发烧论坛

发新话题 回复该主题

咨询,请推荐2500-6000之间的国产的综合放大器。 [复制链接]

推丹拿DM2/6。要求声音越中性越好,三频要均衡,尤其是高频不能暗,不要那种所谓的“音乐味”好的(我听过几台“音乐味”好的,例如大菠萝、维塔斯等。都感觉暗,听着胸中发堵,所以对“音乐味”好的功放没有好感),像谱丽声那种清丽的风格或者HEGEL H200那种冷静中性的才好,就像白开水的味道一样是我最喜欢的,很不喜欢那种黄昏色的声音。带解码更好。国产的我只听过声雅的203GS,很符合我的要求,但超预算。音乐类型以民乐、弦乐、新时代音乐为主,人声为辅。满足以上风格的推力足、控制力好的口碑不错的DIY功放也可考虑。
最后编辑LOVEDYN 最后编辑于 2016-08-12 11:22:53

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-226298.aspx
这个功放配条电源线的价格刚刚进入楼主预算,可以押金试听

唯美六用户也在用,推过magnepan12 屏风喇叭,也没有脚软,对付单拿2/6应该没有问题
最后编辑相位传真 最后编辑于 2016-08-10 11:17:23
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

听说八达的功放做的中规中矩,不知道是否喜欢?国内没几家了,慢慢配搭吧。

我用八达的3.8SE推丹拿MD2/7挺好,用了五年了,价格也实在。可以考虑。

用声雅的PSD350的前后级

多谢以上各位回复

最近看上天逸那款带dac的合并机,准备去试听。
840C。Amari LP12。MX+。AKG 240M K601;Alessandro M1;Sennheiser HD650。勃总ERIKA 001号。8PR。LUA 4545C。Rottenmann M8-LD。

回复 7楼reedliao的帖子

试听回来请告诉我一下听感,我也关注这款。

为何要国产?进口二手的很多好东西啊。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

回复 9楼hav的帖子

个人认为,这个价位的国产机性价比很高。二手货也可以考虑,但是风险较大,没有足够的安全边际不可买,但是现在二手价普遍高,没有足够的安全边际。

我用过欧博A100iii性价比不错

羽商艺术家NO.260 可以考虑 -  不过可能要二手  新的不知行不行 -    另外还有欧博的R3.3在这个价位,以前用它搭配丹拿的X12,声音不暗,就是低频个人觉得偏软一点,供参考。

回复以上两位:A100III,我曾经有过,后来给出了二手,现在还在后悔。R3.3在威虹听过,声音能满足我,要是再开阳一些更好。不过这两个机器厂家正在做下一代,应该带解码的。出来后可以买。

推荐天进的1812se给你,多出了一点点预算,但声音确实很爽啊

回复 14楼去吧的帖子

多谢,不过我对胆机不感冒。这几天听了听数字功放,应该说是D类功放,很有感觉。

二手斯巴克的265Ai你可有意?

回复 16楼mjfalyn的帖子

40W甲类,这个机箱的散热器够用吗?

我一直在用,现在升级了才出钓。

回复 16楼mjfalyn的帖子

不错的功放。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

D类

回复 14楼去吧的帖子

多谢,不过我对胆机不感冒。这几天听了听数字功放,应该说是D类功放,很有感觉。
LOVEDYN 发表于 2016/8/18 9:44:48
建议进口D类,很多进口二手的在香港带回来,比国产二手性价比高很多。我拿过一台原价26000,我拿8000元左右。我原来用八达M3M100SE,用了十年也很满意,先换了天进211,发现进步很大,再换进口意大利BLACKNOTE,感觉更是天差地别,简单讲:安静、动听、耐听、耐操、绿色环保、安全。性价比:1994年的八达2200左右出去,和当时原价一样,好像还高了点;天进二手进二手出,贴了几百。意大利blacknote黑调1/3价格进,如果要我出,我希望他可以出16000...
我拿器材一定是性价比第一,对比使用了20年,发现国产是新机性价比高,进口新机炒上天了,但是在国外价格合理,二手性价比最屌!!!!
发新话题 回复该主题