发烧论坛

发新话题 回复该主题

2017我的小发烧屋终于基本搭建得了-----南宁 [复制链接]

上次去南宁 ,我第一个得听,搞得蛮不错的,谢谢LP兄。
名琴LP 发表于 2017/3/10 16:40:04

呵呵,现在的音质效果比你上次来听的还要好.因为我把音箱旁边的cd柜搬走了更好声
最后编辑音友LP 最后编辑于 2017-03-10 22:11:43
吹水音友LP

我这听音室使用了三个月音箱调整位置三次,前面两次放在听音环境的三分之一处,觉得声音有些迫,音箱离得近些啦,后来音箱往扩散板退后,听得就很轻松,但是总感觉左右声音不太平衡,左边音箱前放置个CD柜柜门有玻璃,正好是声音的反射点位置,声音左右不平衡我也想到是CD柜在那位置的问题啦,是觉得柜子好看舍不得搬走,就这么听着又过了两人月,后耒还是受不了前几天把CD柜搬走啦,声音好多啦声音平衡啦音场宽深度出来啦,低频下潜得满意啦.

(2017/3/10 23:57:27 上传)

(2017/3/10 23:57:27 上传)

吹水音友LP

学习你的装修经验
minxi 发表于 2017/3/11 22:55:33

吹水音友LP

不错不错,
客厅党羡慕中,
多半度 发表于 2017/3/12 11:25:07

客厅处理得好也相当于自然环境听天籁之声喔
吹水音友LP

请问楼主:聚酯纤维吸音板与木丝吸音板有何区别?哪种比较好一些?正在装修中,谢谢了。
锋利 发表于 2017/3/12 20:41:44

聚酯纤维吸音板本来我也想用,我就见视觉效果那么好看,所以选择了木丝板,其效果差不多的
吹水音友LP

恭喜楼主! 过程本身就是享受生活,是生活的正能量。
密集波 发表于 2017/3/13 15:07:24

吹水音友LP

这听音环境虽然小了一些,,我不敢说处理得完美起码令我满意达到一定的目标。搭配我这套组合系统∶音箱英国百变龙SL12 (CELESTION  SL12)、CD机英国莲惊奇 (LINN  GENKI)、前级英国莲KOLEKTOR (LINN  KOLEKTOR) 、后级英国莲LK140 (LINN  LK140)总体还不错。

(2017/3/13 23:27:26 上传)

吹水音友LP

对英国的器材情有独钟啊!
方江 发表于 2017/3/14 10:57:36

这当然啦,
吹水音友LP
发新话题 回复该主题