发烧论坛

发新话题 回复该主题

得“母带”者得天下?——中国交响最强音母带曲目对比聆听(数字... [复制链接]

原帖由 乐林8 于 2016/6/2 11:20:00 发表
虽小母盘,但是蛮好听的。

谢乐林兄的关注。这个小母盘做的很精致。如果没有高端转盘的话,这类母带文件在一定素质的数播上播放表现是很不错的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

对比听感已经上传完成,。谢谢大家的关注和浏览。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-06-03 01:37:04
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 bjbjsdritt 于 2016/6/3 9:22:00 发表
顶残剑兄这么晚还在伏案上传,看来我这没有高端CD转盘的尚未入门者而言,高素质数播是必然的选择啊!
就是不知道自己在网络上各种论坛下载的96kHz和192kHz的文件是否属于真正的母带压制的文件,和付费下载的高清格式......

这其实就是目前数播面临的一个重要问题,即资源素质残次不齐的情况。各个论坛上下载的96khz和192khz文件有相当一部分是16bit抓轨文件做了一下升频的“伪高清”文件,所以在听感上很多所谓母带压制数码文件的效果并不太好。国内由于版权问题,付费母带文件相对很少,linn公司的母带高清文件在音质效果上就明显与那些假高清文件差别巨大。

原帖由 allegrohq 于 2016/6/3 14:38:00 发表
感谢残剑兄的辛勤劳动。但感谢之余忍不住拨点凉水:其实有关这个CD和数码文件的争论题目很大,靠这单一的样本说服力还不够。再说你用于测试的两张CD和数码音频文件其演奏和录音水平也不是很高。残剑兄拥有这么好的硬件。希望能继续取一些有口碑的大公司录音测试。现在DG,DECCA或PHILIP的著名录音,很多都有官方提供的数码文件,希望能结合CD进行测试,这样出来的结果应该更精彩。

好的,改天用小克莱伯的贝五cd唱片和蓝光纯音乐版本的小克莱伯贝五做一下对比看看结果如何

原帖由 alecfo 于 2016/6/3 15:51:00 发表
没听过cd版本,数字版本没想像中好听

这个专辑的录音本身存在一些难以解决好的问题,这也是现场录音当中不好把握的一些技术环节。

原帖由 水玲珑 于 2016/6/4 21:45:00 发表
这个我在残剑大哥家听了一下。偶喜欢转盘和96khz文件,192听人声不够柔情。呵呵

192khz有它不可替代的优势,只不过你平时不太听交响所以这些优势对你来说不太重要。呵呵

原帖由 Spring 于 2016/6/5 17:18:00 发表
期待残剑兄的小克贝五对比

好的。我下周尽快安排。
发新话题 回复该主题