先安装DAC的驱动程序.   然后在FOOBAR 文件-参数选项-输出-设备   里面,选择这个驱动程序,  就好了.  不复杂的.

如果播放了FB的音乐,  而WIN的声音就没有了, 那你要查一下 WIN的声音设置.   具体你试了再看了.

个人感觉JRiver 比FOOBAR2000 好些.有一玩耳机朋友来我这,把二个软件播给他听后说JRiver明显好听.

回复 31楼bomber的帖子

JRIVER要好很多!我买正版159元。

思路非常棒,很多值得借鉴的地方

玩PCHIFI,播放软件很重要,Jriver的声音比FB2000好很多,一耳朵的差别,还有就是台式机比笔记本更容易出好声音

非常感谢上面LZ和 各位DX给的建议,我先试试用 FOOBAR2000,看看出来什么效果再说。有需要再用 JRIVER

不知道 相位传真的 DAC-1 用什么芯片,需要安装什么驱动程序才行?

驱动问题你应该问卖家

OK, 谢谢,我问一下 DAC-1的卖家相位兄

两个软件风格很不一样,不准确形容JRiver就象胆机,FOOBAR2000就象石机,PCHIFI软件的变数真的很多。
发新话题 回复该主题