发烧论坛

发新话题 回复该主题

新年之际听花鸟虫鱼的德国BH FS1音箱和爱因斯坦功放系统。 [复制链接]

在粤港出差忙工作,空了慢慢写。

极品人生,有几个专门在吹马克和丹拿,老子看了反感.

万般皆下品,唯有丹拿高。马克虽老旧,粗气大如牛。吃个老母猪,不抬头。。3系4系老马克我玩过6种,就360s没修过。不过新款5系声音应该不错。

想当日极品论坛的几个版主将一熟人的系统推为论坛的坛魁,将他的声音吹到天上有地下无,我忍不住又去听了一回,写了几句真实的听感,结果不到一会就被删掉了。毫无理由、没有任何道理,极品坛的某些版主素质低到令人心寒,像论坛是自己家开的,想干嘛就干嘛,要不是上面有几个熟人我还真的懒得上去。
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-01-04 13:37:28

回复 42楼我爱pass的帖子

:真的?

是的,千万不能说丹拿,马克还有版主在用的器材缺点。说出来删你没商量,再争论必封id。这还是轻的,还有躲在道德背后德艺双馨的某版主,会泡制大字报说你有利益,玩一手,出二手还能大赚。又不敢对质,只能封id了事。

回复 44楼独乐乐也的帖子

不过那个论坛我也是看了一下(当时拿驸马的数字功放试机),就没必要再留恋了,又没有你要的东西。

有意思,玩音响说说话吹吹牛,也能玩出这么多的是非恩怨来。
其实排除那种商业运作的枪文,大部分是非都是自以为是,盲人摸象的结果。

在这里数落那里,或在那里数落这里,都没有实际向上的意义。
建议回归主题吧……”听花鸟虫鱼的德国BH FS1音箱和爱因斯坦功放系统“

还是喜欢玩DIY的有更多的乐趣,只是和卖零件的交易多一些。卖成品器材的本地商人见多了,既不内行也没有文化。我同学前年50岁了才开始玩音响,让他自己去广州或者南京买成品,去了南京买了18W多的系统回来。本来我建议他买美国银线箱子的,结果他买了单拿380。现在搞了专门的听音室,又要去南京重新升级了。另外一个从喜欢玩DIY,到花了50多W买了别人的整套器材,又花了20多W升级线材,说出来都是消费。

是否有个丹X之声的群?

原本已经删掉帖子了,不是因为我怕事,而是想多一事不如少一事。在我接到反馈之前就删掉的,可是接到反馈后还就不得不恢复文字内容了,也好让你们看看我究竟说了些什么!既然网络世界那么小,那我就说明几点。

1,事情从头到尾要说我针对谁的话,我还真就针对了极品论坛的几个自以为是的版主,对他们的某些言论和做法非常反感,贴出原来极品论坛听感的截图也全部作了标题、名字的处理,以免对号入座!

2,熟人家里的系统,包括以前的胆机和后来更换的系统都是我音响历程里听到过的最为动听的系统之一,本人的音响鉴赏能力也在这些系统里得到极大的学习和提升。即使是在听感文里,也表达出了我对其玩音响的认真和精神的敬佩之情,不要一叶障目!我从来没想过跟谁斗擂台,原本真的是一件小事,或者说根本就没有事!就是那些发微信、打电话的小人唯恐天下不乱、一惊一乍作跳梁小丑,推波助澜将事情闹得沸沸扬扬。不就是一次的听感吗?值得这么大惊小怪?我说的小提琴声音有点“木”,是相对黑胶来说,CD播放小提琴有点木,我认为这本就是CD的致命弱点,我还没有听过不比黑胶“木”的小提琴CD,那里都一样。再就是相对黑胶来说,CD的低频质感会差一点,相信玩开黑胶的发烧友都不会否认这一点。所以,前面那一段其实也就是针对数码和模拟说事而已!然后说到整体的低频,系统的低频量感足够的话,是容易出现箱声和驻波,相反低频的量感不足时,想有箱声、驻波都难。而且下面也很明确地写到四件套要比二件套难玩,难玩又不代表永远玩不好。要是样样都好了,那还有什么玩头呢?这是一时的听感,我从来不认为有什么不妥,就连我玩的相对容易玩得多的小系统,都承认百分之九十的时候是不好听的。

3,说这些不为了别的,而是表明自己的立场,世界的美不是唯一一种的,哪怕就算我真的不喜欢,一个人的一口口水也淹没不了一个品牌,论坛就应该让多种正常讨论的声音共存。所谓“我不同意你的看法,但是誓死捍卫你说话的权利!”人家毁你、谤你,你自从容,不但不会显得你渺小,相反更显得你胸怀广阔!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-01-04 15:15:36

花儿那边又被封号了。

顺着这个帖子过去极品看,简直就是云里雾里。

己毁尸灭迹了,都删除了

估计没有删除,是禁言不给看而已。
就那点破事,不至于封号吧?

独乐乐也兄你可比我幸运多了,只是一言不合,封号而已。花哥可要惨多了,被躲在道德背后大呼纯真的某版主,以莫须有的手段网罗罪名泡制出网红大字报,可怜善良的不知真相的烧友还向极品论坛表忠心,简直是愚弄善良烧友的人性。然而谎言毕竟是谎言,待要对质,公布事实真相、要求德艺双馨的伪君道歉时,一生唯爱丹拿、马克缺乏政治头脑的愣头青大版主出现了,开始帮德艺双馨的伪君子圆谎,受到论坛正义烧友的质疑。在圆谎无望的情况下,迅速以军事手段删帖、封号。本来只要发个消息、删帖低调处理即可。此事也就到此为止。封号逻辑上行得通,本来就是你的地盘、你做主,但却降低论坛公信力,愣头青是不是没有政治智商,明眼人多了。在此对期间在论坛、微信支持花鸟的烧友兄弟们一并表示感谢。虽人家无情、阴暗、我花鸟却有义,此事到此为止。

我也是醉了,讲听音感受的帖子,硬生生叫你们搞成了批判与哭诉大会!

咱能正经的说点声音的事吗?

你们这帮网红~~

回复 57楼花鸟虫鱼的帖子

我的号有没有被封,我也不知道,很久没上了,只是写的回帖被删掉了。对花鸟兄的事情略知一二,反正有一两个版主的心胸很狭隘,哪怕是在言语上有点摩擦,必定找机会报复,经常看到阴阳怪气的言论。要说普通发烧友,说点也无妨,但是挂着版主的名头,还是应该有点度量。论坛开放了是面对全世界的,别让外面的人笑话咱!要想自己玩,可以建群,想怎么玩就怎么玩,大家说是不是?楼下的,人家的长处我们得学习,人家的短处得引以为戒,反正极品我是混不起,就老老实实在168混吧!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2017-01-05 09:35:35
发新话题 回复该主题