发烧论坛

发新话题 回复该主题

天逸 AD-1PA功放不知实际表现如何?与几款国产旗舰箱子(写8、唯... [复制链接]

我发现这里不愧是国内音响界大拿们的大本营,借此机会再请教一个问题:天逸 AD-1PA功放不知实际表现如何?与几款国产旗舰箱子(写8、唯8、乐神6)是否搭配?

我倒是觉得兄可以把眼光放远一点,不一定盯着国内的几个大块头,不管是音箱还是功放

生命不息,发烧不止!

可以说,这里的人几乎没人听过你说的这个功放

生命不息,发烧不止!

嘿嘿,口袋里没钱啊,国产的相对来说性价比高点。

嘿嘿,口袋里没钱啊,国产的相对来说性价比高点。

很多年前,用过一款天逸中低端的解码AV功放,价格很实惠,性能够用。因此对这个牌子的印象不错。

天逸是做AV功放起家的,还是看看艺术家,声雅等做HIFI功放厂家吧。

回复 4# 一缕晨光 的帖子

声音正确了,再谈性价比

生命不息,发烧不止!

这话打击面有点宽哟,基本上是对这个品牌彻彻底底的否定。我还是想听听用过的朋友谈谈实际使用感受。

原帖由 黑海一舟 于 2016/6/5 12:21:00 发表
声音正确了,再谈性价比

回复 8# 一缕晨光 的帖子

既然如此。就选你喜欢听的话听吧
祝你好运

生命不息,发烧不止!

回复 8# 一缕晨光 的帖子

天逸的功放确实不够HIFI,只能算是普通家用的吧,如果作为发烧来用建议别选它,否则你要后悔的!

我听过天逸的AD-2功放,应该是属于第一代的那种,时间大概是2002-04年左右。具体时间忘记了。
CD机是2008F(好像是是这个名字)
天逸AD-2功放,
音箱是进口的几款
意力落地、乐富豪落地、KEF落地、JBL4312SX(这个记得清楚,因为金属高音、中音单元)
系统还是不错的。
没有出现,播放邓丽君像播放古悬的错误。

也想听听天逸新旗舰配前几款国产旗舰音箱的效果。
国产的功放和音箱,比较适合我们这些经济条件不宽裕的人。

可不是吗,动辄几万几十万的设备效果肯定是好的,但却超出了我等多数人的承受能力啊。

原帖由 方江3 于 2016/6/5 18:53:00 发表
也想听听天逸新旗舰配前几款国产旗舰音箱的效果。
国产的功放和音箱,比较适合我们这些经济条件不宽裕的人。

用过天逸的AD-3d功放要求不高还是可以听下

朋友搬台 北京羽商的功放(忙记型号个子小好多)到我家pk过羽商完胜好听多了

岩茶兄,PK的功放大约什么档次及价位?若价位相当的话,天逸在“音乐味”方面就需要努力了。

几千元的国产功放我还是推荐国产胆机,能在低预算的状态下表现出一定的素质。本人北方三线城市工薪族,目前就是胆机+数播+仿LS3/5A,挺好的。

原帖由 恐龙999 于 2016/6/6 8:13:00 发表
几千元的国产功放我还是推荐国产胆机,能在低预算的状态下表现出一定的素质。本人北方三线城市工薪族,目前就是胆机+数播+仿LS3/5A,挺好的。

我的经济状况与兄相当,兄的玩法有参考价值。

回复 16# 一缕晨光 的帖子

PK的功放天逸的AD-3d比它贵、选国产功放我个人选北京羽商的260,国产胆机当然好但是我手痒痒的换胆比机贵不换吧又好像少了点什么的…我现在冇用国产器材都送亲戚了

哦记起还有一台 Classic/艺术家后级当时购买1800元,我觉得都可以性价比高就留着(备用)忙记型号了冇送出去,刚上淘宝看不见了,同PK天逸AD-3d那台合并机尺寸基本大小一样,与在用驾世后级比就小了点点细节与甜。
发新话题 回复该主题