发烧论坛

发新话题 回复该主题

东方宾馆音响展前奏曲之广州HIFI美食一日游 [复制链接]

不错的一天
muse007 发表于 2016/10/15 17:22:41

多谢你的支持。

太过清淡,毫无麻辣
lieuky 发表于 2016/10/16 1:58:15

广东这边因为气候的原因,饮食一般以清淡为主,但广州是个包容的城市,只要是你能想到的口味,他们都会有,就是要花点时间去寻找。

非常不错的活动分享,欢迎再来广州发烧
linbingod 发表于 2016/10/16 11:52:13

多谢你的支持,会再去的。

楼主好图文。。
对上下九怀念颇深,虽是北方人,但在广州呆过近1年。当年居住地离上下九很近。常去。二十年过去了,物是人非矣!
qwjnsd 发表于 2016/10/16 14:19:32

高盈的原木之声的喇叭似乎挺有特点的,楼主是否听过?如何?!
御风听歌 发表于 2016/10/16 16:30:57

这套系统我只听了十分钟左右,当时用的是一台EL34的小胆机推动的,声音确实比较有特色,声音通透圆润.但一对箱真要去评价好与坏,必须是通过各种搭配和各类软件去测试的,前面的听音只是给我的第一感觉.
最后编辑LBZ 最后编辑于 2016-10-17 09:57:05

今天晚上用皇上皇的腊肉煮了一顿饭,就一个字[香],吃了三碗饭,就着青菜瘦肉汤,这就是老百姓的美食.

(2016/10/16 21:00:37 上传)

口味和重庆差得太远。佛山人邻居在我家到是吃过好多次,每次请我到他家去吃都被我拒绝了,只有请我去吃重庆的火锅。
jgj 发表于 2016/10/17 11:37:28

每个地方都有自己的饮食特色,即使在广东省内饮食特色也会有差异的。

回复 15楼kkhuang的帖子

早2周应该是国庆假期,广州城难得像过年那样清净了几天,在平日的北京路中山五路仍是撞口撞面都是人。
sczzz 发表于 2016/10/18 1:31:47

不是国庆假期,咱拍的是8点多的街景,步行街10点以后才会热闹一些.

回复 39楼LBZ的帖子

楼主的青菜煮得过火了,有点发黄;腊肉焗饭之后最好切细再捞回饭里,连肉带饭一齐吃更香。
sczzz 发表于 2016/10/18 1:40:38

煮青菜汤不比白灼或炒的青菜,煮汤一定要把青菜煮软,好让靑菜特有的蔬菜甜味和瘦肉的鲜味溶合在汤水里,这样煮出的青菜汤才会清爽鲜甜,不用下味精和鸡粉。腊肉大块煮和小片煮是两回事的,我这个是生米和腊肉同吋一起放电饭煲煮,腊肉多余的油和腊肉特有的香味都会渗入米饭中,这样煮出的米饭会油亮顺滑,特别的香.腊肉咬一口放在嘴里,肥的部份会入口即化,瘦的部份会变成一丝一丝的肉丝,很有嚼头,这样才能吃出腊肉的质感,最后多谢你的交流.

楼主的腊肉煮法不错,我也是这样的弄法,别提多香了
amyzhang 发表于 2016/10/18 11:48:58

回复 47楼sczzz的帖子

随便说了一下自己的想法,让兄见笑了。
发新话题 回复该主题