发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧论坛读书心得分享专贴。 [复制链接]

回复 56楼eric的帖子

推荐一本介绍生物世界的书••••自私的基因,在读些哲学简史之类时同时看看,很有意思。
Real 发表于 2017/2/11 23:29:58

谢谢推荐好书,我记得阳江十八子亲口对我说过:大公无私是错的,应该提倡大公有私。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 59楼cws11104的帖子

非常感谢,这个帖子的模板式回帖,希望都是这样的营养贴。

哇,大家看的都是高大尚,惭愧,我只看通俗小说,现在在看地狱。
petershao 发表于 2017/2/13 14:48:49
呵呵,谢谢大哥,看《十万个为什么》也可以上来和大家分享的,这里没有门槛。

E版这样推荐这套书,有机会也留意一下。
据调查,《明朝那些事儿》和《平凡的世界》是大学里最多人读的两套书。

shinelb 发表于 2017/2/13 15:36:53

《平凡的世界》随手都是金句,但我还没有时间看。

生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。  路遥 《平凡的世界》

回复 74楼溪秀兰的帖子

老兄简单、粗暴啊,哈哈,我觉得没有看过金庸的,不能算是中国人。

回复 77楼shinelb的帖子

2月14日,晴。宜买花,忌单身!

最近在啃这本,特烧脑,让我按E版的格式码字,都不知道说些啥。不过挺有意思的就是了。
czj 发表于 2017/2/15 14:57:03
谢谢,分享一下您读完后的感悟、收获。

这真是个好帖。读书是一条可以在短期内让人生丰满的捷径!
我现在很少上论坛了,连听音乐的时间也大大减少了,原因就是要节省更多的时间去读书。系统地读书,读纸质书,而且还作笔记。
现在算下来平均每个月大概会认真看完3-5本书,也经常会在微信朋友圈分享一下心得,与同好们交流。

[attachimg]587723[/attachim
mylp 发表于 2017/2/15 16:45:27

谢谢mylp兄分享,《与神对话》就是网友山河兄推荐我看的,和您之前一样,还没有看完,半途而废...............
以后分享微信后,也复制粘贴上来哦,期待。

回复 96楼cws11104的帖子

谢谢,刚刚在淘宝买了本给我爸看。

eric兄,你这样说显得我很老。
cws11104 发表于 2017/2/17 6:43:17

呵呵,不要误会哦,因为非常巧我爸前几天自己去书店看中医书,既然他有兴趣,我做个顺水人情吧。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-17 08:30:25

我们的态度是:取其精华、去其糟粕。
cws11104 发表于 2017/2/21 12:59:30

对,太阳也有黑子。

分享一下雪漠在《世界是调心的道具》一书中的几个目录标题,与爱读书的朋友共勉:

1.2 读书的目的,是改变自己的心
1.3 让自己清凉、明白、慈悲、快乐的书,便是好书
1.4 深度阅读需要生命去热爱,也需要灵魂
mylp 发表于 2017/2/17 13:41:33

金句!

央视刚刚推出的《朗读者》就是CCTV版的读书分享专贴,节目营养非常丰富,非常容易消化不良,第一期采访96岁高龄的北大许渊冲老先生,中国翻译界第一人,他说,人生最大的乐趣就是创造美,发现美。
他这句话引起了我非常大的共鸣,我自己最大的人生乐趣,就是发现音响、音乐中的美,并和大家一起分享。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-25 09:10:42

有时候,读的书不是为自己,例如这本,就是为辅导女儿作文读的。
里面提到一个观点,记叙文、小说的一个创作套路就是冲突+行动+结果=故事。
冲突=渴望+障碍。
豁然开朗,很多小说都是这个套路,《西游记》的冲突就是孙悟空渴望西天取经,不再被紧箍,障碍就是它是石头爆出来的,不是官二代、富二代,再加路上的妖魔鬼怪。
《鹿鼎记》的韦小宝的渴望就是一人之下,万人之上,聚7个老婆,障碍就是他是失足妇女的孩子,父亲是谁都不知道。

所以,如果我们写作文,例如写登山,就要创造障碍啦,例如什么雨夹雪啦,同伴脚歪啦,午餐和水掉沟里啦,鞋子被猴子抢啦....................

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-28 10:42:23

小弟从那帖子当中知道了一些事情:
1.地球是活的,有自己的意识
2.地球是一座监狱
3.头上的星空是假的
4.西游记一些人物和事件是真的,例如孙悟空。。。
呵呵

山河 发表于 2017/2/28 17:31:01
前3个我相信可能是真的。美国的卫星据说出了太阳系后发现,一片漆黑,根本没有所谓的星空;还有,月球上拍的照片,我们都看到了,也没有星空,这个星空是专门给地球人看的。
这个帖子可以转来看看吗?
月球据说就是是监视地球的外星人基地。

不是每个人都能体现出自身价值的。
老懒虫 发表于 2017/3/9 11:30:48

呵呵,以下我的帖子将很好的回答您的问题。

我这个帖子的原意就是一个人读不了太多书,大家把自己看到的精华分享上来,就等于自己读多了一本书。
罗振宇,中国传媒大学博士,前CCTV记者,读了很多书,搞了自媒体脱口秀,出了这本《罗辑思维》,就是等于和我们分享了好多书。
里面有很多精彩的看法、点子,耳目一新。

以下这个就是回复了165楼的问题,在互联网时代,只有你有一技之长,都可以有发挥的舞台,如果你觉得怀才不遇,只能是你的才还不能算才。

我单位一个小孩,玩微信打飞机出彩了,给一个同样喜欢玩打飞机大老板看上,拉进群内,然后各种福利:免费旅游、免费看CBA..................

另外,慈善一听好像就是好事,但万一做的不好,慈善出恶果。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-03-09 16:24:03

回复 170楼shinelb的帖子

谢谢李兄,还是那句话,这个帖子是希望大家分享书的精华,而不是书单,谢谢。

请大家记得我一楼的发言,这个帖子需要的是书的精华,而不是书单,如果您需要书单,请看这里哦:

2016年纸书年度总排行榜

2016豆瓣读书榜单
最后编辑eric 最后编辑于 2017-03-09 23:28:48

17页我分享的《罗辑思维》的作者罗胖,他搞了两次跨年演讲,2016的除夕跨年演讲在深圳卫视直播,里面营养超级丰富,对音响业界也是很有帮助的,大家有时间可以看看。

http://www.tudou.com/albumplay/cXrq9TmHJYM/l59dxpJOr4o.html

http://www.tudou.com/albumplay/cXrq9TmHJYM/QOrDbe19tzw.html
最后编辑eric 最后编辑于 2017-03-12 09:48:39
发新话题 回复该主题